Samanta
« Ответ #30 : 11 Октября , 2011, 16:33:07 »
МХО -эгоизм позволять себе расслабляться нрастолько сильно, учитывая сложности для ре в дальнейшем
mammamia , а каковы с вашей т.з. могут возникнуть сложности у ребенка в жизни от того, что в 3 года он лезет к ней запазуху? Никто не говорит, что все нормуль, все понимают, откуда растут "ноги" у так называемой проблемы: ребенку не хватает мамы.
Lia
« Ответ #31 : 11 Октября , 2011, 16:33:26 »
Я говорю о том, что эта "связь" с мамой затрудняет ребенку адаптацию в садике да и в жизни вообще.
чем ГВ может мешать ребенку адаптироваться к жизни? :uglystupid2:
У вас не вызывает отторжения когда как бы маленький ре делает это? А как вы думаете, мамы 7-8 летних детей испытывают удовольствие, когда им за пазуху лезут? а разница не так уж велика.
поверьте, разница огромная ;)
Lia
« Ответ #32 : 11 Октября , 2011, 16:37:11 »
Мамы, ну вы вааще... :crazy2: Темка то у нас какая? Мама работает, ребенку ее не хватает. маму настораживают особенности поведения ребенка. Вместо того, чтобы внятно что-то посоветовать, вы начинаете ее убеждать, что все нормуль. Почитаешь, и складывается ощущение, что когда ре запихивает руки к маме за пазуху - это норма и необходимо для душевного здоровья. Вы чего, мамы? :uglystupid2:
может это вы чего? :uglystupid2:
какая проблема? маму беспокоит, она первый раз с этим столкнулась, зачем ее еще накручивать и к специалистам отправлять?! это не проблема, от этого можно мягко отучить просто не заостряя на этом внимания и отвлекая ребенка и давая ему достаточно ласки.
Jun
« Ответ #33 : 11 Октября , 2011, 16:47:41 »
Мой ребенок тоже до сих пор тянет ручки к тите, если случайно увидит меня без лифчика((( Ребенок уже большой (4,4), да еще и мальчик. Не кидайте тапками, просто поздно от груди отлучились, вот такая фигня и получается. У него сейчас какая-то зацикленность на слове "титя" идет - обзывается на нас с папой - "ты чо, титя?":)) Думаю, должно пройти.
Lia
« Ответ #34 : 11 Октября , 2011, 16:54:29 »
Jun , замените (подскажите) слово титя другим. смешарики со своими словечками вам в помощь :)
mammamia
« Ответ #35 : 11 Октября , 2011, 17:27:35 »
Lia , да, давайте убеждать, что все ок! главное ведь - не переживать... да и вообще. это же не мой ре. в конце концов - зачем мы сюда ходим - общаться!
Lia
« Ответ #36 : 11 Октября , 2011, 17:32:21 »
mammamia , а чё не ок то? :) он ж не в трусы лазит, а к родной тите (читай родной маме) ластится. ну не знает как иначе - научить надо ;) показать что можно просто обниматься. я б больше нервничала если б в носу ковырял :)
Lia
« Ответ #37 : 11 Октября , 2011, 17:35:24 »
mammamia , я вас ща ваще напугаю проблемой! у меня сын в 2,8 утром спросоня может грудь поцеловать и сказать что он щас молочко пить будет. мне к психиатру с ним сразу? :) или может он просто за полгода не забыл как грудь сосал и так иногда ностальгирует :)
Вальцирия
« Ответ #38 : 11 Октября , 2011, 19:53:13 »
...а мы вообще спим втроем, сын между нами..наверное меня муж скоро бросит....да?или может нам всей семьей к психиатру сходить, раз мы такие ненормальные))))..а будем скоро вчетвером..никакой личной жизни :coolsmiley:
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Katze
« Ответ #39 : 11 Октября , 2011, 19:54:31 »
mammamia , я вас ща ваще напугаю проблемой! у меня сын в 2,8 утром спросоня может грудь поцеловать и сказать что он щас молочко пить будет. мне к психиатру с ним сразу? :) или может он просто за полгода не забыл как грудь сосал и так иногда ностальгирует :)
Согласна с
Lia , проблему раздувать здесь незачем вообще! Ребенок так выражает свою любовь к маме, радоваться надо, а вы к психиатру... ох...
Katze
« Ответ #40 : 11 Октября , 2011, 19:54:56 »
Вальцирия ,а мы уже вчетвером, и ничего:)))
Аня777
« Ответ #41 : 11 Октября , 2011, 19:58:58 »
моя тоже в 3.3 до сих пор ко мне лазит тоже. И засыпает тоже в обнимку с титей. Я тоже не считаю это проблемой.
Друзья!Проголосуйте,пожалуйста 32zuba.net/deti-konkurs/index.php?cmd=all#48 Валерия
Lenka 76
« Ответ #42 : 12 Октября , 2011, 09:19:54 »
спим с дочкой отдельно, парни отлучилились в 1.2 грудь не трогали и не просили не разу. наверное обнимашек-целовашек хватало) если болеют и или просто надо со мной пообниматься, то приходят - ложимся прижимаемся-обнимаемся, но акцента на груди нету вообще. у нас дома не принято голым ходить, так что может и в этом причина... и переодеваюсь я как-то наедине с собой) канеш в углы не шарахаюсь когда ре заходит), но чет и не возникает у меня такой проблемы... в душ ко мне не лезут... тут на днях правда пытались заставить бабушку стоя писить))) если маму не беспокоит такое поведенеие = проблемы нет. а если маме это не нравится, то значит надо отучить\заменить на другие ласки)
Asjuta
« Ответ #43 : 15 Ноября , 2011, 22:07:11 »
Мне тоже не кажется в этом возрасте такой уж проблемой любовь к тите, хотя подумать как постепенно отучать можно бы. У меня две подруги кормили до 3 и 3,5 лет, и ничего, я сама до 2 кормила. Меня бы больше насторожило, что ребенок маму в туалет не отпускает и все такое, определенно какой-то страх расставания?.. Может с этого и начать?
Горошинка
« Ответ #44 : 15 Ноября , 2011, 23:13:58 »
Меня бы больше насторожило, что ребенок маму в туалет не отпускает и все такое
Так меня сын сопровождал в туалет аж до 3 с половиной лет, сейчас естественно не ходит... На данный момент все с дочей повторяется, тоже за мной везде хвостиком, в том числе и в туалет, если дверь закрою, то плач на весь дом...
И спим мы втроем, бывает и вчетвером...
И сын бывает видит как я переодиваюсь, т.к. я вобщем то не прячусь, хотя стараюсь делать это в одиночестве...
И дочка грудь сосет 3-4 раза в день...
Вобщем нам тогда всем надо к психиатору... :D
puzyaka ,у вас та же проблема, что и у половины мам на земле, поэтому трагедию из всего этого делать не надо... дочке просто вас нехватает, попробуйте просто больше времени проводить с ней, обнимайтесь и целуйтесь больше, при этом аккуратненько убирая ее руки... будет обратно совать, скажите что вам так не удобно и снова выньте ее руки и обнимите ее так, чтобы она вновь не смогла их засунуть, скорее всего, что таким образом проблема исчезнет через пару недель, ну или месяц