Юлён@
|
 |
« Ответ #3945 : 05 Августа , 2015, 21:39:22 » |
|
Мамаша Паприка,это форма забастовки, всё наладится, когда контакт и доверие к воспитателю у ребёнка появится. У могга старшенького до сих пор со сменой воспитателя такое бывает. Внешне ему типа пофиг новая и новая, пришёл, разделся и бегом бежит к друзьям играть, а за столом бастует. Дома профилактические беседы у нас с ним и воспитатель со своей стороны ищет подход увлекает чем-то. Как только подход найден, ребёнок чудестным образом тут же всеядным делается в садике (дома то всегда всё съедается у нас по другому нельзя). Их часто перебрасывают с группы на группу по осени и летом, поэтому не раз такое пройдено, ну и самая первая его воспитатель и адаптация, внешне ни слезинки, всё нравится бежит бегом, переживает расстаивается когда не ходит или выходные, а бастует за столом, примерно месяц потребовался ему чтоб наладить контакт.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3946 : 05 Августа , 2015, 23:14:42 » |
|
Юлён@, с воспитателем как раз таки контакт налажен.. Он даже подходит и показывает на сколько может ей свои огрехи туалетные, да и с утра ручонки к ней тянет. Ходим 2 недели.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3947 : 05 Августа , 2015, 23:47:33 » |
|
Мамаша Паприка, ручонки тянет это не показатель налаженого контакта - это пока просто другой взрослый вместо мамы)) питание другое, условия не как дома, люди/дети новые - вот и не ест, освоится постепенно
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3948 : 06 Августа , 2015, 07:52:49 » |
|
+
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3949 : 06 Августа , 2015, 14:28:36 » |
|
Мамаша Паприка, ручонки тянет это не показатель налаженого контакта - это пока просто другой взрослый вместо мамы)) питание другое, условия не как дома, люди/дети новые - вот и не ест, освоится постепенно
может у вашего и не показатель, у моего - показатель :) Он руки не тянет ко всем подряд. Я ж его пыталась, например, с золовкой оставить, и не раз. Отрывали силой от меня
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3950 : 06 Августа , 2015, 19:53:28 » |
|
Мамаша Паприка, у меня тоже дети не тянутся вообще ни к кому, просто мамсики они у меня. Но при этом сын отлично общался с воспитателем, шёл, всё делал, но при этом бастовал в еде, тянуть ручки это не показатель совсем, а вот кушать в незнакомом месте еду с незнакомыми людьми/детьми - это показатель доверия. Многие даже взрослые люди, находясь в незнакомом месте не всегда питаются или притрагиваются к еде от чужих людей, даже если при этом мило с ними общаются. В психологии известный приём есть, на основе неосознанного доверия через еду.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3951 : 06 Августа , 2015, 20:48:25 » |
|
сегодня поел. но стоя. Причину нашли. Еда была горячее, чем я даю дома. Не горячая. Но горячее. Воспитатель поняла это.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #3952 : 06 Августа , 2015, 21:01:46 » |
|
Мы сегодня очень так рьяно собрались в садик: взяли сумку,игрушку, новые резинки на волосы. А как подошли к группе, весь запал и пропал у неё, начала причитать ( не реветь) что не хочет в садик. Зашла в группу, сначала отказалась разуваться, но потом все же сняла туфли, поставила на полочку аккуратно, нашла свой шкафчик и стала раздеваться. Но потом опять запричитала, но уже что бы я не уходила. В итоге мне предложили остаться до завтрака и покормить её. Она все это время играла возле меня и со мной. Потом вперёд всех ломанулась руки мыть и снова сдулась. За стол ни в какую не хотела ни сесть,ни подойти.я её сманила бутером с сыром ( сыр очень любит), села, но съела только бутер, кашу и напиток даже не прикоснулась, сказала " не вкусное". Потом снова принялась возле меня играть, я пыталась с ней договориться, что бы уйти, она нет и все. Потом воспит. говорит: мама быстро домой сходит и придёт. Она мне: домой сходишь и придешь? Я говорю конечно! Она: ну ладно... Иди! Я и убежала. Пришла через час за ней, воспит говорит, что немножко плакала. Но можно было придти за ней и попозже. Попрошалась с ребятами и обещала придти завтра
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #3953 : 06 Августа , 2015, 22:10:52 » |
|
А у нас сегодня ситуация, и смех и грех. Ходили сегодня 5 день. Воспитка просила забрать в 12.00 (как и в другие дни на этой неделе). Муж пришёл дочь забирать, а она пообедала, легла в кроватку и сказала, что будет спать)))на уговоры идти домой не поддалась! Пришлось её оставить на сончас. Так она всего часик поспала, а потом до прихода мужа лежала песни пела в кровати)))Вот и думаю, завтра на сончас оставлять или нет.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3954 : 06 Августа , 2015, 22:13:56 » |
|
Наилюша, так мило :) Я бы оставила.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #3955 : 07 Августа , 2015, 09:45:08 » |
|
А у нас сегодня ситуация, и смех и грех. Ходили сегодня 5 день. Воспитка просила забрать в 12.00 (как и в другие дни на этой неделе). Муж пришёл дочь забирать, а она пообедала, легла в кроватку и сказала, что будет спать)))на уговоры идти домой не поддалась! Пришлось её оставить на сончас. Так она всего часик поспала, а потом до прихода мужа лежала песни пела в кровати)))Вот и думаю, завтра на сончас оставлять или нет.
конечно, оставлять! так здорово, когда ребзь сама просится ))) :smitten: :smitten: :smitten:
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3956 : 09 Августа , 2015, 17:11:13 » |
|
О, клевая темка )))
Я тоже поплакаюсь. Мы записаны на конец сентября, т.к. никак не можем с горшком подружиться. Писить просится, а остальное никак. Еще сын категорически не переносит маленьких. Особенно деток до 2х. Рычит на них, машет, говорит, что не будет с ними играть, может заплакать. Со старшей сестрлй нет проблем, больших не боитс. Играет в игры хорошо, в ролевые вовсю с сестрой, разговаривпет предложениями, может морить даже, прика алыватьсяПсихолог в садике говорит, что это у него от отсутствия общения с малышами. У нас нет никого маленьких. Блин, как пойдет..у нас пол группы по1,6 года детей
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3957 : 09 Августа , 2015, 17:13:39 » |
|
Еще есть плохо стал, вообще не знаю чем кормить. Как в садике будет? Голодать похоже
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3958 : 09 Августа , 2015, 17:22:33 » |
|
Нани,может к детям постарше тогда перевести? у меня макс тоже октябрьский с детьми постарше лучше вписался в коллектив, с полуторалетками это ж деградация полнейшая :sad:
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #3959 : 09 Августа , 2015, 17:26:56 » |
|
Нани, что-то ты путаешь, вряд ли у вас полгруппы полуторалеток. а по остальным вопросам не парься раньше времени, часто дети себя в садике ведут совсем не так, как дома.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|