Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 22 Марта , 2007, 09:46:51 »

мы с нового года не болели, ттт. мне кажется, помогает промывание носика физраствором. как только есть намек на сопли, активно,  и для профилактики утром и вечером промываю с  помощью флакона от спрея аквамарис, такая удобная штука.
дело в том, что в садике за носиками не следят, понимаю, что на это нет времени. если сопли не бегут, то в носы им не заглядывают точно. дома то ведь смотришь, как дышит, не забит ли носик, а в садике, к сожалению, этого нет.
Сообщить модератору   Записан
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #31 : 22 Марта , 2007, 10:56:35 »

BoNa, а если попросить воспитателя просто раза 2 в день закапывать тот же аквамарис, она что откажет, да и труда большого это не составит, хоть всей группе.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 22 Марта , 2007, 11:04:20 »

промывание носика физраствором. как только есть намек на сопли, активно,  и для профилактики утром и вечером промываю с  помощью флакона от спрея аквамарис, такая удобная штука.
Как ты его заливаешь во флакон от Аквамарис??
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #33 : 22 Марта , 2007, 11:23:47 »

BoNa, а если попросить воспитателя просто раза 2 в день закапывать тот же аквамарис, она что откажет, да и труда большого это не составит, хоть всей группе.

Не откажут, согласятся, но будут забывать частенько, это точно. Проверено много раз с витаминами, причем в разных садиках и с разными воспитателями.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #34 : 22 Марта , 2007, 20:37:24 »

Ох, а мы уже четвертую неделю дома досиживаем. :-| Две с половиной болели, в прошлую пятницу пришли на прием (думала за справкой), а врач говорит, что вирус еще гуляет по садикам, какой-то садик вообще на карантине, посидите еще дома недельку, окрепнете. И ведь на самом деле дочка за неделю окрепла (ТТТ) - даже постоянно сопящий нос перестал сопеть. Завтра пойду возьму справку -в понедельник в ясли, и заново начнется адаптация после такого перерыва.
Нюсик
Гость
« Ответ #35 : 22 Марта , 2007, 21:25:33 »

промывание носика физраствором. как только есть намек на сопли, активно,  и для профилактики утром и вечером промываю с  помощью флакона от спрея аквамарис, такая удобная штука.
шприцом наверное. больше никак) или уговорами)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 23 Марта , 2007, 08:38:53 »

промываю с  помощью флакона от спрея аквамарис, такая удобная штука.
шприцом наверное. больше никак) или уговорами)
Ну так и я пробовала, только шприцом, может БоНа другой вариант изобрела :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 23 Марта , 2007, 12:32:12 »

другой ;-) крышка снимается в принципе, только я мужа прошу, сама боюсь сломать. мы уже много раз снимали, она как бы защелкивается. попробуйте. флакончик очень удобный, я просто купила физраствор в аптеке и использую его, сам аквамарис дороговат для ежедневных процедур.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 23 Марта , 2007, 12:37:02 »

думаю, воспитатели не согласятся, на собрании как то возмущалась заведующая, что родители приносят в садик капли в нос и таблетки и просят давать ребенку, что они этого не будут делать, т.к. лечением детей не занимаются. если ребенок болен, лечитесь дома. я прошу воспитателей освобождать носик от соплей, если заметят, что они есть, не иногда забираю ребенка с присохшими корочками вокруг носа - видимо, не замечают, что ли... все равно отношение воспитателей к таким вопросам иное, чем у мамы.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 23 Марта , 2007, 13:03:20 »

У нас без проблем соглашаются и в нос капать, и горлышко брызгать, ранку там смазать. Ну, это конечно, в каких-то легких случаях - аллергический насморк, остаточные явления кашля и т.п.
В явный разгар ОРВИ они наверняка бы посоветовали дома посидеть.
nektera
участник
**

Награды
« Ответ #40 : 18 Декабря , 2007, 01:14:24 »

Девочки посоветуйте как быть. Сынуля четвертый месяц ходит в садик,из четырех месяцев наверно две полные недели сходили,а так все болеем.
завтра вот выходим в садик после очередного заболевания,незнаю как долго проходим.
Но дело даже не в этом,Матвей никак не может привыкнуть к садику все 4 месяца истерики,я уже думаю что на фоне стресса он заболевает. Сегодня зашла в группу чтобы предупредить что мы завтра выходим,а воспитатель сказала что опять нянечки нет.

Вот я и подумала пока есть возможность у меня (пока не вышла на работу),может быть мне пойти нянечкой в группу где сынуля?
Только вот не знаю может ещё хуже будет,вообще от меня не будет отходить,так вроде он поплачет-поплачет да успокоиться. Не знаю даже что и делать?Сердце прямо разрывается,по утрам когда отвожу его в садик,а он там в истерике,кричит мне:"Мама не надо в группу!"
Беда прямо. . . . . . . . . . . . . . . . .

"Это невозможно!" - сказала Причина. 
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. 
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. 
"Попробуй. . . " - шепнула Мечта.
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #41 : 18 Декабря , 2007, 09:29:18 »

Я бы не пошла в группу няней. Действительно, ребенок привыкнет, что мама рядом и никогда не останется там один. Я бы сделала акцент на иммунитете, чтобы меньше болеть. Ведь для ребенка надо время для привыкания, а у вас получается так, что он больше дома сидит из-за этого и не может привыкнуть к садику.
Еще такой вариант может быть, что ему не нравится воспитатель или его там обижают детки.

mama_at_work
Гость
« Ответ #42 : 18 Декабря , 2007, 11:42:00 »

Бывают же детки ну совсем не садичные. Помню, у нас в группе (еще в моем детстве) была такая девочка - все 4 года в садике плакала каждый день.
Сейчас у моей дочки в группе есть тожее девочка, которая постоянно в слезах. А по большей части это из-за того, что мама у нее - воспитательница в том же саду, в но в другой группе. Она всегда у нее в поле зрения - на прогулке, просто где-то видятся в садике в течение дня. У ребенка постоянно истерика - хочу к маме (других можно уговорить - мамы на работе - а ее не уговорить, она-то знает, что мама рядом). По-моему, это сплошное мучение для ребенка.
nektera, попробуйте поговорить с воспитательницей - быстро ли ребенок успокаивается? Если быстро, то, по-моему, все хорошо будет. У меня вот дочка тоже бывает похнычет с утра (но по большей части от того, что спать хочет), но воспитательница говорит, что успокаивается она через минуту после того, как я ухожу.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 18 Декабря , 2007, 12:02:50 »

Действительно, ребенок привыкнет, что мама рядом и никогда не останется там один.
ППКС

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 18 Декабря , 2007, 16:41:15 »

BoNa,все наверно зависит от воспитателя. Из первой группы, куда мы начали временно ходить, ребенка забирала всегда с засохшими соплями вокруг носа. А сейчас хоть и сопли постоянно, но нос всегда сухой, воспитательница другая, даже сама предложила нам принести капли, чтобы она капала перед сном, а то у Кирюши  нос заложен бывает.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:26:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓