Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СРОЧНО нужна помощь, иначе ребенка у мамы заберут в детдом
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #150 : 27 Ноября , 2011, 16:46:44 »

Irisss, я конечно спрошу, но может прописки не быть и уже ничего не сделаешь.
Сообщить модератору   Записан
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #151 : 28 Ноября , 2011, 10:06:21 »

Молодцы девочки, что так много сделали для этой семьи  !
если Татьяна даже ради дочки не сможет собрать волю в кулак и взяться за свою жизнь, то наверное малышке действительно будет лучше в ДМ(((
думаю, надо чтобы татьяне кто-то популярно объяснил ( может даже на примере ее жизни), что у родителей есть обязанности. и если эти обязанности не выполняются то государство принимает ответные меры, и что при лишении прав на нее будет возложена обязанность уплачивать алименты, и при задолженности - ее отправят на принудительные работы. Я думаю, что она этого не знает, ( этого вообще то даже и не детдомовские не все знают) как то это у нас не проговаривается. Надо именно озвучить, что да, люди готовы вам помочь, НО если вы в свою очередь будете делать то, что должны- надлежаще заботиться о ребенке. Боюсь, что представители власти у нас объясняться не умеют. Про органы опеки и проч. у меня абсолютно негативное мнение, им например лучше просто забрать ребенка, чем попытаться выправить ситуацию ( ну хотябы выяснить, может она выправиться или нет, прежде чем сделать решающий шаг) Вообще то социализация очень трудный и долгий процесс ((( в Москве и Питере есть соответствующие центры.  У больного ребенка меньше шансов на усыновление, и сильно не обольщайтесь насчет медпомощи в детдомах, там такие диагнозы у детей еще и усиливаются почему то((( и будущее там совсем не радужное. "Прочистка" мозгов нужна мамашке  частая и постоянная, но будет ли она ее слушать да и кто это будет делать  :не знаю:
Irisss
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 28 Ноября , 2011, 10:33:30 »

mama detok, согласна с Вами! Вопрос только, кто это может быть?! Ведь одноварозавая беседа по душам ничего не даст. И как я поняла по рассказу девочек, возле Татьяны ошиваются личности, явно не направляющие её к праведному  пути.
Может церковь...(вопрос вслух)? 
Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 28 Ноября , 2011, 11:54:45 »

На неделе семью посетит опека вместе  полицией по делам несовершеннолетних, и возьмут их под контроль.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #154 : 28 Ноября , 2011, 14:08:45 »

девочки, мне кажется Татьяна эта  даже в самой задушевной беседе не сможет раскрыться, поверить кому-то... Детдомовские-они же на мир злые, и к переменчивой жизни не приспособлены....  может я так неудачно сталкивалась с детдомовскими детками, но не видела я других примеров....(((

Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 28 Ноября , 2011, 14:22:23 »

ЮвИ, Татьяна не просто выросла в детском доме, она выросла в спец. дет.доме, там со всякими психич. и другими отклонениями дети живут.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #156 : 28 Ноября , 2011, 14:33:54 »

ЮвИ, Татьяна не просто выросла в детском доме, она выросла в спец. дет.доме, там со всякими психич. и другими отклонениями дети живут.
да я понимаю....просто вот вроде совсем рядом живу...но понимаю, что наверное не смогу найти правильный подход к ней....(((. Девчушку жалко, сейчас-то проблемки со здоровьем еще можно решить, если специалистов подключить, а потом.....(((
ну это уже так...эмоции...

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #157 : 28 Ноября , 2011, 19:55:10 »

девочки, мне кажется Татьяна эта  даже в самой задушевной беседе не сможет раскрыться, поверить кому-то... Детдомовские-они же на мир злые, и к переменчивой жизни не приспособлены....  может я так неудачно сталкивалась с детдомовскими детками, но не видела я других примеров....(((
тут надо уже не задушевно, а вполне конкретно обрисовать ей перспективы, и плохие и хорошие, без истерик и так, внушительно, имхо, мне не нра вообще наши любые представители власти , ни разу не видела. чтобы они сделали что либо не для галочки в своих интересах. а здесь должны быть интересы ребенка на первом месте, надеюсь конфликта у нее с ними не будет, а то исход может быть непредсказуем.
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #158 : 28 Ноября , 2011, 19:56:53 »

На неделе семью посетит опека вместе  полицией по делам несовершеннолетних, и возьмут их под контроль.
а ее представитель - Валерия Юрьевна в курсе? всетки взялись помогать а не топить.
Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 28 Ноября , 2011, 20:03:56 »

а ее представитель - Валерия Юрьевна в курсе? всетки взялись помогать а не топить.
Ну она пару месяцев отвечала на мои письма, что ей некогда, и при последнем разговоре по телефону с Mimilli сказала, что ей некогда заниматься семьёй. Поэтому как смогли... и слово "топить" тут как то не не совсем уместно...  :coolsmiley: на мой взгляд
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #160 : 28 Ноября , 2011, 20:20:25 »

не верю я лично в заинтересованность опеки помогать людям. ну не разу не встречала такого, обратных же примеров - много (((( вы точно уверены, что опека придет и НЕ заберет ребенка? и кстати, штраф сразу тоже не очень то, всетки надо именно информативную беседу со ссылкой на законы, что она должна то то и то. ( не материальное), если на нее будут напирать типо родила должна работать, должна обеспечить - то думаю что конфликта не избежать, упор на данном моменте надо делать - на - должна заботиться, должна соблюдать правила.. Может быть конечно бывают нормальные сотрудники опеки, со спец подготовкой и опытом работы в таких ситуациях, тогда сорри я действительно о таких дае не слышала ((  ну поживем увидим, вы же сказали на этой неделе..
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #161 : 28 Ноября , 2011, 20:35:54 »

не верю я лично в заинтересованность опеки помогать людям. ну не разу не встречала такого, обратных же примеров - много (((( вы точно уверены, что опека придет и НЕ заберет ребенка? и кстати, штраф сразу тоже не очень то, всетки надо именно информативную беседу со ссылкой на законы, что она должна то то и то. ( не материальное), если на нее будут напирать типо родила должна работать, должна обеспечить - то думаю что конфликта не избежать, упор на данном моменте надо делать - на - должна заботиться, должна соблюдать правила.. Может быть конечно бывают нормальные сотрудники опеки, со спец подготовкой и опытом работы в таких ситуациях, тогда сорри я действительно о таких дае не слышала ((  ну поживем увидим, вы же сказали на этой неделе..
Согласна полностью с вами,тоже самое писала

Веточка
местный житель

Я балдею от ИКЕИ.

Награды
« Ответ #162 : 28 Ноября , 2011, 20:39:22 »

печально все...

Я балдею от ИКЕИ.  Хвастаемся штучками из ИКЕИ
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31956.0.html
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 28 Ноября , 2011, 20:46:04 »

Девочки, Татьяна, к сожалению, далеко не первая мамочка, которой мы помогаем.
И я, к моему огромному стыду, не смогла найти нужных слов...
Она какая-то сама по себе. Я не знаю как описать эти ощущения, когда человек на дает обратной связи...и дело совсем не в том, что она детдомовская - там тоже всякие ребятки есть и вырастают они не все, как под копирку.
Мы с Маской обсуждали - может быть этот мужик не дал ей возможности как-то нормально поговорить, может, действительно, страх перед людьми... Но, признаюсь честно, я в себе не могу найти ресурса, чтобы сесть и поговорить.
Может кто-то из вас возьмется?

Что касается опеки - люди придут "по наводке", т.е. у них изначально нет цели ОТОБРАТЬ.
У алкашей-то не сразу отбирают и дают возможность исправиться.
Я еще раз повторюсь, что Тане нужен ПЕНДЫЛЬ. Ребенку требуется ее забота и помощь!
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #164 : 29 Ноября , 2011, 13:07:13 »

Что касается опеки - люди придут "по наводке", т.е. у них изначально нет цели ОТОБРАТЬ.
У алкашей-то не сразу отбирают и дают возможность исправиться.
Я еще раз повторюсь, что Тане нужен ПЕНДЫЛЬ. Ребенку требуется ее забота и помощь!
насчет пендалая - так никто не спорит. конеш нужен,
если люди "по наводке" - знакомые мож хоть как то прозондировать, чтоб не забирали? ((( ну что поделать, не встречала я в сей конторе нормальных..(((
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 09:40:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓