SVetok
участник
« Ответ #75 : 15 Августа , 2013, 21:45:46 »
Спасибо за ответ! Печально. А с гинекологией как? Где лучше вести беременность - тоже в Челябинск ездить?
счастлив@я
« Ответ #76 : 16 Августа , 2013, 21:37:54 »
SVetok ,))) я у Летягиной наблюдалась, в Челябинске, кажется Ленина 12, раньше назывался "Парадиз", теперь не помню как. Но если никаких проблем нет, то можно и в городе. В общем-то, беременность это естественное состояние женщины
SVetok
участник
« Ответ #77 : 23 Августа , 2013, 12:27:51 »
Девочки, а как иногородним в сад устроиться? Это надо в управление идти и вставать в очередь снова? Кто сталкивался - посоветуйте, как побыстрее провернуть
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2013, 12:31:35 от SVetok »
Сообщить модератору
счастлив@я
« Ответ #78 : 24 Августа , 2013, 11:28:21 »
SVetok , только через УО, хотя, предварительно можно прозондировать почву по д/садам, смотря какого возраста ребенок, с ясельниками напряг( мест нет), а вот с детьми постарше, может где-то и ввыстрелит)))) Мой совет, сначала поговорить с заведующий)))) при большом желании можно попасть хоть куда
SVetok
участник
« Ответ #79 : 24 Августа , 2013, 11:43:56 »
Ребенку 4 года. А какие сады у вас тут хорошие в районе центра?
счастлив@я
« Ответ #80 : 24 Августа , 2013, 12:55:32 »
SVetok , все зависит от того, что вы подразумеваете под понятием "хорошие")))), а сады примерно все одинаковые...финансирование за счет родителей)))) кто-то наглеет))), а кто-то довольствуется тем что есть)))) В районе центра очень много садов 19 и 8(за челябинвестбанком), 9 и 12(за администрацией), 18 и 17(рядом с детской поликлиникой) -эти недалеко от площади, чуть подальше 14, 16, 20 -с бассейном (на выезде из города этот сад) Средняя группа вам нужна, кажется?
SVetok
участник
« Ответ #81 : 24 Августа , 2013, 17:09:54 »
Да, нужна средняя группа. Ну хороший сад - это в первую очередь адекватная заведующая, от которой зависит и снаряжение сада всем необходимым для детей (кроватки, игрушки, территория сада) и профессионализм воспитателей. Во всех ли садиках есть дополнительные платные занятия танцами, чтением, математикой, с логопедами и пр.?
счастлив@я
« Ответ #82 : 24 Августа , 2013, 21:49:53 »
SVetok , на платные занятия нужна лицензия, а таковой нет в д/с, с логопедом можно договориться индивидуально в д/с, развивавшки в городе есть, в том числе и танцевальные, в которые многие ходят после д/сада. Музыкальная школа у нас очень сильная, занимаются детки и с неплохими результатами заканчивают!!! Знакомая, уехала на пмж в Норвегию и поступила там в консерваторию с первого раза, при этом музыкалку закончила лет 10 назад. Это говорит о том, что знания там, действительно, вкладывают в ребенка и распределяют по полочкам, потом только нужно будет достать их))) Ещё есть неплохая цирковая студия, тоже занимают призовые места на России. Считаю это отличным результатом для периферийного городишки.
счастлив@я
« Ответ #83 : 24 Августа , 2013, 21:54:26 »
SVetok , если вы готовы вкладывать деньги в оформление группы и снаряжение, то вам можно в любой дет сад)))) т.к. Финансирование у нас никудышнее(((( в этот раз выделили деньги для д/с, но четырем садам почему-то не дали ни копейки и причина неизвестна, точнее, она не оглашается... Очень обидно... Спрашивайте, буду отвечать))) я ж коренной житель)))
SVetok
участник
« Ответ #84 : 26 Августа , 2013, 09:38:46 »
Спасибо за советы! А не подскажите, где у вас находится УО? управление нашла. Оказывается иногородним этот вопрос надо решать через администрацию... И еще вопрос: у нас практически во дворе находятся сады № 8(Сказка) и 19(Улыбка). Они, я так поняла, не особо хорошие? У них так печально на территории, что плакать охота...
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2013, 10:06:39 от SVetok »
Сообщить модератору
Izobilnaya
« Ответ #85 : 26 Августа , 2013, 10:26:22 »
счастлив@я , вы сколько лет в Ю-У живете?
Izobilnaya
« Ответ #86 : 26 Августа , 2013, 10:30:51 »
SVetok , Спрашивайте, буду отвечать))) я ж коренной житель)))
. Я просто чтоб знать, Я-коренной житель, или не дослужила еще))))
счастлив@я
« Ответ #87 : 26 Августа , 2013, 10:44:41 »
Izobilnaya , ну вы уже эмигрант)))) а я родилась и продолжают жить здесь)))
счастлив@я
« Ответ #88 : 26 Августа , 2013, 10:48:16 »
SVetok , вы другие не видели)))) прогуляйтесь по городу до УО за администрацией есть 9 и 12 сады посмотрите на них участки, в этих, немного поприличней, мне так кажется)))
Izobilnaya
« Ответ #89 : 29 Августа , 2013, 11:33:25 »
Izobilnaya , ну вы уже эмигрант)))) а я родилась и продолжают жить здесь)))
. Вы в Южноуральске родились? Ничего себе)))