Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новогодний утренник в д/с. Платный или нет? Нужен совет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 16 Октября , 2011, 20:19:06 »

МишкаПанда, это, видимо, как раз вас учат по новой программе, которая Успех, я темку эту заводила уже, что в садике только присмотр и уход(
Сообщить модератору   Записан

Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 16 Октября , 2011, 20:24:36 »

Л-е-н-у-с-Я, есть специальные подарки новогодние от фирмы Киндер, там и яйца и бегемотик и еще какие-то приколюшки, полностью чес слово не помню состав, покупала у нас на ДО)

У кого в закупке, подскажите.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 16 Октября , 2011, 20:40:36 »

Кима, ну у нас конечно все самые последние редакции закона учитываются, я с ужасом жду новых редакций когда они решат что муз.работник не нужен да и инструктор по спорту тоже(((((((((но это офф конечно, в другую темку надо(
Л-е-н-у-с-Я, я сейчас не помню кто был оргом, лучше на ДО узнавать

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #48 : 16 Октября , 2011, 20:55:37 »

Должностная инструкция воспитателя
 I. Общие положения
1. Воспитатель относится к категории специалистов.
2. На должность воспитателя назначается лицо, имеющее (среднее; высшее)профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы; стаж педагогической работы от 2 до 20 лет; I (II; высшую) квалификационную категорию) 3. Назначение на должность воспитателя и освобождение от нее производится
приказом директора учреждения образования по представлению
4. Воспитатель должен знать:
4.1. Конституцию Российской Федерации.
4.2. Законы РФ, постановления и решения Правительства РФ и органов управления образованием по вопросам образования.
4.3. Конвенцию о правах ребенка.
4.4. Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.
4.5. Основы доврачебной медицинской помощи.
4.6. Теорию и методику воспитательной работы.
4.8. Основы государственной молодежной политики, гражданского и трудового законодательства.
4.9. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
5. Воспитатель подчиняется непосредственно (директору учреждения; иному должностному лицу)
6. На время отсутствия воспитателя (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора учреждения. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности
Воспитатель:
1. Планирует и организует жизнедеятельность обучающихся (воспитанников, детей) и осуществляет их воспитание.
2. Проводит повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации.
3. Использует разнообразные приемы, методы и средства обучения.
4. На основе изучения индивидуальных особенностей, рекомендаций психолога планирует и проводит с обучающимися (воспитанниками, детьми) коррекционно-развивающую работу (с группой или индивидуально).
5. Совместно с медицинскими работниками обеспечивает сохранение и укрепление здоровья обучающихся (воспитанников, детей), проводит мероприятия, способствующие их психофизическому развитию, отвечает за их жизнь и здоровье.
6. Организует выполнение обучающимися (воспитанниками, детьми) режима дня, приготовление ими домашних заданий, оказывает им помощь в учении, организации досуга и в получении дополнительного образования, вовлекая их в художественное и научно-техническое творчество, спортивные секции, кружки и другие объединения по интересам.
7. Организует с учетом возраста обучающихся (воспитанников, детей) работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, техники безопасности, участие в общественно полезном труде.
8. Способствует проявлению интереса у обучающихся (воспитанников, детей) к определенному роду деятельности, к сознательному выбору профессии, содействует их трудоустройству и дальнейшему обучению.
9. Проводит работу по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек.
10. Оказывает помощь в организации самоуправленческих начал в деятельности коллектива обучающихся (воспитанников, детей).
11. Изучает индивидуальные способности, интересы и склонности обучающихся (воспитанников, детей), их семейные обстоятельства и жилищно-бытовые условия.
12. Взаимодействует с родителями обучающихся (воспитанников, детей) или лицами, их заменяющими.
13. Координирует деятельность помощника воспитателя, младшего воспитателя и других работников в рамках единого образовательного процесса.

III. Права
Воспитатель вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающихся его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать (директору учреждения; иному должностному лицу) о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности учреждения (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Запрашивать лично или по поручению руководства учреждения от структурных подразделений и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководителя учреждения).
6. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность
Воспитатель несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 16 Октября , 2011, 20:56:01 »

МишкаПанда,хорошо, поспрашиваю.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 16 Октября , 2011, 21:22:25 »

berry, старенькие данные) на воспитателя теперь достаточно среднего полного образования) опять же в связи с введением этой программы, нет необходимости в образовании-не нужны специалисты с образованием
Я не люблю дискуссии и конфликты из темы удаляюсь, пока не разгорелось что либо одно)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #51 : 16 Октября , 2011, 22:24:27 »

Л-е-н-у-с-Я, есть специальные подарки новогодние от фирмы Киндер, там и яйца и бегемотик и еще какие-то приколюшки, полностью чес слово не помню состав, покупала у нас на ДО)

У кого в закупке, подскажите.
Да они в магазинах продаются свободно, по форме домик напоминают.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 17 Октября , 2011, 10:00:40 »

ПыСы учат нас не хухры-мухры а зав.кафедрами и доценты
А то что вам уступят и сделают своего ДМ это еще не значит что обязаны, просто связываться лишний раз с родителями и зарабатывать геммор на попу ДОУ не хочется, на фиг нужны эти проблемы с РАЙОНО?!

почему тогда с Районо будут проблемы?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 17 Октября , 2011, 10:05:06 »

ЗЫ: у меня мама всю жизнь проработала муз. работником. Я была Снегурочкой с 6 до 14 лет. Я просто слышала не раз, как она разговаривает с воспитателями на эту тему. Некоторые не сильно желанием горели, мягко говоря, быть артистами. Но все равно все, скрепя сердце и собрав волю в кулак, зкбрили тексты и пили таблетки для храбрости...

Пишу в обеденный перерыв, одной левой, поэтому кратко.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #54 : 17 Октября , 2011, 10:14:02 »

У нас в садике хорошие утренники устраивают, мы в прошлом году сдавали по 50р на украшение зала и группы, сколько-то на подарок (вот не помню совсем) и около 100р на артистов...
Хотя Вика как-то не любит такие праздники - ревела и не шла к артистам, наряженным в зайца и Красную Шапочку... с Дедом Морозом, правда, потом поиграла

а вот если не будет муз.работника - будет грустно... она у нас песенки на праздники с детками разучивает, сама аккомпанирует... (офф: у нас уже нет физрука - дети остались без физкультуры, и я так понимаю, его и не будет больше)...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 17 Октября , 2011, 10:24:48 »

Karamell, нарядить своего ребенка Снегурочкой - личная инициатива, но никак не обязанность. Раньше не было практики приглашения артистов, воспитателям приходилось самим наряжаться ДМ принудительно, а не по обязанности. Если есть возможность пригласить артистов, зачем навязывать педагогам то, что они не должны делать? Как месть за свое снегурочье детство? ;)

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 17 Октября , 2011, 11:35:43 »

Кима, )))))))) ДА МНЕ НЕ СЛОЖНО БЫЛО ))))) слова я быстро учила - спасибо маме - память была отличная ;)
Пока маленькая была, дарили подарки сладкие, потом просто маме помочь приятно было ;)

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 17 Октября , 2011, 17:52:42 »

ПыСы учат нас не хухры-мухры а зав.кафедрами и доценты
А то что вам уступят и сделают своего ДМ это еще не значит что обязаны, просто связываться лишний раз с родителями и зарабатывать геммор на попу ДОУ не хочется, на фиг нужны эти проблемы с РАЙОНО?!

почему тогда с Районо будут проблемы?
Потому что каждая мелочевка  и звонки в районо, это повод дать по шапке саду, они не любят когда их покой задевают, и особо не разбираются правы-не правы, но это не значит что вам обязаны))) я вот тоже не люблю когда мне начальство выговаривает, поэтому лишний раз на конфликт с родителями не пойду, за работу держусь она мне интересна и нужна, хоть и у некоторых деток ТАКИИИИЕ родители, ну и черт с ним))))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 17 Октября , 2011, 17:55:41 »

МишкаПанда, мы дружим и дорожим нашими воспитателями :) С заведующей... эээ.... стараемся жить мирно... )))
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 17 Октября , 2011, 17:58:17 »

МишкаПанда, раз уж вы представитель садика: можете что-то сказать по поводу объединенного утренника 2-х групп? Это нормально? Почему сады это практикуют? В прошлом году был дурдом... 40-45 детей, столько же взрослых... полтара часа утренник... Думала, в обморок упаду, у некоторых детей откровенная истерика начиналась...

я без иронии - серьезно хочу услышать мнение...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:00:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓