Северозападная
|
 |
« Ответ #1275 : 09 Декабря , 2011, 18:53:39 » |
|
Кима,ну давай посчитаем) кромогексал для ингаляций стоит около 500 руб. за 50 небул. на сколько их хватает? я дышала по 2 в день, получается, этой коробки мне хватало на 25 дней. хотя назначали 3-разовое лечение, просто днем на работе небулайзера как-то не было)) будем считать,что 50 штук хватит в среднем на 17 дней. грубо говоря, 2 коробки кромогексала на месяц, тысяча рублей. теперь Интал. цена где-то рублей 600-700 за баллончик. его хватает на 112 доз (так пишет производитель). по сколько вам его нзначили вдыхать? посчитай и прикинь. плюс стоимость спейсера (хотя вот нафиг он нужен.. это детское,что ли, изобретение? для совсем малышей? при правильном использовании - на вдохе - препарат попадет куда надо и без спейсера..ну это имхо).
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1276 : 09 Декабря , 2011, 19:11:59 » |
|
Северозападная, интал нам по 3 раза вдыхать. Либо же по 2 раза интал + 1 кетотифен. Но такая ерунда, что у моего на наш кетотифен аллергия, нет аллергии на болгарский, его сейчас вообще не закупают :( Значит, 3 раза интал. Все равно выходит дешевле, чем кромогексал))) Но кромогексал есть бесплатно, хотя и конец года, завпед так и сказала, что интал получают на 30%, кромогексал есть почти всегда.
Спейсер не только для малышей, он как бы эффективнее просто ингалятора, потому что крупные частички оседают на стенках, ребенок всю дозу не за один вдох вдыхает, а пшыкать один раз, вдохнуть, например, за 3.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1277 : 09 Декабря , 2011, 19:18:32 » |
|
Кима,тогда бери государственный кромогексал и свой интал)) интал чем удобен - его можно взять и в гости,и в отпуск. а с кромогексалом привязан к ингалятору((
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1278 : 09 Декабря , 2011, 19:55:39 » |
|
Северозападная, не, интал не идет к небулайзеру, он не для таких ингаляций,.... а государственнй кромогексал только тот, что в небулайзер. Т.е. мне надо определиться, на что тратиться: спейсер или ингалятор...
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1280 : 13 Декабря , 2011, 22:12:22 » |
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1281 : 13 Декабря , 2011, 22:30:39 » |
|
Хе, у меня в доме типография, сходить за 7 рублей листок распечатать и в почтовый ящик бросить :D
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1282 : 13 Декабря , 2011, 22:32:00 » |
|
Марина, я столько же добавлю и на меня печатай)))))))) глядишь окупятся письма
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1283 : 13 Декабря , 2011, 22:33:46 » |
|
bookmark, может, наша открытка к вам доползет к Новому году :) Мы ее уже месяц назад отправили ))))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1284 : 13 Декабря , 2011, 22:49:59 » |
|
Мы в позапрошлом году заказывали такое, честно говоря, текст мне не очень понравился. В прошлом на ДО заказывали, но там и цены были другие, вот там у меня нареканий нет :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1285 : 14 Декабря , 2011, 00:20:46 » |
|
у меня младший без прививок вообще ,у нас мед.отвод от невролога ,вот 2 недели назад опять ларингит был с судорогами ,щас на 6мес. мед.отвод :sad:,а вообще нам нельзя акдс ,только адсм или инфарикс ,пентаксим тоже не рекомендован .Коклюша боюсь :shock:
Ася, а почему вам нельзя АКДС и пентаксим? девочки, ни у кого нет на горизонте хорошего-хорошего иммунолога? :) ну очень надо.
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #1286 : 14 Декабря , 2011, 01:08:47 » |
|
bookmark, может, наша открытка к вам доползет к Новому году :) Мы ее уже месяц назад отправили ))))
А вы там где? Мои архаровцы сейчас на острове Куд, в пятницу из Паттайи обратно поедут.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1287 : 14 Декабря , 2011, 08:39:12 » |
|
Кaтрин,коклюшный компонент очень токсичен в этих вакцинах , в инфариксе получше но не факт ,при судорогах в анамнезе там вообще медотвод от любой вакцины .
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #1288 : 14 Декабря , 2011, 09:10:35 » |
|
Кaтрин, иммунолога знаю только одного, но она главный детский иммунолог города - Полушкина Татьяна Викторовна. Принимает в МЦ "Аист" на Худякова 23, тел. 232-99-68. На сколько она хороший иммунолог мне судить сложно, с другими не общалась. Но именно она в своё время поставила Ксюше официальный диагноз "Вакцинальная аллергия на АКДС" направив нас на анализ, где кровь из вены смешивают с вакциной АКДС и выводят коэффициент, в соответствии с которым станет ясно можно ставить АКДС или нет. После чего я допрививала дочку Инфанриксом, на который не было вообще никакой реакции, по её же совету. Стоит ли говорить, что мелкая моя АКДС-ку и пробовать не станет. Я её до сих пор не прививала, тк Инфанрикса на рынке не было - проходил перерегистрацию. Сейчас появился. Цена вопроса в нашей поликлинике 2100р за три дозы.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1289 : 14 Декабря , 2011, 11:19:04 » |
|
Кaтрин, я заводила темку про иммунолога, там есть контакты. Вообще мне рекомендовали Пенелис. В той же теме были контакты.
Иммунолог нужен в связи частыми болезнями?
Я пока своих не стала возить каждое лето на море на 3 недели, болели ужасно! Напару по 2-3 недели, перерыв 2 дня - неделя и по новой. Как вспомню, сама не верю, что такое было.
|
|
|
|
|