Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Оплата садика без комиссии
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #105 : 28 Августа , 2013, 08:37:25 »

olenka178, если бы было так как Вы пишите..... но так бывает редко :) Чаще, происходит, как пишет Кaтрин, организации закладывают размер комиссии в ежемесячный платеж будь это оплата за детский сад, школу, коммуналку или другие услуги.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 28 Августа , 2013, 08:46:27 »

Платит из своего кармана, им это выгоднее, чем заставить всех остальных платить. У них суммы выходят не большие, а в квитанцию эту сумму включать нельзя. Это гос. учреждение, финансы проходят через казначейство и падают на определенные счета, с которых потраттить можно только на определенные цели и банку с этих счетов ничего не перепадает. Точно также, если Вам з/п переводят на карточку, то всю комиссию (за нал) платит Ваше предприятие, а не ВЫ

а в свой карман учреждение откуда деньги берет? из тумбочки? :)

olenka178, вы имеете право думать так, как вы хотите.
просто мы с Chocolaty имеем некоторое отношение к банковской сфере, поэтому определенные представления об этой "кухне" имеем)
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #107 : 28 Августа , 2013, 08:46:49 »

Со сколькими организациями я не работала никто не закладывал эти суммы. Не говорите ерунду. Частные организации может быть, гос. организации нет. По квитанциям даже сами можете посчитать. Тарифы все известны.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 28 Августа , 2013, 08:51:44 »

olenka178, ну посчитайте :) и уточните в бухгалтерии детского сада, обслуживает ли их какой-либо банк бесплатно :) я прям очень хочу узнать, что это за банк.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #109 : 28 Августа , 2013, 08:54:54 »

olenka178, в таком случае, можно только порадоваться, что есть еще такие организации.

Не повторится дважды
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #110 : 28 Августа , 2013, 09:03:49 »

Банк  обслуживает организации платно, это дураку понятно. У организации есть спец. статья расходов для этого. Но клиенты здесь ни при чем. И если установлена плата 1200 в месяц (причем сумма установлена муниципалететом, а не организацией), Вы будете платить 1200 р. в месяц, а не 1300 или др. сумму. Причем если Вы  будете платить в др. банке то заплатите 1200 р. + %. Но организации все равно переведут на счет в любом случае 1200 р. Точно также сотовый оплачиваете без комиссии: оплатили 100 р. Вам на счет эти же 100 р. и попали, а компания заплатить за обслуживание. Если заплатите с комиссией 5%, то на счет упадет 95 р. при этом стоимость мин. для Вас не изменится что в первом случае, что во втором.
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2013, 09:07:24 от olenka178 » Сообщить модератору   Записан
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #111 : 28 Августа , 2013, 09:10:01 »

Девочки, подскажите, вот я оплатила добровольный взнос в садик по системе город, без комиссии. Я просто назвала имя, фамилию ребенка и я так поняла на лицевой счет денежка ушла. Теперь мне нужно заплатить за август месяц + ежемесячные 300, также оплачивать по системе город и тоже не возьмут процент? Или процент будет в любом случае? Тогда я могу платить как и где угодно, не обязательно система город?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 28 Августа , 2013, 09:14:08 »

olenka178, в том-то и дело, что когда вы платите за сотовый без комиссии - комиссия уже заложена в ваш ТАРИФ.
а у детского сада других доходов/карманов/тумбочек больше нет, поэтому комиссия либо включена в ваш ТАРИФ и вы платите без комиссии, либо вы ее платите непосредственно в банке в размере например 40 руб за квитанцию.
при этом например добровольные пожертвования платятся без комиссии - потому что комиссия потом оплачивается детским садом из вашей же оплаты, т.е. комиссия включена в оплату.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #113 : 28 Августа , 2013, 09:24:14 »

Byshochek, ну вот, кажется мы запутали уже людей :)

Если Вы платили свои добровольные без комиссии в системе Город/или в банке, то и будете платить без комиссии в системе Город/или в банке, если, конечно, этот садик не изменил условия договора. Что это значит - вам сказали внести 300 рублей и вы при оплате вносите именно 300 р  - без комиссии в системе Город/или в банке. Если вам сказали внести 300 рублей, а при оплате с вас просят больше - значит в системе Город/или в банке прием осуществляется в комиссией.

Еще раз повторюсь - интересуйтесь в бухгалтерии своего детского сада, где они рекомендуют оплачивать.

Не повторится дважды
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #114 : 28 Августа , 2013, 09:59:29 »

Кaтрин, не важно как платишь за телефон с комиссией или без, ТАРИФ не поменяется и не надейтесь. Кроме того за один и тот же телефон я могу заплатить без комиссии, а в др. банке с комиссией. КАк это отражается на тарифе???? Что Вы чушь несете. Садик это предприятие не для получения прибыли. Обслуживание в банке идет за счет гор. бюджета. Не путайте людей. Городом установлена плата за садик и эту плату в большую сторону садик не имеет право изменять самостоятельно ( в том числе включать как Вы говорите комиссию) иначе это уголовное преступление (речь не идет о частных садиках и автономных, кот. на хоз.расчете, они сами устанавливают плату и распоряжаются самостоятельно своими доходами).
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 28 Августа , 2013, 10:14:06 »

olenka178, я чушь не несу. Я вам пытаюсь объяснить "куда делась комиссия". Поверьте, она есть - просто либо вы ее платите в банке кассиру, либо вы ее платите садику и садик с кассиром сам расплачивается.
Про единый тариф..... ну дочка у меня в садик ходила - там РЕАЛЬНО сумма зависела от количества дней в месяце, в среднем от 600 до 700 рублей платили. Сын пошел в садик - каждый месяц платим одну и ту же сумму - 1300 РОВНО - ни копейкой больше, ни копейкой меньше. Скажите это месячный тариф такой на посещение детского сада? абонемент? так то ВО ВСЕХ АКТАХ написано содержание ребенка в детском саду к примеру 75 руб.43 коп. в день. Скажите, куда в моей сумме в квитанции делись копейки? почему округляют ровно до 1300? Покажите мне тариф на сумму 1300=))))

Кроме того за один и тот же телефон я могу заплатить без комиссии, а в др. банке с комиссией.

за садик тоже вы можете оплатить и с комиссией 1% (в терминале Сбера, в Челиндбанке), и с комиссией 2% (в кассе Сбера), и за 40 руб за квитанцию (в Челябинвесте), и по системе город без комиссии, если ваша комиссия уже включена в платеж.
то же самое с коммунальными платежами. большинство коммунальных услуг мы оплачиваем без комиссии, потому что комиссия уже включена в платеж, но есть такие услуги, за которые надо даже в системе город платить комиссию.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 28 Августа , 2013, 10:21:55 »

Обслуживание в банке идет за счет гор. бюджета.

да??
а почему гор.бюджет только избранным оплачивает банковские услуги, а остальным детским садам не оплачивает?  :смеется: нестыковочка)))
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 28 Августа , 2013, 10:32:17 »

Потому что есть разная организационно-правовая форма у организации. Я могу заплатить за садик без комиссии по системе город (причем у нас строго зависит от кол-во дней, кот. реб проходил), а могу заплатить в др. банке с комиссией, причем заплачу я плату по квитанции +%, а плата за садик будет одинакова в том и другом случае, точно также и за телефон, тариф не меняется от того что сегодня я заплатила за телефон без комиссии, а завтра с комиссией. Точно также с картой, если она зарплатная, то все обслуживание берет на себя организация (меньше я получать от этого не стала), а если я попрошу перевести мне зарплату на др. карту, мне ее переведут, но за каждую операцию я буду платить комиссию сама, но з/п моя от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ.
 Если Вы ходите в ЦРР - это сейчас, как правило, автономная организация, она находится в основном на хоз. расчете.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #118 : 28 Августа , 2013, 10:36:53 »

olenka178,у нас ЦЦР, автономная организация и что это значит? Они сами вправе включать процент банка в плату за содержание в саду?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 28 Августа , 2013, 10:49:16 »

olenka178, у меня и сын, и дочь ходят/ходили в ЦРР. Суммы и способ расчета кардинально разные. Оплачиваем всегда через сбербанк.

Потому что есть разная организационно-правовая форма у организации. Я могу заплатить за садик без комиссии по системе город (причем у нас строго зависит от кол-во дней, кот. реб проходил), а могу заплатить в др. банке с комиссией, причем заплачу я плату по квитанции +%, а плата за садик будет одинакова в том и другом случае.

понимаете, плата уже включена в квитанцию - независимо от того через какой банкомат вы снимаете деньги - у вас з/п одна и та же. вы ее можете снять с комиссией в банкомате другого банка, и без комиссиии в своем родном банкомате. точно также и  с оплатой - там либо ВСЁ ВКЛЮЧЕНО при оплате через систему Город, либо не включено и вы платите +40 руб за квитанцию.
я очень тесно общалась с бухгалтерией детского сада пару лет тому назад - они отказались заключать договор с системой город именно по причине того, что не хотели сами платить эту комиссию и включать ее в оплату. им проще послать родителей платить в Сбер, Челиндбанк с комиссией 10 рублей.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:19:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓