Asi
|
 |
« Ответ #15 : 28 Сентября , 2011, 11:19:29 » |
|
Симка,ифнс возвращает налог на сумму покупки квартиры за вычетом мк .
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #16 : 28 Сентября , 2011, 11:29:38 » |
|
Нам объяснили так: доля, выделяемая детям, не определена никаким законом. Мы выделили 1/100. ПФ, рег.палата и юрист в один голос сказали: Нормуль!
Belief, как оформляли, подскажите? Договор дарения, продажи или что? Наша знакомая юрист тоже сказала, что можно детям выделить хоть 1/1000, нет указаний, чтоб были равные доли. Только через какой документ это выделение оформлять - так и не поняли мы. У нас, кстати, сроки по нотариальному обязательству давноооо прошли... :-|
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Симка
|
 |
« Ответ #17 : 28 Сентября , 2011, 11:30:21 » |
|
Симка,ифнс возвращает налог на сумму покупки квартиры за вычетом мк .
Нет, с чего вы взяли? Я декларацию подала сразу, после преобретения в ипотеку квартиры, даже беременной не была вторым ре... Поэтому пока возвращали на всю стоимость. Я ведь оплачивала квартиру за счет стоимости ипотеки + свой взнос... Про мат капитал и речи не было. Щас должно что-то поменяться, если я ипотеку погасила мат.капиталом?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #18 : 28 Сентября , 2011, 11:32:33 » |
|
Симка,да ,у мужа в налоговке спросили про погашение мат капиталом ипотеки он сказал ,что да ,они эту сумму вычли .Если не говорить ,то не знаю вычтут или нет ,хотя может пф сведения в налоговую подает ,о погашении ипотеки мк.
|
|
|
|
Симка
|
 |
« Ответ #19 : 28 Сентября , 2011, 11:32:43 » |
|
Нам объяснили так: доля, выделяемая детям, не определена никаким законом. Мы выделили 1/100. ПФ, рег.палата и юрист в один голос сказали: Нормуль!
Belief, как оформляли, подскажите? Договор дарения, продажи или что? Наша знакомая юрист тоже сказала, что можно детям выделить хоть 1/1000, нет указаний, чтоб были равные доли. Только через какой документ это выделение оформлять - так и не поняли мы. У нас, кстати, сроки по нотариальному обязательству давноооо прошли... :-| У нас пока суть да дело - тоже сроки давно прошли.... Я тоже пока гадаю, что лучше сделать - договор дарения или соглашение о выделении долей.... Про договор продажи не слышала, чтобы так делали )
|
|
|
|
Симка
|
 |
« Ответ #20 : 28 Сентября , 2011, 11:33:52 » |
|
Симка,да ,у мужа в налоговке спросили про погашение мат капиталом ипотеки он сказал ,что да ,они эту сумму вычли .Если не говорить ,то не знаю вычтут или нет ,хотя может пф сведения в налоговую подает ,о погашении ипотеки мк.
Может быть, хотя, я подавала уже декларацию после погашения МК - ничего не сказали. Надо поинтересоваться )
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #21 : 28 Сентября , 2011, 11:34:07 » |
|
Симка,как с чего МК не облагается НДФЛ ,НДФЛ вам возвращают с Ваших расходов ,так что все логично ,но дело конечно Ваше .
|
|
|
|
Симка
|
 |
« Ответ #22 : 28 Сентября , 2011, 11:38:29 » |
|
Да я не спорю, просто услышала впервые это от Вас. Буду лабировать данный вопрос. Нужно ведь все по-правильному сделать, чтобы потом хвост не прижали )
|
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #23 : 28 Сентября , 2011, 12:14:09 » |
|
Была на днях в СБ, спрашивала по этому поводу тоже. Они ответили, что в справке об уплаченных процентах нет сведения, что кредит был погашен за счет средств МК. В договоре купли-продажи тоже нет об этом ни слова, так что пока налоговая не расчухала.....
|
Две доченьки - это такое счастье!!!
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #24 : 28 Сентября , 2011, 12:17:42 » |
|
Да вспомнила про налог.... пока речь зашла........ ИМНС возвращает налог с покупки квартиры... У меня щас 100% доля и возвращалась вся сумма налога, а сейчас перерасчет будет после разделения долей.... У всех так должно быть, коли декларировали покупку )))
Вообще, по-моему, мнению Вы не правильно рассуждаете.... НДФЛ возвращается с суммы 2 млн.руб., а если Ваша квартира по договору купли-продажи стоит 15 мнл. Ваша доля в ней 5 млн., то вернут только с 2 млн.руб. и наоборот, если за квартиру заплатили ВЫ (в расписке написано или в договоре к-п), то ВАМ и возвращают с этой суммы, от долей НЕ зависит.
|
|
|
|
Симка
|
 |
« Ответ #25 : 28 Сентября , 2011, 12:35:07 » |
|
Happy mama, зависит от доли. В декларации указывается доля права... У меня меньше 2-х млн. квартира стоила, поэтому вся сумма вернется.. Если в квартире неск собственников, то возврат подоходника будет в соответсвии с долей собственности, не важно кто платил. Тем более большую сумму платил банк - ипотека была... Хотя, если задуматься, делить то мы будем на детей - я представитель их и мой муж....
|
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #26 : 28 Сентября , 2011, 12:37:59 » |
|
Симка, все верно, вам во свей суммы вернут уплаченный НДФЛ. Это действие уже свершилось, право на имущественный налоговый вычет уже возникло, а потом это уже следующая история.....
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #27 : 28 Сентября , 2011, 18:22:04 » |
|
Скифка, мы составляли договор дарения.
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Симка
|
 |
« Ответ #28 : 28 Сентября , 2011, 19:52:05 » |
|
Belief, а где Вы это делали?
|
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #29 : 28 Сентября , 2011, 21:03:27 » |
|
Симка, да хоть где, можно в интернете найти, можно в любой юридической конторе.
|
|
|
|
|