Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1755 : 09 Ноября , 2010, 15:25:27 »

Седня пошли первый день в группу на час. Воспитка его от меня отрывала, под мышки его и унесла в группу, сам идти не хотел. Плакал так, что сердце сжималось... Если ТАК каждый день будет, я свихнусь. И ведь проговаривала ему раз 100, что мама придет и все такое, что он там поиграет с ребятками, сходят на физкультуру, а потом приду я и заберу его. Кивал, соглашался. А стоило подойти к садиковому крыльцу, такооое началось.
Забрала через час, принесла ему сок. Поплакал немного, быстро успокоился, оделись, ушли. Вот толку то что на прогулки ходили 2 недели, я ж там с ним была на этих прогулках то. А в группе то уже без мамы.
Сообщить модератору   Записан

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #1756 : 09 Ноября , 2010, 16:41:37 »

Twilight, нам тоже воспитка не разрешала сидеть в группе. Моя тоже орала аж стены садика тряслись, как пожарная сирена. И дооралась - через три дня заболели. Но потом, походили еще пару дней после болезни и ей понравилось. Так то "крепитесь мамаша" (извините за фамильярность, просто так выражалась наша воспитка))))
Сейчас мы ходим третий месяц, конечно с переменным успехом, но в целом и ходит с удовольствием и ей нравится. ТТТ.
Главное себя не накручивайте и собравшись с духом уходите домой, а не сидите под дверью ))) а то говорят детки это чувствуют.
Все будет хорошо!!!

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1757 : 09 Ноября , 2010, 19:16:38 »

puzyaka, креплюсь, стараюсь. Мы начинали ходить в начале сентября, походили 5 раз и заболели надолго, сын, а потом и я. Вот опять начали. Но сейчас я уже собралась с духом, нюни не распускаю, под дверью не сижу :) Под окном только постояла пару минут, послушала как воспитатель его старается отвлечь и потопала в магазин :)

Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1758 : 10 Ноября , 2010, 09:09:28 »

Мамочки! У кого есть договор на руках, обратите внимание, что родителям разрешается находиться в группе с ребенком! Я и по ТВ видела, психолог из Д/С говорила, что даже в некоторых случаях это необходимо, пока ребенок хоть немножко привыкнет, просто эти прибывания родителей в группе "сводить на нет" потихоньку!
У меня тоже до праздников привыкла, а после длинных выходных опять истерики!

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1759 : 10 Ноября , 2010, 09:43:17 »

Мамочка ЮЮ, да, в договоре прописано это. Но воспитки категорически против, говорят, что ничего хорошего из этого не выходит, что уже пробовали так делать и пришли к выводу, что лучше, когда в группе сразу без мамы ребенок привыкает. Мы ходили гулять с группой, я была с ним на площадке, 2 недели так ходили. В итоге в группу он идти не хотел вообще, а хотел идти на участок, потому что на участке то мама с ним была.
Сегодня пошли второй день, у крыльца начал плакать, взяла его на ручки, пока переодевала плакал, пару раз успокаивался. Потом воспитательница взяла его на руки и унесла в группу, я его чмокнула на прощание. Самое главное самой быть спокойной. Постояла пару минут под окном, послушала как она его успокаивает, а он говорит : "Мама пидёт, мама пидёт", а она ему: "да, мама обязательно придет".

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #1760 : 10 Ноября , 2010, 09:59:50 »

Самое главное самой быть спокойной.

Золотые слова! :) :smitten:

Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1761 : 10 Ноября , 2010, 10:04:37 »

Twilight, а я приводила на прогулку, а сама уходила! Нам тоже не разрешают находиться с детьми!

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1762 : 10 Ноября , 2010, 12:14:26 »

Twilight, а завлекалочки всякие пробовали? У нас дочка в прошлом году примерно в вашем возрасте в садик пошла, так она до сих пор обожает притащить в группу книжку и всем показывать (особенно рулит "изобретатели Тату и Пату", объясняет всем, что это за приборчик и что умеет :) ), или порой просит купить конфеток-печенек "всех ребяток угостить".
По понедельникам мы всегда что-нибудь такое применяем, т.к. после выходных, особенно длинных праздничных, Алиске тяжелее встать раньше и идти в садик. У нас именно ранняя побудка портит ребенку настроение (хотя и так в садик к 9 приходим вместо 8)

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1763 : 10 Ноября , 2010, 13:36:58 »

мы какbookmark,то сушки тащим пакет,чтобы угостить всех,то книжек пачку......

Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1764 : 10 Ноября , 2010, 13:53:33 »

Девушки, а воспитатели не возражают против сладостей детям?
Мне почему-то кажется, что наши против будут.  :-|
У нас воспитатель как-то увидела, что сын конфету жует, это я ему в раздевалке дала, чтоб отвлечь, так начала ворчать, что аппетит перебиваем перед завтраком. :tickedoff:

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1765 : 10 Ноября , 2010, 13:59:01 »

Машенька,ну вы же в тот же садик ходите что и мы.))))))мне не разу ничего не сказали)))не знаю,может где-то жестче правила.но мы именно сушки носим)

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #1766 : 10 Ноября , 2010, 14:41:15 »

glückliche matveika,а мы носили в садик игрушки,каждый день разные,оказалось это не очень хорошо:она целый день игрушку охроняет,чтоб никто не взял,все время в руках держит и все занятия на смарку.Так тоже на сушки перешли,только заранее договариваемся,что это деткам угшщение,а то вдруг то же охранять будет,как частичку своего дома.
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1767 : 10 Ноября , 2010, 14:46:10 »

NR,моя их тока раздает всем,сама не берет почему то там)а игрушки ну,вы тот раз еще писали про это.мы тока один раз отнесли нюшу и все,больше ни-ни.а вообще я жду когда нам род комитет принесет развивалки всякие,мы скидывались все по 300 руб)

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1768 : 10 Ноября , 2010, 15:22:42 »

Мамочка ЮЮ, я настояла на своем присутствии во время прогулки, чтобы сын к деткам привык и к воспитательнице. Хотя он в принципе знаком был с ними, мы же в начале сентября ходили 5 дней в садик, перед тем как заболеть всерьез и надолго.
bookmark, завлекалочки не пробовала, не знаю даже можно или нет у нас книжку принести или угощение.. Знаю точно, что нельзя приносить свои игрушки. Пока приношу с собой сок, когда забираю его из группы.
glückliche matveika, а книжки то вам потом возвращают? :)

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1769 : 10 Ноября , 2010, 15:27:35 »

Девочки, скоро и я войду в ваши ряды...
Пока только гулять ходили пару раз и в группу на "экскурсию".
У меня вот какой вопрос, в нашей группе есть мальчик, он, простите за резкость, какой-то не совсем адекватный - агрессивный, кричит, бегает по группе, разбрасывает игрушки, может подбежать к ребенку, который сидит рисует, и стукнуть его по голове машинкой, пинает воспитателя и т.д и т.п. Говорю со слов воспитателя и других родителей (некоторые детки при виде его начинают плакать, сын соседки отказывается идти в д/сад, говорит, что этот мальчик его колотит)...
Я поговорила с воспитателем, предложила обратиться к психологу в д/саду, чтобы она поработала с мальчиком, с его родителями, только там, я так думаю, мало что изменится, т.к. родители тоже  :coolsmiley: "ну, вот такой он у нас" - вот и весь ответ.
Хочу спросить, как можно разрешить данную ситуацию, я уже боюсь сына отдавать в сад, мой сдачу не даст, я его "спасибо" и "пожалуйста" наусила говорить, а вот драться нет (да и не хочу я так, не в стаде живем)...
Некотрые родители предложили написать заявление на имя заведущей, перевести мальчика в др. группу, рядом группа, там детки чуть постарше (на 3-5 мес), как думаете, такое возможно...
Хочу видеокамеру в группу поставить, это возможно...

Я понимаю, от всего сына я не защищу, он сам должен адаптироваться к реалиям нашего времени, но не так, не получая по голове...
Как оказалось, наша кроватка рядом с кроваткой этого мальчика, как представлю, что он в сончас моему сонному двинет...
Так, кроватку я переставлю...

Девочки, может я зря загоняюсь...
Но родители в группе, кто уже месяц ходит, готовы идти, писать, жаловаться.... Только вот есть ли смысл...
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 10:03:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓