Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #1680 : 31 Октября , 2010, 20:15:07 »

А мы вот тоже неделю походили, в пятницу уже на целый день пришлось оставить, но она там и поспала хорошо, и покушала, а сегодня вот заболела, так что пока на больничном.
Сообщить модератору   Записан

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1681 : 31 Октября , 2010, 20:18:05 »

Яна Лаки,Выздоравливайте :)

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1682 : 31 Октября , 2010, 20:50:28 »

мы врача вызывали когда, та сказала, что очень многие болеют, какой-то вирус гуляет, пейте иммунал и деткам давайте :)

Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #1683 : 31 Октября , 2010, 21:13:20 »

Мама Нава, спасибо!
Мечта , ага, нам тоже врач сказала, что вирусное.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1684 : 31 Октября , 2010, 22:54:43 »

Машенька , моя начинает реветь при заходе в помещение садика, в группу в последний раз перед болезнью прям с истерикой, но успокаивается моментально, т.е. я на улицу выхожу-она уже успокаивается и потом, со слов воспитки, идеальный ребенок: играет ест нормально. Так это что-нормально? :shock:
P.S.: дома потом отрывалась :uglystupid2: Три недели на больничном-опять нормальный веселый и впоне адекватный ребенок, капризы конечно есть (куда без этого :смеется:), но вполне такие разрешаемые.
Мы пока только неделю отходили-и заболели. Оставались до обеда. Я под окнами слушала (они приоткрыты и слышно и видно-1-й этаж) вроде не ревела в группе. Воспитатель говорит-играетс детишками, кушает нормально. Да и сама доча рассказывала, что делала. Меня вот смутил толко тот факт, что ее там какой-то Андрюша обижал (раскололась недавно).

Если Маша быстро успокаивается - у вас просто отличный прогноз на адаптацию :)
Постепенно детки днем перестают маму вспоминать и хорошо играют весь день.

А что касается Андрюши - пробуйте сказкотерапию, с участием знакомых игрушек  :играем:
Сказки придумывайте сами, в них должно присутствовать решение сложной ситуации (так как детки пока сами не умеют этого делать).
Например, как Мишка отобрал игрушку у куклы Кати, а она:
- не расстроилась и взяла другую игрушку
- предложила поиграть вместе
- предложила игрушками поменяться
- и т.д. на ваш вкус

Такие сказк помогают детям выходить из трудных ситуаций в жизни :)

Удачи Вам, все получится!
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1685 : 31 Октября , 2010, 22:56:54 »

Яна Лаки, выздоравливайте и терпения вам :)

Мы иммудон кушали - по 2 таблетки в день (перед садом и после).
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #1686 : 01 Ноября , 2010, 08:18:11 »

А что касается Андрюши - пробуйте сказкотерапию, с участием знакомых игрушек  :играем:
Сказки придумывайте сами, в них должно присутствовать решение сложной ситуации (так как детки пока сами не умеют этого делать).
Например, как Мишка отобрал игрушку у куклы Кати, а она:
- не расстроилась и взяла другую игрушку
- предложила поиграть вместе
- предложила игрушками поменяться
- и т.д. на ваш вкус

Такие сказк помогают детям выходить из трудных ситуаций в жизни :)
Fish-ка, :mrgreen:
Вам нужно это написать в темке про "сдачу",я бы сама озвучила,но будет плагиат :)
Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #1687 : 01 Ноября , 2010, 16:02:23 »

Fish-ка, cпасибо! Сегодня уже намного лучше :), температуры нет, да и налицо никаких симптомов. А активности еще больше, чем в обычные здоровые дни. :lol:

TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #1688 : 01 Ноября , 2010, 18:36:41 »

И мы никак расходиться не можем.. Начали ходить с 20.10 - три дня отходили (отвела сразу в группу с 8 до 12, в первый день немного меньше с 9 до 12 т.к. пока оформлялись в этот день время уже прошло...) В первый день Вика по-моему вообще не поняла где очутилась что ей надо делать мамино отсутствие видимо старалась не замечать... Мы Дома играли в детский садик и она в настоящем садике почему то взяла на себя роль воспитательницы - собирала всех детишек возле себя читала им сказки стихи, давала какие то задания, забирала я её с боем - Подожди мы ещё домик для поросят не достроили... В последующие дни - одна проблема была не могли всем садиком накормить (но у нас и дома так - сама ложку берет только чтобы поковыряться в еде  а кушаем только под мультики, когда рот непроизвольно сам открывается...) Но на этот счет я уже не очень беспокоюсь у нас там бабушка поваром работает и на каждое кормление приходит в группу накормить внученьку т.к. в первый день так и увела её голодом и дальше решили на произвол этот процесс не оставлять да ещё и утром удается накормить её творожком
и на сон проблематично оставаться - дома только с соской засыпает (боюсь что весь детский сад на уши поставит чтоб ей дали соску...) Потом выходные и в понедельник только сходили и засопливили на всю неделю Сегодня вот вышли после болезни пока шли до садика и до группы всё было прекрасно только в раздевалке немного покуксилась но стоило только сказать что от слез некрасивая будешь сразу успокоилась Вела себя хорошо играла кушала (на удивление...) а к вечеру температура... завтра опять не идём... Мы кстати по назначению врача до садика ещё начали пить анаферон... 

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1689 : 01 Ноября , 2010, 18:37:25 »

Сегодня первый раз я разревелась, оставив ребенка в дс
Почти не плакал, пошел в группу сам, оглядывается, а у самого губы дрожат и глаза "щиплет". Так по-взрослому он сегодня остался в садике, что меня это тронуло еще сильнее, чем слезы.

А вечером опять сопли и кашель - небулайзер наш лучший друг  :пятачок с шариком:
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2010, 18:45:25 от Fish-ка » Сообщить модератору   Записан
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1690 : 01 Ноября , 2010, 18:41:23 »

TATbRHA, так вы всего 10 дней, как в садик пошли...
Успеете еще расходиться :)

Думаю нежелание кушать - это проявление процесса адаптации.
У нас в группе девочка есть, которая почти не ест, не спит, плачет почти постоянно.
ЕЕ воспитатели и нянечка с рук не спускают.
С середины октября ходят, только сейчас она по чуть-чуть к играм подключается.
А ваша уже играет - это ВОТ-ТАКОЙ "ПЛЮСИЩЕ"!!!
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1691 : 01 Ноября , 2010, 19:38:47 »

А мы только на прогулки пока ходим, в группу еще не веду. Никак не могу решиться пойти в группу, видимо мне хватило того, что в начале сентября у нас случилось с этой адаптацией. Сейчас на участке уже освоился, хулиганит, но меня из виду не выпускает. А ведь не так давно даже на территорию садика не шел, сразу плакать начинал. Сегодня присела возле одной из девочек, перчатки ей одевала (воспитка не смогла одеть), так он меня из виду потерял, начал по сторонам оглядываться, а увидел, побежал ко мне и разревелся, видимо решил, что мама смыться успела. И вообще после прогулки сегодняшней мы еще гуляли во дворе, так он так безобразно себя вел, не слушался, не хотел в магазин идти, вобщем довел меня "до ручки". Мне муж потом сказал, что это он меня приревновал в садике у другим деткам, я им внимание уделяла, варежки одевала, одну девочку утешала, она по маме плакала, с другой поиграла маленько.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1692 : 01 Ноября , 2010, 19:40:35 »

NR, не нашла такую тему, посему цитируйте, я не обижусь :)
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1693 : 02 Ноября , 2010, 11:45:20 »

А у меня сегодня дочка первый день за 1,5 недели пошла в садик и в группу без слез! Сама ушла, даже не поцеловала меня! Помахала мне ручкой и ушла играть в группу, даже не оглянулась! Красота! ТТТ! Боюсь сглазить!

TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #1694 : 02 Ноября , 2010, 12:18:11 »

Fish-ка, спасибо за поддержку! Кушаем мы и дома плохо с песнями и плясками так что я к этому была готова Просто думала что посмотрит как другие детки кушают и тоже пример возьмет но пока домашний сценарий срабатывает...
А у вас настоящий мужчина растёт!!! Я и Сама прослезилась от представленной картины
Мы тоже сегодня на ингаляторе...

Мамочка ЮЮ, молодцы!!! Так держать!!!

Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:03:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓