Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Есть среди нас логопеды??? Помогите советом!
Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« : 28 Сентября , 2011, 14:46:38 »

Проблема у меня такая, что ребенок нуждается в логопедической коррекции, но в дет. саду (между прочим ЦРР!!!), где есть логопедические группы и логопункт я этого добиться не могу((( Зато в группе висит фотография логопеда - обращайтесь , родители! - а в ответ только - мне тут одной на вас на всех не разорваться((((
Прошу воспитателя, что бы обратила внимание логопеда на моего ребенка, кроме неправильного звукопроизношения у него еще и заикание, мне отвечают: так у вас еще нормально, вот у Пети/Маши так вообще!!!! С ними и то не занимаются.))))
А тут на днях мне воспитатель заявила, что логопед считает, что у сына моего нет логоневроза, а звуки еще научится сам выговаривать, т.к. ему 4,5 года всего :tickedoff:
Сводили его к неврологу хорошему, теперь у нас в карте есть диагноз ЛОГОНЕВРОЗ. Это может как то повлиять?
Может подскажете какие то инструкции или другие правовые документы? И вообще хочется узнать мнение логопедов и мам, столкнувшихся с такой проблемой! 
Сообщить модератору   Записан

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1 : 28 Сентября , 2011, 18:34:45 »

Stepa, я бы вам порекомендовала нанять платного логопеда! (хороший логопед звуки ставит очень быстро), а вот с заиканием-это скорее дефектолога нужно(вроде не все логопеды могут это исправить)

Stepa
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 28 Сентября , 2011, 19:35:31 »

Так  дело то в том, что к платному логопеду надо ходить в нерабочее время, а это нереально, ребенок занят 5 вечеров в неделю(((

ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 28 Сентября , 2011, 22:17:35 »

в дет. саду логопедич. группы только с 5 лет, и логопед занимается тоже только с 5 лет. прежде чем пойти в логопед. группу вам предстоит пройти ПМПК, и если уж вас туда направят, то логопед только тогда сможет с вами заниматься  :)
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 28 Сентября , 2011, 22:58:10 »

Stepa, у нас точно такая же ситуация. Ходим в ЦРР, там есть логопед, а у нас есть проблемы со звукопроизношением. И никто с нами не занимается((( Т.к. нам 4,4 года всего.
Сходила к логопеду в поликлинику, она насчитала, что у ребенка нет более 8 звуков, назначила упражнения для языка (дома надо делать), сказала прийти в декабре. Если звуков не прибавится, обещала отправить на комиссию. И после комиссии с нами, видимо, должны начать заниматься.

Платный логопед - это, конечно, хорошо, но дорого же(((

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #5 : 29 Сентября , 2011, 18:58:17 »

Так  дело то в том, что к платному логопеду надо ходить в нерабочее время, а это нереально, ребенок занят 5 вечеров в неделю(((
можно найти платного логопеда-который на дом приезжает!

Jun, дорого, конечно,-зато результат будет.

Stepa
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 29 Сентября , 2011, 20:02:24 »

Говорила сегодня с заведующей, мне ясно дали понять, что логопедическая группа нам не светит, и чтоб работали над этим сами((( Ну чтож, будем заниматься, свое дите дороже... Говорят, если вам сильно самим надо, то САМИ добивайтесь, чтоб ребенка взяли на ПМПК и если докажете, что ребенок заикается, то вас вообще в речевой д/с переведут! Короче мой вывод, к которому пришла уже не в первом учреждении - наши дети никому, кроме нас ,не нужны!

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 29 Сентября , 2011, 20:10:10 »

Stepa, заведующая не решает нужна или нет вам лого группа. Вы можете съездить на консультацию на ПМПК вашего района, поговорить с их логопедом и записаться на комиссию. Если вам выдадут справку о том, что ребенок нуждается в лого группе и в вашем саду будет такая группа с нужным возрастом, то место дадут.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 29 Сентября , 2011, 20:11:57 »

Jun, в нашем саду деток отдельно до 5 лет не берут на занятия, чуть попозже логопед садика отсматривает детей и кому нужно дает направление на ПМПК. Нам после нового года выдавали.
Если ПМПК направит в лого группу, то вы на следующий год попадете в ту группу, куда сейчас мой старший ходит.
Либо в частном порядке можете договариваться с логопедом из сада.
Stepa
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 29 Сентября , 2011, 20:14:28 »

Не надеюсь, что так, а то она как уперлась))) Я этот вопрос ей задавала, говорит сходите попробуйте, но логоневроз - противопоказание к обычной речевой группе.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 29 Сентября , 2011, 20:16:51 »

Stepa, у нас девочка в группе была с заиканием, вернее заикание у нее потом проявилось, они по ПМПК перевелись в другой сад, который специализируется на логоневрозах.
Но в ПМПК работают опытные специалисты и с ними можно проконсультироваться.
Мы в прошлом учебном году ездили туда, чтобы оценить, как продвинулась речь ребенка.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #11 : 29 Сентября , 2011, 20:28:52 »

а что-то заменить на занятия с логопедом можно?

я думаю, обычно одним садиковским логопедом не обходятся
после садика дополнительно занимаются
Stepa
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 29 Сентября , 2011, 20:54:25 »

Буква Ы, так и поступим))))

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 30 Сентября , 2011, 09:42:37 »

Stepa,какой кошмар,вы в каком районе живете,что у вас все так трудно(.Мы в 2 года проходили комиссию в поликлинике,тогда мы еще неходили в садик,нам сразу логопед поставили ЗРР(задержку развития речи)плохо говорили для своего возроста,но сейчас все дети такие как нам сказал логопед,т.к.проблема с садиками и типо когда пойдете все наладится,и чтобы зря дома не сидеть,а как-то развиваться,отправила нас на комиссию уже в муниципальный центр металлургического района,но т.к.все были в летнем отпуске нас отправили в областной центр диагностики и консультирования на худякова,20,там можно и за деньги комиссию пройти и бесплатно по очереди,вот прошли мы её,подтвердили нам наш диагноз,но в садик с логоп.уклоном напровление нам не дали,т.к.тоже сказали что с 4-х лет,но предложили ходить на занятия,в месяц по 500р. на концелярию сдовать и все,с ними занимаются логопед,дефектолог и психолог,но группу они наберают в конце августа,я сказала,что подумаем.Потом нам в августе уже позвонили с металлург.р-на из нашего центра после отпусков,и тоже предложили к ним подойти с мед.картой ребенка,комиссии там никакой уже небыло,сразу к заведущей туда приглосили,она спросила нам садик дали,я говорю-да,уже ходим,ну вот говорит мы набераем детей для занятий с 1,5лет уже можно было,кто бы сказал,мы бы с удовольствием ходили чем дома сидеть,но занятия проходят в рабочее время,а мы в садик ходим,все работают и водить некому(((даже бабушке,занятия бесплатные,только надо оди раз в год 3т.р.внести тибо благотворительности,но оно того стоит,тоже занимается дефектолог,логопед 2 раза в неделю и 2 раза в год массаж,и у нас нет прям серьезных проблем,но сказали что заниматся всем детям надо,то что сейчас в садике этого мало,они потом более активными,раскрепощенными становятся,и про платные занятия спросила,вроде хотят сделать вечернии,ближе к октябрю звонить как эти группы сформируют.Но мы как в садик пошли,прогресс на лицо,начали предложениями говорить,правдо ничего непонятно,но все же не мычим!

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 30 Сентября , 2011, 10:36:01 »

Короче мой вывод, к которому пришла уже не в первом учреждении - наши дети никому, кроме нас ,не нужны!
А Вы как хотели? Хорошо, если родителям-то нужны!
У нас тоже была проблема, выявили в 4 года. Садичный логопед заниматься отказалась: группы с 5 лет, в них детей полно. Но дала нам упражнения для язычка и пальчиков. Мы год с ре дома занимались сами (по 15 минут каждый день - ничего страшного, привыкли). В 5 лет наняли платного логопеда, ходила к нам домой 2 раза в неделю , садичная подключилась (тоже 2 раза в неделю занималась) и мы сами продолжали каждый вечер языком фигуры выделывать по полчаса.
В 6 лет нам диагноз сняли, но к логопеду садичному 2 раза в неделю еще ходили: надо звуки в речь вводить, это долго и трудно. К семи годам все встало на место.
Если Вы САМИ не будете заниматься, никакие платные-и бесплатные(садиковые) логопеды не помогут. Мы 3 года ре в рот смотрели, в буквальном смысле. Забейте на все остальное (ре в 4 года занят 5 вечеров в неделю - оно вам надо!), занимайтесь речью, иначе потом проблем не оберешься в школе, да и в жизни вообще.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:10:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓