Alina
|
 |
« Ответ #225 : 21 Ноября , 2011, 10:22:51 » |
|
к теме курточек и ... бабушек приехала моя мама одеваю ей ребенка на улицу вниз одела кофточку- термобелье, вроде она ничего против не сказала спросила какую куртку, я говорю он сам оденет- какую носит носим мы сейчас кет.ч, мембрана вроде, закупка по весне была ребенок одел бабушка кричит- он одел какую-то летнюю куртку
я в стопоре- думаю может перепутал- там еще висела теплая ветровка, которая без утеплителя- но с флисовой подкладкой, тоже не летняя вообще-то , а демисезонная вполне
нет, стоит в куртке кет.ч к слову- по теплоте эта куртка оказалась очень теплая и толстая, я получилось, что ошиблась ее заказав
обычно у нас было на зимний сезон- рейма тек куртка, мембрана, внутреннюю флисовую подстежку никогда не пристегивали и носили эту мембрану примерно до минус 5-7 если холоднее - одевали керри
а в этот сезон- как-то с мембраной рейма тек пролетели- заказала мембрану кет.ч- думала взаимозаменяемо при этом у нас есть еще керри так вот кет.ч похож теплее керри получилась, оч внушительная курточка, на мой взгляд НО! в глазах бабушки она летняя- почему? понятия не имею скоро приедет свекровь будет полный атас та вообще склонна ребенку лицо заматывать шарфом причем у моего ребенка не было шарфа никогда в жизни, но она найдет чужой шарф и замотает ему лицо (видимо проверить -задохнется или выживет) как вариант думаю-- уничтожить все, что напоминает шарфы в доме но она ведь наверное найдет где купить его тут
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #226 : 21 Ноября , 2011, 10:28:10 » |
|
сейчас отправила ребенка с бабуцшкой за город в этой самой куртке, не думала, что резко так потеплеет плюс еще бабушка ограничивает его движения на улице- с ужасом кричит мне в телефон, что ребенок оч высоко залазит по лестнице в ее представлении правильный мальчик 4х с половиной лет должен тихо сидеть на скамеечке возле дома спарится похоже сегодня сомневаюсь, что он согласится сидеть на прогулке
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #227 : 21 Ноября , 2011, 11:24:27 » |
|
Alina, кетч не холодный - это точно. но с термокофтой думаю не спарится :) а почему она летняя я тоже не поняла :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #228 : 21 Ноября , 2011, 11:30:47 » |
|
Lia, может по сравнению с мутоновой шубой, в которую моя мама мама нас одевала по весу по крайней мере разница существенная
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #229 : 21 Ноября , 2011, 13:22:31 » |
|
Mamashka, Mamashka, то что вы в такой куртке бы замерзли - ничего не говорит. Вот если бы вы в такой куртке километра 2 пробежали и замерзли, то да. У детей другой теплообмен, плюс они постоянно в состоянии "бега". Если куртка не имеет функции вывода влаги, то термобелье в этом случае бесполезно ( в смысле влагоотвода), оно остается просто как хорошо удерживающая тепло одежда. А вам это тепло в минус в такую погоду.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #230 : 21 Ноября , 2011, 13:54:34 » |
|
Alina, мы с тобой в одной лодке - дети гуляли с бабушкой, потом были у нее в гостях. Вечером вернулись, раздеваются - оба в вязаных носках. Один в Куоме, другая в Демарах. Далее наш диалог с детьми: - Что делали на улице? - Катались со Стрелочника, там такой гладкий спуск! - И что, у вас ноги замерзли, что ли? - Нееет, это у бабушки замёрзли, вот она нам носочки и подарила.
Ноу комментс, как говорится.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #231 : 21 Ноября , 2011, 15:26:21 » |
|
bookmark, ой, это вообще классика жанра я где-то уже писала начало 90х гуляю с маленьким братом мама сидит на скамеечке и кричит мне: одень стасику кофточку, я замерзла при этом стасик конечно не сидит, а бегает
думаю это неизлечимо только изоляция от бабушек, но это негуманно, как многие считают
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #232 : 21 Ноября , 2011, 16:25:03 » |
|
Я одну бабушку уже вроде перетянула на свою сторону))) прохладная вода в ванной, термобелье и дидрик, и никаких шерстяных носков в куомы. Со второй пока не очень получается, да может и не надо, внуков она не так часто видит(
Кстати норвег отлично работает, детки теплые и сухие)) Сегодня еще в Классике на Комсомольском Я*нус видела.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #233 : 21 Ноября , 2011, 20:09:39 » |
|
Сегодня сын сказал: термобелье работает, наверно оно привыкло к этой куртке :) Теперь мне интересно, при скольки градусах одевать второй слой.
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #234 : 22 Ноября , 2011, 09:44:50 » |
|
:смеется: бабушки это да...
До этого года и не задумывалась, что нам надо. Взяли пару недель назад через СЗ первый раз такой комплект для мужа. И тут он приехал - и весь такой довольный :smitten:. И, что удивительное, свитер влажный. что был сверху термо, а тело - сухое. Соответственно и самому было гораздо комфортнее и теплее. Теперь себе хочу взять и дочери. Как думаете. брать в этом году на сколько можно навырост? Она сейчас 89 см примерно. Девчат. поделитесь опытом? Стоит брать на 2 года носки, или его в этом возрасте лучше еще на год брать?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #235 : 22 Ноября , 2011, 10:09:32 » |
|
Surenta, оно плотно к телу должно быть. так что сильно на вырост не эффективно будет
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #236 : 22 Ноября , 2011, 16:12:06 » |
|
Lia, а у нас джоха не плотно сидит??? :не знаю: нам хватит на 2 два года, надеюсь а вот колготки джоха плотно и носки :смеется:
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #237 : 22 Ноября , 2011, 17:55:41 » |
|
:idiot2: да... наверное на рост 98 нам брать стоит счас. Все-таки совсем без запаса не могу :смеется:. Еще вопросик по теме: как вы стираете? Какими порошками, используете ополаскиватель? Где-то пишут, что без разницы чем, а в других местах: эти средства могут ухудшить свойства термушек.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #238 : 22 Ноября , 2011, 18:10:05 » |
|
Surenta, практически везде пишут- что ополаскиватель- не нужен причем как для термобелья, так и для мембранной верхней одежды да и вообще в последнее время сомневаюсь в его нужности лишняя химия , осевшая на одежке
если термобель- из шерсти мериноса- то стираю средством для стирки шерстяных изделий на деликатном режиме
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #239 : 22 Ноября , 2011, 18:24:32 » |
|
Surenta, ополаскиватели вообще в топку :)
|
|
|
|
|