kustanaeva
|
 |
« Ответ #90 : 24 Октября , 2011, 14:40:25 » |
|
brenda, я колготки Янус размер 92-98 заберу сразу цвет на мальчика!!!!!!!!! Я в том году тока в Екате купила такие, сейчас нет возможности поехать...
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #91 : 24 Октября , 2011, 14:59:32 » |
|
NatalyS, мне еще нужен комбинезон на размер 80 (племяннику) я вам в личку сброшу артикул и цвет и ссылку. Когда бум заказывать то?
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #92 : 24 Октября , 2011, 19:40:04 » |
|
kustanaeva, сегодня закажу, Ося, Вас ждать?
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #93 : 24 Октября , 2011, 23:35:44 » |
|
ну давайте уже заказывать, а то пока дойдет и вдруг еще чего-то не будет. хотя на сайте пока все есть, вы тока ничего не перепутайте в плане размеров!:)
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #94 : 28 Октября , 2011, 08:53:56 » |
|
Девчата, а про слойность объясните как вы ребенка отправляете в дет. садик (2-3 летнего ребенка)? рассказываете нянечке, что в какой последовательности одеть? (там 30 малявок, предполагаю какая реакция будет). И какой лучше вариант термобелья для дет. садика? (сомневаюсь, что будут переодевать по 33 раза). У меня этот вопрос остро стоит, купили как говориться комплект по современным технологиям, но как малыша будут одевать на прогулку :не знаю: Есть ли варианты по термо белью для садика, одел например одни колготки и усё. И среди представленных марок, какая лучше? По плетениям немного разобралась, а по маркам сориентируйте, плиз.
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #95 : 28 Октября , 2011, 10:23:25 » |
|
мариясм, а мы домашние, в садик не ходим. А по плетениям мне расскажите, я вот до сих пор не поняла что лучше однослойный шерсть и хлопок или только шерсть или шерсть с синтетикой???
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #96 : 28 Октября , 2011, 10:43:32 » |
|
kustanaeva, двухслойная структура плетения шерсти подходит при малой активности в холодную и очень холодную погоду. Про слойность хлопок + шерсть для пассивного отдыха (хлопок впитывает влагу, но меньше отводит), а синтетика+шерсть - для активного отдыха (лучше влага отводиться, а шерсть удерживает тепло). Механизм отвода попытаюсь описать, но уже вечером (на работу побежала). Если не правильно, то поправьте меня.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #97 : 28 Октября , 2011, 11:19:45 » |
|
мариясм, так ведь можно купить колготки и футболку с длинным рукавом и все или комбез. мы пока не садичные, но я не совсем понимаю в чем проблема одевания в садике? они что, ходят гулять в том в чем в группе ходят? пришли. сложили в ящик в чем пришли. тоже самое и на прогулку одели :)
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #98 : 28 Октября , 2011, 11:31:29 » |
|
Я вот тоже не понимаю в чем проблема - у меня сын третий год ходит ТОЛЬКО в термобелье (у нас джоха неколючка) всю осень-зиму, то есть одеваясь на прогулку ребенок снимает футболку-шорты, одевает термо-кофточку с длинным рукавом и кальсоны (колготки мой не признает, тк они в обтяжку), единственно просила проконтролировать как он кальсоны в носки заправил и все. На мой згляд это куда быстрее чем одеть футболку+кофту, колготки+штаны какие нибудь.
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #99 : 28 Октября , 2011, 11:42:00 » |
|
NatalyS,просто 2-3летка в садике может не вспомнить, что надо снять футболку, а нянечкам-воспитателям проще просто одеть термоводолазочку прямо на футболку (это же на 1 телодвижение меньше)
и ещё работникам садиков морально тяжело вывести ребенка на мороз "легкоодетым"
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #100 : 28 Октября , 2011, 11:44:44 » |
|
NatalyS,просто 2-3летка в садике может не вспомнить, что надо снять футболку, а нянечкам-воспитателям проще просто одеть термоводолазочку прямо на футболку (это же на 1 телодвижение меньше)
и ещё работникам садиков морально тяжело вывести ребенка на мороз "легкоодетым"
именно так и делают)) когда ребенок сам одевается и что-то запоминает -уже проще, а в 2-3 года он 99% пойдет гулять в термобелье, одетом на садиковскую футболку ;)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #101 : 28 Октября , 2011, 12:51:36 » |
|
хлопок + шерсть для пассивного отдыха (хлопок впитывает влагу), а синтетика+шерсть - для активного отдыха (лучше влага отводиться, а шерсть удерживает тепло).
я тоже именно так понимаю :) шерсть в одну нить тоже прекрасно отводит влагу и сохраняет нормальную температуру тела - в теплое время не позволяет перегреться, а в холодное замерзнуть :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #102 : 28 Октября , 2011, 12:55:46 » |
|
вот кстати нюанс - есть у ребенка носки шерстяные: скики в одну нить и йоха в 2 нити (сужу по толщине). одеваю на голую ногу - в йохе ноги прохладные и мокрые носки. в скики - теплые и носки сухие, а стелька влажная! одеваю йоху на их же колготки (1 нить) - носки мокрые, колготки сухие, ноги теплые! подозреваю что у нас особенность - ножки потеют. но по факту вот так работают 1 и 2 нити у нас. для меня вопрос не стоит 1 или 2 нити :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #103 : 28 Октября , 2011, 12:57:06 » |
|
мариясм, сделайте картинки-схемы доходчивые и наклейте на шкафчик, научите ребенка одеваться по ним :) дома тренируйтесь по таким же :)
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #104 : 28 Октября , 2011, 14:29:03 » |
|
мариясм, так ведь можно купить колготки и футболку с длинным рукавом и все или комбез. мы пока не садичные, но я не совсем понимаю в чем проблема одевания в садике? они что, ходят гулять в том в чем в группе ходят? пришли. сложили в ящик в чем пришли. тоже самое и на прогулку одели :)
Ося, проблема состоит в то что в 98% детей 2-х летнего возраста не могут самостоятельно одеться и в их количестве. В итоге одной няне нужно одеть 30 детей. Так по крайне мере в нашей группе. Конечно детей не выведут на прогулку в платьях или шортах, но никто заморачиваться не будет одеть термобелье под флис или наоборот. Из опыта (пару раз забирала с прогулки домой) в итоге колготки стягиваешь, а внутри еще шортики и х/б носки, в которых ходим в группе. Lia, спасибо за совет, попробую, может хотя бы запомнит и скажет нянечке, в какой последовательности одеваться. Как мне в свое время сказала, где они разуваются.
|
|
|
|
|