avtokreslo74
участник
Юлия
« Ответ #15 : 17 Февраля , 2007, 16:30:56 »
в японский электронике он за 42 с чем-то стоит, но у них можно и нужно всегда скидки требовать=)
Chocolaty
« Ответ #16 : 17 Февраля , 2007, 16:34:19 »
в японский электронике он за 42 с чем-то стоит, но у них можно и нужно всегда скидки требовать=)
Не в обиду, представляю какой комп можно собрать за 40 тыр. :lol: :-D
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
lemontree
« Ответ #17 : 17 Февраля , 2007, 17:06:30 »
Helga, ну Макинтош с простым компом равнять - дело не благодарное )))
Chocolaty
« Ответ #18 : 17 Февраля , 2007, 21:43:44 »
Helga, ну Макинтош с простым компом равнять - дело не благодарное )))
Согласно, но глянула в инете, там за эту сумму предлагают мин. конфигурацию. Наш комп порвет этот МАК по всем параметрам. А за эти деньги, системник можно собрать во мнооого раз лучше.
Спорить на эту тему думаю бесполезно, иначе могу обидеть. Это только мое мнение и решение лишь для нашей семьи.
Нюсик
Гость
« Ответ #19 : 17 Февраля , 2007, 23:22:55 »
ну в споре рождается истина)) если есть доводы давайте приводить! а то мне тож интересней стало что за фрукт макинтош, хотя слыхала что это отл качество...
lemontree
« Ответ #20 : 17 Февраля , 2007, 23:32:08 »
Я спорить тоже не собираюсь, вполне понимаю почему большинство выбирает PC. Мне Маки нравятся именно своей осью и дизайн. Дизайн Маков это моя слабость).А по сравнению вот статейка неплохая
http://www.jelezka.ru/article/tests/macvspc.html .
avtokreslo74
участник
Юлия
« Ответ #21 : 18 Февраля , 2007, 00:42:10 »
Согласно, но глянула в инете, там за эту сумму предлагают мин. конфигурацию. Наш комп порвет этот МАК по всем параметрам. А за эти деньги, системник можно собрать во мнооого раз лучше.
Дак то системник, а то - ноут!=)
Про параметры - я особо стараюсь не вникать во все эти железяки, т.к. считаю себя в душе блондинкой=), но насколько знаю, маки рвут все писи такой же конфигурации и даже получше. просто потому что сделано мудрее.
еще на мак можно поставить и винду, а попробуйте на писи мак ос поставить=)))
lemontree
« Ответ #22 : 18 Февраля , 2007, 06:03:41 »
Дак то системник, а то - ноут!=)
Это действительно верное замечание. Если взять ноутбук и системник сходных конфигураций, то лично я еще не встречала ситуации, чтобы бук был значительно дешевле, обычно наоборот ) А вот если сравнивать ноутбук и ibook, не вмешивая стационарные компы, то выясняется, что ноутбуки на базе Intel и AMD не так уж сильно отличаются по цене от Маков. Я не говорю, что разницы вообще нет, в целом, Маки подороже, но они обладают рядом качеств, которые могут быть для покупателя настолько ценными, что разница в 5 - 10 т.р. будет незначительна.
Chocolaty
« Ответ #23 : 18 Февраля , 2007, 17:12:03 »
Дак то системник, а то - ноут!=) маки рвут все писи такой же конфигурации и даже получше. просто потому что сделано мудрее. еще на мак можно поставить и винду, а попробуйте на писи мак ос поставить=)))
Согласна не поставить. И макинтоши и вправду вне конкуренции. Но я бы все равно выбрала для себя собрать за эти деньги системник (т.к. Моник у стационарного компа - лучше, да и стоит ЖК уже не дорого), ну люблю я и в игры играть - а это требует неслабых мощностей и возможность частого обновления.
Конечно маки будут рвать любые intel'ы подобной конфигурации :2funny:
И вообще, я видно неправильно выразилась, если мы будем брать второй комп, то в любом случае ноут, а вот для первого считаю, что надо стационарный. Во-первых он удобнее, во-вторых пролитый кофе, чай... на клаву больших трат для семейного бюджета не принесет, ну и конечно простота апгрейда.
У подруги сломался комп, они уже долго не могут его отремонтировать, т.к. они и не замечают, что нет компа, а мы бы так не смогли, побежали бы покупать комплектуху сразу :uglystupid2:.
Евгения
Гость
« Ответ #24 : 18 Февраля , 2007, 20:02:11 »
Новый бук для нас брать - дорого. Я буду бушный искать. В связи с чем кто подскажет, какая мин. конфигурация мне потребуется для вышеперечисленного (инет, фильмы, редактир.фильмов) и во сколько минимум можно уложиться по цене? Я рассчитывала на 11-13 тыс, но похоже это нереальная сумма?
Сумма реальная я вчера купила б/у за 12т.р., до этого брала б/у за 14т.р. осенью, старый сестре отдала, так что за эти деньги можно нормальный бук взять.
Foksik
« Ответ #25 : 18 Февраля , 2007, 23:54:51 »
Милашка, а какая у тебя конфигурация бука?
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
denisk
« Ответ #26 : 19 Февраля , 2007, 08:13:37 »
мой опыт пользования буком пол года. ASUS Centrino 1.6 1Gb Использую на работе (1С 8.0+инет) и дома (инет). Минусы: клавиатура другая привыкал сильно дольше чем к правому рулю (Ctrl и Fn местами перепутаны. В контре иногда не ту нажимаю). Тач-пад мешался. Плюсы: по работе: у клиента всё с собой + солидность. дома: в любой точке дома можно загнездиться. машина: купили трансмутатор в 12->220 Вольт 1000 руб. На всех квестах и т.п. полезно. к тачпеду уже так привык, что на домашнем, до мышки лень тянуться, ловлю себя на массаже стола перед клавиатурой:-)
Foksik
« Ответ #28 : 19 Февраля , 2007, 23:37:58 »
Милашка, да я просто интерисуюсь, какую можно конфигурацию за 12 тыщ купить сейчас. Для общего, так сказать, развития :).
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
denisk
« Ответ #29 : 20 Февраля , 2007, 07:56:29 »
вариант вылез:
PazzL at Сегодня, 01:00
PM Report Reply
fujitsu siemens amilo d 8830
на борту :
pent- 2.4ггц
radeon 9000 (64mb)
ddr 512 mb
hdd 40 gb
матрица 1400*1050 15"
батарея около часа.
есть косяки :
не работает встроенный звук (использую внешний) и прилично потерт корпус.
отдаю с ним внешнюю usb- звуковую карту.
цена : 11 т.р.
тел. 89085704000
http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=8588&st=0&#entry154636