mama detok, почитайте 10 стр. там всё написано.
вы про это ?
"Вике 5.5 месяцев - она не переворачивается!!! Совсем.
Таня говорит, что она подолгу может лежать одна на диване....
Так вот пока я была рядом с ребенком, у нее даже не было попытки завалиться на бок((
В ножках тонус. Вообще нижняя часть тела недоразвита. Ноги ооочень слабые, постоянно поджимает их и держит продолжительное время." ну во первых, как сейчас ситуация? такая же? никто не написал.
во вторых , у меня старший до 6,5 мес не переворачивался. и попыток не делал :idiot2: и я ничо не делала ( ой хоть закидайтесь помидорами :-D ) .. в 10 мес пошел :lol: бегает уже 14 лет)))))
второй - в 4 мес. был тонус ног, и понесла ж меня нелегкая в поликлиннику в разгар гриппа. еще по договоренности ((( понаписали мне там. чего только не понаписали, ... только вот он потом заболел гриппом ((( и почти на месяц пришлось отложить. плс сам по себе грипп не проходит бесследно для ЦНС, массаж меня потом массажистка научила делать, тож все компенсировалось.. вот образ жизни и направление мыслей татьяны - вот основное, тоже не знаю, что и как можно сказать ей, чтобы направить куда надо.. в темке про маму и 4 деток я точно знала ))) с олесей тогда говорила и как я тогда и предполагала у нее это было временно, ребенка мелкая подросла и все утрясаться стало))) а тут слов я не смогу подобрать, но замечаю, что стали больше осуждать ((( помогать конечно тяжело, тут в разделе есть памятка волонтеру.. может почаще ее перечитывать? :не знаю: