Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #3960 : 09 Августа , 2015, 17:37:46 »

Нани,у нас сын в садике ест все сейчас. Поначалу не ел ...но голод не тетка. С ребятишками тоже думаю, не переживай раньше времени. Да и зря все таки в группу два-три его... Когда придете уже сыну то почти три будет. И занятия для трехлеток совсем другие...
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3961 : 09 Августа , 2015, 17:42:31 »

VAV85,так сейчас вот так распределили по очереди в 2-3г, это только догоавариваться с заведующей, чтоб в 3-4г - да и есть ли там места обычно это самая востребованная группа.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #3962 : 09 Августа , 2015, 17:47:04 »

В 3-4 естественно с местами туго, ведь 3-леткам всем выделяют места. тут только если пойти на контакт к завед., и ждать, вдруг место каким-то чудом освободится,

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #3963 : 09 Августа , 2015, 19:31:33 »

Нани, а у вас группа не 2-3 года?
 У нас основная масса детей с октября 12года по март 13 и пару чел лето 13 года. Одной девочке сегодня исполнилось 2.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3964 : 09 Августа , 2015, 19:32:39 »

coffee, ну не половина, утрирую, но 6 точно насчитала.
вообще, я нисколько не переживаю насчет развития. девочки, я не считаю, что ребенок тормозится. и так не считают воспитатели, психолог. в конце концов, у нас в группе полно ровесников. и занятия все согласно возраста нашего, а не ясельного. Эта сторона меня вообще не напрягает и не беспокоит.
это просто сейчас модно развивать детей с рождения, что если, не дай Бог, на полгодика отстал от развивающих игрушек в старшей группе, то все! ребенок пропал  :-D  но это мое ИМХО. на истину не претендую. без обид  ;)

одно дело ходить в группу к трехлеткам в 6 лет, а другое как сейчас.
просто , судя по сыну, какой он мамсик, еще многое не умеет, сравнивая его с дочерью...ничего страшного, что он в группе 2-3 абсолютно нет.

дочь пошла, кстати, в такую же группу, а разница с братом у них 18 дней. и ничего)))) вполне у нее все  развитием хорошо))))))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3965 : 09 Августа , 2015, 19:33:19 »

а к остальным моментам постараюсь настроиться. пока не очень получается))))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3966 : 09 Августа , 2015, 19:42:55 »

zoltrix, 2-3. но у нас в этом году садик вместо трех набрал две группы и ясли с нами вместе поэтому. но нашего возраста там тоже полно
а сын малявок не принимает)))
но наверно походит, походит да привыкнет))
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3967 : 09 Августа , 2015, 20:31:34 »

Нани,я про развитие в эмоциональном плане в первую очередь говорила, а не по умениям. У меня когда сын ходил в младшую вроде без слёз легко, а как к сентябрю стали подтягиваться дети рёвы по утрам стали устраивать, он глядя на них тоже пытался. Я это дело заметила и думаю надо завязывать срочно с этими яслями переходить в свою группу срочненько. Да и играть мальчишки друг с дружкой не особо там играли, девочки стайками бегали, а мальчики отдельно. А в группе постарше мальчишки уже сгруппировались, друзья появились, опять же лишний повод в садик идти -поиграть с друзьями (мотивация).
  А ещё думается мне, что невозможно проводить занятия для 3х леток, когда в группе имеются дети младше, те дети получается не поймут занятий или останутся за бортом. Поэтому скорей всего усреднят и будут проводить занятия для 2х леток. У нас в садике эти занятия сильно отличаются.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3968 : 09 Августа , 2015, 20:37:55 »

У меня ребенок ходил и ходит с детьми младше себя. Он у меня октябрьский. Отдавать его в школу с 6 лет не планирую. Пусть детство у моего мальчика будет длиннее
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3969 : 09 Августа , 2015, 20:42:42 »

Мамаша Паприка,а с институтом и армией потом решите?
я пока голову ломаю когда в школу, но возможность поступить в институт всё таки не хочется отобрать у сына, а то школу окончит и загребут

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3970 : 09 Августа , 2015, 20:45:40 »

Юлён@, ну хорошо. в эмоциональном)) но ты уж так написала - деградация)))
вот моя дочь, например, вообще никак не реагировала на чужой рев. как сын будет - не знаю. но только из-за этого огород городить..не знаю.

по занятиям. ну хорошо, путь для двухлеток. мы никуда не тропимся)))) в след.году будем для трехлеток. в школу после семи пойдем. да и все))

просто я в целом переживаю как все будет, учитывая особенности своего ребенка. с дочерью не было вопросов вообще, а сынок другой) но это не повод идти в групу старше, т.к. навыки и умения у нас не соответ-ют несколько))) сандали с носками бы научиться надевать, да какать на горшок  :D  
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3971 : 09 Августа , 2015, 20:48:24 »

Юлён@, а мы тут считали с мужем, так у нас что так , что эдак - успеваем в универ поступить)))))))

ох, и не люблю я планы долгосрочные строить)))))
человек предполагает, а Бог располагает
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #3972 : 09 Августа , 2015, 20:52:03 »

А в чем проблема уйти из садика пораньше на год? отсутствие выпускного?😃 старший октябрьский, в дс хозили со старшаками, в школу пошли в 6.10. младш й сентябрьский, идем  в 2-3 в почти три года и этот момент меня пока меньше всего волнует, либо по ходу переведемся постарше, либо уйдем на год ран.ше из сада.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2015, 20:58:25 от coffee » Сообщить модератору   Записан

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3973 : 09 Августа , 2015, 20:54:44 »

coffee, проблемы нет. но пока я об этом не думаю
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3974 : 09 Августа , 2015, 20:57:49 »

coffee, на год раньше не хочется уходить, т.к ре придётся после садика таскать и на доп.занятия по подготовке к школе. А в подготовишках и так у нас хорошая подготовка к школе, ребёнку не так тяжело будет.

Нани,ой я вообще не вижу проблем с навыками, там в садике всему очень быстро учатся главное было бы от кого научиться.
   Эмоционально можно тоже ведь деградировать)))) от этого и навыки могут притормаживать, всё должно быть в своём возрасте. Вот подумай у кого учиться если полгруппы в пампесах бегает? А если достаточно много детей уже бегают по нужде сами, сами попу вытирают - остальные смотрят и учатся у них как обезьянки. Тут конечно самой надо смотреть по составу группы, какие дети и что умеют, что твой сможет от них почерпнуть. Тебе виднее конечно по своему ребёнку))

Страниц: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:43:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее