Пелагия
« : 02 Октября , 2011, 04:01:31 »
Девоньки,наступила осени эти мелкие грызуны потянулис к теплуНе возили кошу пару недель на дачу.Мыши гуляют.Обыскали все закоулки,нашли пару дарок в стыках плинтуса.Заделали вчера их пеной монтажной.Отраву сыпали в гранулах,сожрали,но мыши дохлые не валялись. мышеловку попалась одна мышь,потом ои приманку из мышеловки просто стали съедать.Кошка у меня породистая и лленивая,на мышей е реагирует.Летом лежала на крылце,к ней мыш подошла,понюхались и мыш преспокойненько ушла.Когда жили здесь летом,все же тепло на улице было и может пахло кошкой,но мышей не было.А тут достали.Приезжаем и какажеы их убираем.Может кто подскажет более действенные методы борьбы с грызунами? Ультразвуковые штучки не нашли,где они продаются даже инет молчит.
Nastya
« Ответ #1 : 02 Октября , 2011, 09:11:11 »
А я видела рекламу, есть организации которые выводят всякую живность и даже с гарантией. Телефона только не запомнила(
Фиалка
« Ответ #2 : 08 Октября , 2011, 01:56:39 »
Пелагия , вот такой брали
http://ch *el.rub*rido.ru/promyshlennost_i_torgovlya/2075.html
пока работает, помогает. Издает противный звук, да и для человека вреден. Мы оставлять включеным когда уходили.
стрелка
« Ответ #3 : 08 Октября , 2011, 08:09:15 »
Пелагия , да уж((... у нас по осени беда аналогичная хоть и кот дворовый есть, но лентяй жуткий - спит у батарреи на кухне, а мышки перед его носом разгуливают, я как эту картину увидела его чуть веником не прибила... свекровь на днях рассказывала, что какую-то отраву купила, типа мышки ее съедают и от сильной жажды уходят из дома, главное все съестное убрать от них... а потом напившись-подыхают от этой отравы... мы у нас в огроде около бочки целое кладбище этих грызунов обнаружили... вот сегодня поедим посмотрим не появились ли они снова... спрошу у свекрови, что за отрава такая..
Тан4ик
« Ответ #4 : 08 Октября , 2011, 08:15:21 »
У родителей тоже какой-то отпугиватель грызунов есть в доме. + лайка в саду мышек ловит. + если какая-то все-таки проберется, папа заправляет в мышеловку простую кусочек колбаски - через пару часов мышка поймана.
Юльхен
« Ответ #5 : 11 Декабря , 2012, 13:18:25 »
Девочки, подскажите, где кто-нибудь видел недавно клей ALT в продаже.... В прошлом году так удачно расправилась с мышами с помощью него... В этом году су.....кровищаа такие, опять набежали ... Купила другой клей, на него не ловятся... а на приманку с клеем ALT , оставшуюся с прошлого года, двух поймала... Никак не могу найти снова этот чудесный клей (((((
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #6 : 12 Сентября , 2014, 23:06:49 »
подниму тему, кто как еще борется? сейчас у мамы меня чуть кондратий не хватил((
Тигрена
« Ответ #7 : 13 Сентября , 2014, 21:30:51 »
1. Монтажная пена не поможет (они ее едят, как и пенопласт, и поролон) единственное, чем можно заделать дыры – репей, он колючий и цепляется за шкурку, они его обходят стороной, но нет гарантии, что не прогрызут дыру рядом. 2. Про отраву: та, что продают физ. лицам малоэффективна, у нас когда было в коттедже нашествие (мы просто замучились их ловить «руками»), мама поехала в сан.эпид.станцию и прямо у начальника попросила, он дал ей отраву для промышленных предприятий (крупа фиолетового цвета, а не розового), от нее передохли все, причем тушки не разлагались, а сохли (сразу предупреждали, чтобы сыпали в труднодоступных для людей и животных местах.