Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Есть среди нас логопеды??? Помогите советом!
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 30 Сентября , 2011, 10:42:41 »

Тоже ходим в лого группу, до этого посещали  платного. Результат уже есть небольшой. Но без ежедневных занятий дома точно никакой логопед не поможет. По совету логопеда купила литературу, дома занимаемся и в садике. В садике ещё домашнюю работу задают.
Сообщить модератору   Записан
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 30 Сентября , 2011, 10:47:15 »

Nastya, держитесь! Все получится.
У нас такая каша во рту была... Беда.  А сейчас - стрекочет, от зубов отскакивает!
Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« Ответ #17 : 30 Сентября , 2011, 10:49:57 »

mammamia, самим конечно хорошо, НО проблема моего ребенка в том, что кроме неправильных звуков есть еще и заикание, а это патологии, лечение которых идет по противоположным направлениям : звуки ставят регулярным повторением как можно чаще и на занятиях и в игре; при заикании применяют охранительный речевой режим, попросту первые месяцы терапии дети МОЛЧАТ! Эти две патологии даже логопеды разных специализаций лечат. Поэтому я и хочу грамотного специалиста. Я сама имею высшее медицинское образование, и думаю, если педиатр, например  полезет операцию сделать из лучших побуждений, то ничего хорошего из этого не выйдет((((
А язычком мы занимаемся)))) получается вроде)))

Барбара!!!
завсегдатай

Счастливы вместе!

Награды
« Ответ #18 : 30 Сентября , 2011, 11:07:01 »

<< ЙО}|{ИГ >>,а подскажите пожалуйста адрес и телефон этого центра на чмз! Нам тоже 2 года и говорим плохо,Я бы поводила сына туда,пусть даже за платно! И можно ли туда подойти самим или обязательно с направлением от логопеда из поликлиники? Так-то мы проходили комиссию перед садиком,тоже ЗРР поставили!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 30 Сентября , 2011, 11:08:57 »

Девочки,а посаветуйте литературу для нашего возроста(нам 2,4г.) и упражнения какие?а то когда нас консультировал логопед,я только запомнила,что надо цокать,тарелку плоскую языком облизывать(для шипящих букв чтоли) и больше ничего не запомнила :-|

Барбара!!!
завсегдатай

Счастливы вместе!

Награды
« Ответ #20 : 30 Сентября , 2011, 11:11:17 »

<< ЙО}|{ИГ >>,нам посоветовали альбом для развития речи Батяевой.
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 30 Сентября , 2011, 11:16:31 »

<< ЙО}|{ИГ >>,а подскажите пожалуйста адрес и телефон этого центра на чмз! Нам тоже 2 года и говорим плохо,Я бы поводила сына туда,пусть даже за платно! И можно ли туда подойти самим или обязательно с направлением от логопеда из поликлиники? Так-то мы проходили комиссию перед садиком,тоже ЗРР поставили!
нет направления не надо,в карточке же есть заключение логопеда и невролога,так меня что и поразило на чмз,что они и говорят зачем ждать 4 лет,если это можно исправить раньше,они и говорят,что тем и хороши такие центры,для детей которые неходят в садик,они там общаются,праздники отмечают,а потом вроде даже списки подают в РУО,чтоб их направили в логопед.садик,т.к.нереально водить детей на занятия в рабочее время,поэтому у нас и берут уже с 1,5лет,нам надо было в том году туда ходить,но я только сейчас об этом узнала,сейчас в личку скину

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 30 Сентября , 2011, 11:17:30 »

Stepa, терпения Вам! И все получится.
 Я отреагировала на Ваши эмоции насчет нужности детей... Извините. Бывают мамы такие мамы)).
Кому мы нужны, по каждому вопросу сами шишки набиваем.
Барбара!!!
завсегдатай

Счастливы вместе!

Награды
« Ответ #23 : 30 Сентября , 2011, 11:22:03 »

нет направления не надо,в карточке же есть заключение логопеда и невролога,так меня что и поразило на чмз,что они и говорят зачем ждать 4 лет,если это можно исправить раньше,они и говорят,что тем и хороши такие центры,для детей которые неходят в садик,они там общаются,праздники отмечают,а потом вроде даже списки подают в РУО,чтоб их направили в логопед.садик,т.к.нереально водить детей на занятия в рабочее время,поэтому у нас и берут уже с 1,5лет,нам надо было в том году туда ходить,но я только сейчас об этом узнала,сейчас в личку скину
Не знаю,у нас в 9 пол-ке логопед сказала,развитие речи как в год,хотя сыну было уже 2 с лишним,на мой вопрос,что делать,сказала ,идите в садик,разговориться! В садике его уже водили к логопеду,она сказала,привести в феврале!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 30 Сентября , 2011, 11:30:33 »

Барбара!!!,9 паликлиника это же возле юр.техникума?мы тоже к ней относимся,сночала тоже про садик сказала,но на тот момент мы еще не ходили в д/с и в наше время даже и мечтать немогла,что нам в 2 года путевку дадут,она мне и подсказала куда идти,но мы майские,и попали в начале лета туда,все в отпусках,а в июне нам уже путевку в садик дали

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 02 Октября , 2011, 16:39:04 »

Мы дома занимаемся, но получается делать всего 2 упражнения - облизывать верхнюю губу ("усы") и делать языком такой неприличный звук (ну когда язык между губами и воздух выдувается))
А цокать лошадкой не получается((   Просто языком цокает, но ведь при этом язык чуть-чуть напрягается(
Подскажите литературу хорошую, пожал-ста.

imirag13
постоялец

ДЕТСКИЙ коррекционно-развивающий ЦЕНТР

Награды
« Ответ #26 : 06 Ноября , 2011, 21:41:38 »

Stepa, я работаю логопедом-дефектологом 17лет, с разными детками и взрослыми!Мой совет- Вашему малышу нужен опытный логопед и хороший невролог, и ещё возможно психолог, т.к. логоневроз лечится и корректируется. Т.е логопед   работает в тесной связке с неврологом и психологом, и конечно же родителями, только тогда можно победить заикание. Можете приехать к нам в центр, первая консультация бесплатно!   
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2011, 22:38:17 от imirag13 » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:25:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓