Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Дикси
завсегдатай

Награды
« Ответ #1770 : 10 Ноября , 2010, 15:36:52 »

svetofor, этого мальчика переведут ( в чем я канеш сомневаюсь), дак завтра другой начнет драться. вспомните, в любом коллективе есть "индивидум разрушающий спокойствие", уж такова жизнь
Сообщить модератору   Записан
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1771 : 10 Ноября , 2010, 15:38:02 »

Twilight,неа,вика 2 раза всего притащила обратно.и то потом утащила ненужные ей книги в садик обратно.

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1772 : 10 Ноября , 2010, 15:41:53 »

svetofor, вобщем так. У дочери моей подруги в группе такая же ситуация, только там не мальчик, а девочка неадекватная. Била детей в группе, причем била конкретно, а не просто толкалась. Родители собрались и написали заявление на имя заведующей, чтобы приняли меры. Заведующая  ясно понятно отказать родителям этой девочки в месте в дет.саду не может, зато она напрягла психолога и эта психолог занимается сейчас с этой девочкой. Я думаю это максимум, что можно сделать родителям.
Если есть куда кроватку переставить, то переставьте, так вам будет спокойнее.

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1773 : 10 Ноября , 2010, 15:54:38 »

Девочки, может я зря загоняюсь...
Но родители в группе, кто уже месяц ходит, готовы идти, писать, жаловаться.... Только вот есть ли смысл...
если мальчик реально неадекватный то думаю стоит, тем более если адаптация у вас будет, которая итак стресс, а тут еще такойхулиган, травма может быть у ребенка

у меня в садике тоже такой мальчик был, всех достал, и тоже всех по голове бил, в конце концов мой папа ему серезно строго сказал "еще раз ударишь мою дочь или еще кого - за уши на люстру подвешу и молотком приколочу", я понимаю что жестоко, но мальчик с тех пор никого не трогал, некоторые дети наверное только такой тон понимают, особенно если родители пофигисты

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1774 : 10 Ноября , 2010, 16:13:39 »

Мечта, я сказать-то могу, за мной не заржавеет
Только поймет ли  это мальчик в 3 года, да и говорили ему уже, папа чей-то приходил...
Я думаю, психолога подключить, сама с такими детьми работала, здесь совместно с родителями мальчика действовать надо...
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1775 : 10 Ноября , 2010, 16:18:59 »

Дикси,  по поводу "индивидум разрушающий спокойствие" согласна, это ж дети, им побегать, попрыгать, поиграть надо, но чтобы так, пинать воспитателя после замечания, бить по лицу собственного отца при встрече....
У нас в группе няня временная, скоро в ясли уйдет, что будет, когда воспитатель пойдет за обедом, он за 3 мин многое может натворить, да и вообще получается, что воспитатель только и следит, чтобы кто-нибудь не получил от пацана... У неё же работа в другом заключается...
Девочки, что делать - не знаю...
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1776 : 10 Ноября , 2010, 16:43:16 »

svetofor, а этого ре надо не просто на учет к психологу ставить а к социальнльному педагогу, что бы работали не только с мальчиком но и с семьей, правда далеко не во всех садиках есть такие, но узнать стоит

IRIshok
завсегдатай

Награды
« Ответ #1777 : 10 Ноября , 2010, 21:29:07 »

Девочки, скоро и я войду в ваши ряды...
Пока только гулять ходили пару раз и в группу на "экскурсию".
У меня вот какой вопрос, в нашей группе есть мальчик, он, простите за резкость, какой-то не совсем адекватный - агрессивный, кричит, бегает по группе, разбрасывает игрушки, может подбежать к ребенку, который сидит рисует, и стукнуть его по голове машинкой, пинает воспитателя и т.д и т.п. Говорю со слов воспитателя и других родителей (некоторые детки при виде его начинают плакать, сын соседки отказывается идти в д/сад, говорит, что этот мальчик его колотит)...
Я поговорила с воспитателем, предложила обратиться к психологу в д/саду, чтобы она поработала с мальчиком, с его родителями, только там, я так думаю, мало что изменится, т.к. родители тоже  :coolsmiley: "ну, вот такой он у нас" - вот и весь ответ.
Хочу спросить, как можно разрешить данную ситуацию, я уже боюсь сына отдавать в сад, мой сдачу не даст, я его "спасибо" и "пожалуйста" наусила говорить, а вот драться нет (да и не хочу я так, не в стаде живем)...
Некотрые родители предложили написать заявление на имя заведущей, перевести мальчика в др. группу, рядом группа, там детки чуть постарше (на 3-5 мес), как думаете, такое возможно...
Хочу видеокамеру в группу поставить, это возможно...

Я понимаю, от всего сына я не защищу, он сам должен адаптироваться к реалиям нашего времени, но не так, не получая по голове...
Как оказалось, наша кроватка рядом с кроваткой этого мальчика, как представлю, что он в сончас моему сонному двинет...
Так, кроватку я переставлю...

Девочки, может я зря загоняюсь...
Но родители в группе, кто уже месяц ходит, готовы идти, писать, жаловаться.... Только вот есть ли смысл...
У нас такая же ситуация. Дочка каждый день мне жалуется что её бьет мальчик. Иногда плачет. Говорит что бил. Кусал. Щипал. Правда его не было недели 3(болел). Так все вздохнули с облегчением. Даже воспитатели. Теперь опять началось. Ума не приложу что делать. Дочку жалко. Да и другие дети страдают. Честно говоря самой охота ему двинуть. Конечно нельзя так говорить. Но бесит просто. Таких надо изолировать. Или пусть ходят под присмотром психиатра. Не понятно откуда агрессия у таких маленьких детей.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1778 : 10 Ноября , 2010, 21:36:42 »

svetofor, может стоит попросить медиков детсада направление к неврологу этому мальчику выписать!? Вдруг у него с этим проблемы....лучше раньше начать лечение, а то ведь дальше хуже будет! Выпишут ему какие-нибудь таблеточки или массаж....ну и конечно психолог поработать здесь должен (и с ребенком, и с родителями)

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1779 : 10 Ноября , 2010, 21:41:35 »

У маленьких детей бывает, что какие-то проблемы (в семье, в адаптации) проявляются именно агрессией...  такое проходит... У нас в группе мальчик один поначалу всех обижал... потом ему начали сдачу давать, да прошло времени много (примерно полгода) - и с ним сейчас все с удовольствием играют...
у некоторых такой пример перед глазами - это исправить очень трудно.... надо работать со всей семьей... но такие родители вряд ли будут участвовать... к сожалению...

а еще у нас в группе были агрессивные близнецы-мальчики... эти выборочно обижали народ, причем чаще младший обижал... одна девочка долгое время категорически не хотела в садик ходить именно из-за них: стоило ей их увидеть. как истерика на новый виток выходила...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1780 : 10 Ноября , 2010, 22:23:06 »

svetofor, я думаю, это может быть проявлением адаптации (это я про мальчика :)
У нас тоже такой мальчуган есть.
Поначалу с ним детки даже за стол не садились, плакали.

А теперь стало полегче, он привыкает к садику и с другими начал играть.
Тут конечно же помощь воспитателей и психолога нужна, скорее всего он дома не чуствует поддержки мамы в адаптации или ее мало этой самой поддержки и это так проявляется.

А деткам своим мы опять же примером игр и сказок можем помочь.
Донести до них мысль, что это ему так плохо и его даже пожалеть можно.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1781 : 11 Ноября , 2010, 08:50:07 »

svetofor, может стоит попросить медиков детсада направление к неврологу этому мальчику выписать!?
Такие направления носят исключительно рекомендательный характер. Не захотят родители никуда идти - пошлют лесом и не пойдут. А может ребенок уже на учете у специалиста, только родители это не афишируют (и правильно делают в большинстве случаев). А жаловаться нужно не на ребенка, а на воспитателя, имхо, который не может ситуацию под контролем держать.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1782 : 11 Ноября , 2010, 14:13:57 »

Меня тревожит ребенкино поведение после садика. Седня сходили третий день, утром одевается нормально, до садика идем тоже хорошо, плакать начинает уже когда на крыльце стоим и когда в группу его отвожу, сегодня кстати сам пошел, плачет, но идет. У воспитки спрашивает: "баба, мама пидёт?". Я его забрала через 1,5 часа, воспитатель сказала, что ведет себя хорошо, правда игрушки разбрасывает (дома тоже разбрасывает). Пошли гулять после садика, мы обычно идем в один и тот же двор, там минут 15 качаю его на качелях, потом гуляем по разным дворам, заходим в соседний садик, там как раз детей на прогулку выводят. И сегодня после качелей пошли в этот соседний садик, все было нормально, потом ре как подменили, вдруг начал бузить, падать на землю в грязищу, вопил "не буду, не буду", пыталась успокоить, а он начал меня выгонять с участка, буквально вытолкал: мама уйди!. Я вобще в шоке. Вобщем с горем пополам мы минут через 10 ушли из садика, вроде шел за ручку, потом, когда пришли на площадку детскую недалеко от дома, он опять начал бурагозить: ложился на скамейку и под скамейку, лазил по лестнице, потом лежал в грязи у этой лестницы, сел в мокрый песок в песочнице, стащил варежки и замарал руки, меня к себе не подпускал, убегал с криком: не буду, не буду. Что "не буду" непонятно. У меня от такого беспредела уже нервы начали звенеть, а когда он шагнул в глубокую лужу (причем знает, что в этих сапогах нельзя ходить по лужам да и вообще в такие глубокие лужи нельзя залазить), то я уже вообще сорвалась. Вобщем провалился в лужу до середины голени, промок сразу же. Я ему сказала "пошли домой", а он опять удрал, пришлось ловить и силой домой волочь, орал всю дорогу и дома тоже на пороге валялся, наша бабушка аж перепугалась. Такого с ним не случалось уже давно, как будто припадок непослушания.

Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1783 : 11 Ноября , 2010, 14:24:01 »

Twilight, Вы только не ругайте его. Больше ласки и внимания, я бы сделала выходной завтра. И дома все должно быть максимально спокойно.
Нервная система у детей несовершенна, им трудно, порой невозможно справиться со своими эмоциями.

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1784 : 11 Ноября , 2010, 14:40:22 »

Машенька, спасибо за совет. Он у меня уснул после всего этого, наревелся.

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:11:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓