Кошка на облаках
« Ответ #255 : 21 Августа , 2010, 13:26:57 »
Астрочка , ой умора :2funny: :2funny: :2funny:
Лучик
« Ответ #256 : 21 Августа , 2010, 14:52:47 »
marsche , да уж :uglystupid2: Глянула я тут свою детскую медицинскую карточку и ужаснулась. 1-ый врачебный патронаж к новорожденному, мне 16 дней: в числе рекомендаций - кормление через 3,5 часа с 7-мичасовым ночным перерывом грудным молоком; водно-питьевой режим - 70-100мл. Запись врача на приёме в мои 1 месяц и 10 дней: сок яблока и чёрной смородины -10мл, творог - 10гр. Мама моя очень ответственная и исполнительная. К трём месяцам с таким режимом я была полностью на ИВ. Это было 30 лет назад.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #257 : 21 Августа , 2010, 14:56:06 »
Астрочка , ну и насмешила!
tata_bogd
« Ответ #258 : 21 Августа , 2010, 15:19:37 »
marsche ,Лучик ,вот уж правда.... странные вещи...даже иногда абсурдные :(
ландыш83
« Ответ #259 : 21 Августа , 2010, 17:53:29 »
Лучик , а вы где-то описывали, как налаживали ГВ с двойней. Я в общем-то опытная мама в этом смысле, но с одним ребёнком, а вот с двумя (пока хочу тандемное кормление, не по раздельности), наверняка, все не так просто...
Lia
« Ответ #261 : 22 Августа , 2010, 00:42:38 »
Астрочка , насмеялась от души)
Milashka
« Ответ #262 : 22 Августа , 2010, 12:17:38 »
Астрочка , ну вы рассмешили! :2funny:Лучик , сок и творог в 1 месяц и 10 дней??? Какой ужас!! :shock: :shock: :shock: Наша педиатр лояльно относится к долгокормлению. У нас есть небольшой диатез на кое-какие продукты из сладостей, так она наоборот сказала, что очень хорошо, что кормимся титей долго, при диатезе это полезно. Она - единственная врач, которая отнеслась положительно к длительному ГВ, все остальные выпучивали глаза и вопили: "Вы что с ума сошли??? Это же вредно!!!" Когда я просила объяснить что же в этом вредного, мне так и не смогли ничего сказать. :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2010, 12:21:51 от Twilight »
Сообщить модератору
Karamell
« Ответ #263 : 22 Августа , 2010, 22:47:09 »
А наша медсестра,наоборот,в любом отклонении от нормы винит ГВ: "Вот потому что ты грудью кормишь! Гемоглобин понижен - откудаж ему повышаться?! Долго не ходит - где ж силы взять?!" и т.д.
tata_bogd
« Ответ #264 : 22 Августа , 2010, 22:53:22 »
Karamell , смешно :(... а Вы разве не ходите еще? у нас тоже гемоглобин низкий (был по крайней мере в 7 мес, сейчас не знаю, какой)
Ur_su_la
« Ответ #265 : 23 Августа , 2010, 00:53:00 »
Девочки, вроде у деток до года гемоглобин низкий - это норма...
Запись врача на приёме в мои 1 месяц и 10 дней: сок яблока и чёрной смородины -10мл, творог - 10гр.
Моя тетя меня примерно в этом возрасте тоже пыталась докармливать творогом, параллельно с донорским молоком, она у меня вообще креативная ))) Результат был плачевный - сильнейшее отравление ((
Lia
« Ответ #266 : 23 Августа , 2010, 00:56:11 »
в 99 г такие и были порядки - в 1 мес давали по ложечке сока морковного или яблочного...
Кима
« Ответ #267 : 23 Августа , 2010, 01:00:30 »
У знакомой ребенок родился маловесным, как только их выписали из больницы (они до 1 месяца в неврологии лежали), приехала мама и скомандовала кормить ребенка манной кашей, чтоб вес набирал. Девушка решила не заморачиваться, так и сделала, а мама возила ей деревенское молоко. Так и кормили манной кашей на деревенском молоке... Потому как в мамином молоке ну ничего нет полезного... И это уже не 90-е годы...
asyad
« Ответ #268 : 23 Августа , 2010, 09:09:27 »
вот читаю сейчас вас девочки и понимаю, как я рада, что ни во время не после беременности ничего не читала о ГВ, в том числе, что еще и проблемы с ним бывают :idiot2: я когда забеременела и у меня и мысли не возникало такой в голове как я буду ре кормить? т.к. нас у мамы 3-е и все были на ГВ, поэтому и мыслей никаких других не было и нет. как иначе то ??? ну а наши мед. сестры в поликлиниках, те которые 20 лет назад работали.....не смотря на висящие плакаты всё равно говорят, сколько кормить и как часто, я просто отвечала то что она хотела услышать, зачем шокировать человека что Соня могла и по 3 часа сосать с перерывом на 40 минут вместо 3-4 часов :смеется: ну а про длительность ГВ каюсь, когда у меня не было Сони, а у подруги сыну было 2 года и она продолжала его кормить для меня это было....как бы выразиться помягче "удивительно", НО теперь, с дочкой я свое мнение поменяла, и вообще считаю, что это личное дело мамы и ре.
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
Ur_su_la
« Ответ #269 : 23 Августа , 2010, 09:54:07 »
asyad , а я наоборот больше читала о ГВ, и очень рада, потому что раньше в голове сидела уверенность, что не все так просто, что у половины молока вообще не бывает, все это благодаря окружающим мамочкам... Кормящих среди них мало - типа молока не было...