Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помощь тем, кто не бросил малыша
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« : 09 Февраля , 2007, 11:25:01 »

В последние дни все читаю обсуждение на 74ру "Вторая отказная"
И вот встретилось там такое письмо:
Я сама чуть менее года оказалась в таком положении. Моя дочь (ей тогда
исполнилось 17 лет) ждала ребенка. Моя душа словно окаменела, я твердо
решила - оставляем ребенка в роддоме. Но когда родилась красивая, здоровая
девочка, я сначала пыталась от нее отказаться, но через полчаса вернулась
обратно в роддом и сказала, что девочку оставлять не будем. Трудно,
конечно, очень трудно бывает, не хватает денег постоянно, но я до сих пор
не могу себе простить, что я собственной рукоой подписпв документы, хтела
отказаться от своей собственной внучки... Сегодня ей исполнился 1 год и три
месяца. Помогают совершенно посторонние люди, с которыми вместе я работаю,
но не оставшиеся "близкие" родственники. Но самое главное, что Валерия
дома, и, по крайней мере, все необходимое у нее есть.

Не удержалась, написала этой женщине письмо. Она из Миасса. Вот, что она ответила мне.
Стыдно просить и писать о том, что нужно, ведь я совсем не из-за этого написала про свою Валерию...
Это был какой-то крик души, если они сейчас еще бывают. Но, конечно, если бы мне что-то
предложили для девочки, я отказаться не смогла бы, как и просить о чем=то тоже. Одна радость у
меня - прихожу домой с работы или на обоеденный перерыв , а Валерия стоит у двери и встречает меня: "Баба!". И все плохие
настроения и неудачные моменты растворяются в ее радостном приветствии. Спасибо Вам большое,
что Вы ответили мне. Я сразу заметила, что сегодня солнечный день, и солнце, которое в эту зиму
нас не балует, все-таки есть! Спасибо.

Забавники, давайте поможем этой семье. Соберем одежду, книжки, игрушки. Ведь в больницы она не очень сейчас нужна. А для Валерии пригодится. У меня бабушка живет в Миассе, мы сможем все это передать туда. Пишите мне в личку.
Сообщить модератору   Записан
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #1 : 09 Февраля , 2007, 15:21:17 »

Аидик, а ведь мысль какая у тебя классная. Напиши здесь, что им нужно. Как мне жалко тех женщин, которые отказываются от детей, многие по-глупости, точно (я имею в виду психически полноценных).

У меня случай был. Когда я лежала в роддоме с третьим ребенком (2002), отказы были уже почти обыденным делом. В нашей палате девочки обсуждали одну такую, которая отказывается от ребенка, какая она сволочь и почему такие твари аборты не сделают. Вышла я в коридор, посмотрела на нее и мне так плохо стало. Я ее узнала. Это была младшая сестра моей одноклассницы. Я сделала вид, что ее не узнаю, она меня, похоже забыла, маленькая была, когда я к ним гости заходила. Почему аборт она не сделала, я догадалась - у нее сестра умерла от криминального аборта.

Девочки наши говорили, одна дочь у нее есть, совсем маленькая, что у нее муж в тюрьме, а она от другого случайно забеременела, вот и оставляет. И я тогда подумала, ведь можно же с матерью договориться, чтобы она усыновила, может быть муж и не узнал бы. Даже мысль у меня была - поговорить с ее матерью, нормальная же у них семья, может она даже не знает, что ее внучку в роддоме оставляют. Потом увидела в окно, что она приходит в роддом, передачки дочери приносит, думаю, ну что я буду лезть в чужие дела, они уже все решили.

Увидела я потом ее года через полтора, в детской больнице. Она пришла туда со старшей девочкой. Ребенок-инвалид, по-моему, ДЦП, года три, а ребенок не ходит, она ее на руках носила, иногда на пол ставила. Девочки, она на меня ПОСМОТРЕЛА, вспомнила, что я с ней в роддоме лежала, сначала испугалась, а потом с такой завистью смотрела на моего полуторогодовалого ребенка, который уже вовсю бегал, и мне показалось, что она пожалела, что у нее нет такого ребенка.

И мне стало стыдно, что тогда в роддоме я не нашла в себе смелости подойти к ней, сказать, что я помогу ей, и одеждой, и поводиться с ребенком, если тяжело будет. Мысли у меня такие тогда были, но я побоялась брать на себя такую ответственность. А сейчас думаю - может быть она бы и справилась, может быть и нужно было, что немного поддержать, и ребенок бы жил дома, и маме бы сейчас помогал водиться со старшей сестрой-инвалидом.

Мне кажется, обязательно нужно помогать тем, кому тяжело с маленькими детьми, может быть тогда и не будут оставлять детей в таких количествах.

« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2007, 08:52:35 от Любовь и компания » Сообщить модератору   Записан

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 12 Февраля , 2007, 12:33:09 »

В настоящий момент у нас появился пункт сбора помощи на Островского 16А. Туда Людмила Петрушкина ищет на работу человека, который будет все время там находиться -  принимать и сортировать помощь.
Мы с самого начала (еще в конце 2005 года) думали создать службу помощи матерям, которые не отказались от свих детей. По крайней мере, одеждой и игрушками. К сожалению, тогда наших сил на все это не хватило. Вот возвращаемся в этому вопросу снова. Но возникает такой момент, как проверять насколько человек нуждается в нашей помощи. Возникли некоторые сомнения, каким образом определять кому выделять помощь, а кому нет? Может есть какие-то мысли по этому поводу?
Пока только одна идея: созвониться с детской поликлиникой - обычно участковые врачи или медсестры в курсе, как живет семья.
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2007, 12:44:53 от Аидик » Сообщить модератору   Записан
DAMA
долгожитель

https://vk.com/geografchel

WWW Награды
« Ответ #3 : 12 Февраля , 2007, 23:08:34 »

Аида! Поликлинники это обязательно, я так думаю. Сама на практике ходила по участку и знаю, что те участковые, которые работают продолжительное время знают всех и вся. А еще думала про ЖК, те женщины, что потом отказываются от ребенка в связи с разными причинами наверное все же наблюдаются (я не имею ввиду женщин асоциальных) там. Было бы полезно наладить работу с врачами из ЖК участковыми гинекологами. Ведь они видят, что за женщины и с каким настроем приходят туда.
Либо разместить небольшую информацию, где могут помочь таким женщинам и в поликлинниках и в ЖК.

найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 13 Февраля , 2007, 11:46:34 »

Аида! А человека ищет с какой з/п и на какой

kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 13 Февраля , 2007, 11:50:48 »

график работы? У меня знакомой нужна работа! Очень.

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Февраля , 2007, 14:07:07 »

график работы? У меня знакомой нужна работа! Очень.
Вакансия уже закрыта. С 1 марта должен приступить к работе, если не будет трудностей с финансированием.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Февраля , 2007, 14:12:55 »

По поводу помощи девочке Валерии из Миасса. На следующей неделе Дмитрий собирается по делам в Миасс и может передать нашу посылку.
Все кто предлагал свою помощь, давайте в выходные встретимся и отдадим все Дмитрию.
Думаю для девочки все пригодится и одежда и игрушки и книжки. Валерии 1,3 года.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #8 : 16 Февраля , 2007, 16:03:40 »

Где можно встретиться с Дмитрием?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 24 Апреля , 2007, 13:40:30 »

Аидик для Валерии нужны еще вещи? Может еще есть кто сильно нуждающийся?

мама Миланы
Гость
« Ответ #10 : 25 Апреля , 2007, 21:58:58 »

На другом форуме прочитала такое сообщение: 

есть у меня знакомая, которая в наше время решил родить 3 ребенка, а вот во что она его одевать будет не известно, так как как все вещи своих девочек уже отдала, да и живет она не очень то богато, скорее нищенствует.. если есть желание у кого помочь вещами детям то пожалуйста сделайте доброе дело, а я обязательно ей все передам.. девочкам 5 лет, 3 года.. а вот кто родиться в конце апреля - не известно (нет у нее денег на анализы и узи)
89507312196 Ксения

Я звонила: как всегда: муж (и все его родственники) пьют. Женщина просто увязла в этой трясине... Сама она не пьет, нормальная...
Сейчас тоже собираю пакет.
Кто хочет помочь-звоните Ксении.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #11 : 25 Апреля , 2007, 22:07:51 »

Candy, для малыша, который родится, могу маленьких вещей передать.

Моя новая аська...394 049 699...!
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 25 Апреля , 2007, 23:15:56 »

Candy, и я могла бы кое-что из маленьких вещей отдать.
А разве в ЖК не делают бесплатно и УЗИ, и вообще все анализы?

мама Миланы
Гость
« Ответ #13 : 26 Апреля , 2007, 11:10:34 »

Видимо, на плановом узи не видно было, она про внеплановое, наверно, говорила...
k_Irinka, wersachi вы звоните Ксении, она подъедет, куда надо, а то я сама не знаю, когда все соберу, хочу еще кое-что из своих вещей отдеть (для мамы, конечно), вот, собираю...
Fiesta
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 26 Апреля , 2007, 14:47:49 »

У меня- то вещи где-то на год, два и на девочку, но кое что наверно подойдет и мальчику. В таком-то возрасте нет особой разницы.

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:48:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓