тетешечка
« : 25 Сентября , 2011, 11:24:49 »
Кто-нибудь смотрел сериал? случайно узнала про него и решила посмотреть, т.к. очень люблю ту эпоху... Не смотря на явное несоответствие актеров с историческими персонажами и очевидные нестыковки с фактами истории, задуманные режиссерами, сериал мне понравился... всего 4 сезона, правление Генриха 8, последний сезон заканчивается его смертью. Я думала, что будет продолжение, название, по крайней мере, позволяло так думать, ан нет... 4й сезон как-то скучновато уже...
Uma
« Ответ #1 : 25 Сентября , 2011, 11:42:48 »
Я иногда смотрю. Рис-Маерс хоть и тонконогий, но очень впечатляющий мужчина). Про несостыковки - це ж кино, художественное произведение, вполне может не иметь 100процентного совпадения с действительностью.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
тетешечка
« Ответ #2 : 25 Сентября , 2011, 11:47:47 »
Uma , ну да, вымысел имеет место быть) надо же, чтобы зритель смотрел... гораздо интереснее, когда есть злодей (например, Кромвель) и полностью положительный персонаж (Чарльз Брендон)... а Рис-Маерс... После его вялой, как мне показалось, игры в Матч Поинте, Генрих у него удался на все 100
Uma
« Ответ #3 : 25 Сентября , 2011, 11:52:58 »
тетешечка , я его даже в Матч Пойнте не помню, стало быть провалил задание). Мне раз в месяц удается посмотреть, поздно идет.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
тетешечка
« Ответ #4 : 25 Сентября , 2011, 11:56:59 »
Uma , так-то у него в Матч поинте главная роль))) тот самый, который задумал коварный план... остался с женой и убил любовницу. а я даже не знала, что сериал по тв идет... я торрент скачала, вот остались последние серии 4го сезона, Генрих познакомился с Екатериной Парр. еще не нравится то, что за все время герои состарились так чуть-чуть)))
Uma
« Ответ #5 : 25 Сентября , 2011, 12:01:24 »
тетешечка , по sony интерсвязевской. Точно не помню как канал называется. Про матч-пойнт: помню любовницу и жену, злодея не помню).
тетешечка
« Ответ #6 : 25 Сентября , 2011, 12:06:04 »
Uma , и что там по телику, в смысле, какой сезон? кстати, рис майерс этим летом пытался собой покончить... спасли
Uma
« Ответ #7 : 25 Сентября , 2011, 12:10:03 »
тетешечка , там еще до конца далеко. Несчастная любофь у него?
тетешечка
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2011, 12:18:08 »
Uma , значит, самое интересное впереди)
http://www.ut *ro.ru/articles/2011/07/01/983767.shtml вот про попытку самоубийства
Nordica
« Ответ #9 : 25 Сентября , 2011, 12:22:16 »
Я посмотрела весь сериал, мне понравился. Я вообще люблю "всякое старье" :). Типа аббатства Даунтон еще, хотя там другое время, конечно.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2011, 12:42:24 от Nordica »
Сообщить модератору
Королева-Мать
« Ответ #10 : 18 Ноября , 2011, 21:46:06 »
я смотрела сериал год назад и практически нон-стопом. я все фильмы о Генрихе 8 посмотрела уже. но меня больше всех впечатляет историческая фигура Анны Болейн и ее роль в истории Англии - и в этом сериале актриса самая удачная из всех, что я видела! Натали Дромер- меня сразила своей игрой. ну или это совпало с моим представлением об Анне. Рис-Маерс тоже хорошо сыграл.что ни говори, в общем сериал зачетный, хоть и нудноватый местами. еще мне Катерина Арагонская очень понравилась - ну а самый главный красавчик все же Чарльз.
тетешечка
« Ответ #11 : 18 Ноября , 2011, 22:36:42 »
Королева-Мать , я тоже все фильмы про Генриха 8 пересмотрела) все-таки, хоть Тюдоры и не такой уж достоверный, зато, наверно, самый впечатляющий... И Дромер мне тоже понравилась в роли Болейн) Хотя, она и не ьбыла в жизни такой красавицей)
Мамормошка
« Ответ #12 : 18 Ноября , 2011, 22:38:25 »
хорошая темка, Вы меня заинтересовали. И Рис-майерс, и генрих 8, и анна болейн это моя тема)
Nordica
« Ответ #13 : 18 Ноября , 2011, 22:57:46 »
Чарльз Брендон да, красавец!
Королева-Мать
« Ответ #14 : 18 Ноября , 2011, 23:13:58 »
меня еще в свое время удивило,что сценарий к "тюдорам" писал М.Херст, который писал сценарий к обеим "Елизаветам" я их оба люблю особенно первый и пересматривала с десяток раз. а в "тюдорах " местами сюжет просто провисает, можно было динамичнее сделать. ну и к истории приблизить его тоже не мешало бы))