TatyankaVovchik
« : 14 Октября , 2011, 13:41:35 »
В конце ноября приедет Любовь Николаевна- из команды Элины, вернее с её сайта. Но она вроде принимает только тех кто на биомеде.
Всем доброго времени суток! Меня зовут Татьяна Самарцева. Я как раз сейчас занимаюсь организацией приезда Любовь Николаевны Ененковой и Олега Николаевича Леонкина. По поводу деток на биомеде и без него - Л.Н. сказала, что консультирует она ВСЕХ! и только для занятий ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы ребенок был на биомеде. Цены конечно превышают средние по городу в несколько раз, но это их обычные московские цены, да и специалистов такого уровня у нас в регионе просто нет, к сожалению....(((( Приезд планируется в 20-х числах ноября на 1 неделю (ориентировочно пока), Любовь Николаевна ждет запрос от родителей - чего мы от нее хотим - занятия, семинары или что-то еще и сколько по времени, так что жду предложений от всех заинтересованных родителей, бабушек, дедушек и конечно специалистов, которые работают с нашими детками, потому что они также проводят обучение для специалистов и выдают сертификаты!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Семинар для всех желающих - 1 часть состоится
20 ноября в 17.00 . Участие БЕСПЛАТНОЕ для ВСЕХ.Будут даны основы методов "Сенсорная интеграция" и "АВА-терапия". Для родителей деток, собирающихся на консультацию или занятия - прохождение семинара ОБЯЗАТЕЛЬНО. Место проведения -
гостиница "Аврора", конференц-зал. 2 часть - для более углубленного освещения информации и для вопросов родителей - ориентировочно 26 ноября в 16.00. Участие ПЛАТНОЕ - цена без скидки - 1500 руб. с семьи (мама+папа) и 2000 руб. со специалиста. Скидка для тех кто был на 1 части - 500 руб. Итого - для семьи 1000, для специалиста - 1500.
Девочки, Любови Николаевне очень понравилось работать с нашими детьми и родителями, а также она осталась очень довольна специалистами, которые проявили интерес к теме. Поэтому она с удовольствием согласилась приехать к нам весной, чтобы отследить тех деток с кем уже начала работать и снова обучать наших специалистов (к слову - это приоритетное направление работы Л.Н.). Ну и, конечно, посмотрит новеньких. Опять же не знаю попадут ли все желающие, лучше записаться ЗАРАНЕЕ!
Еще одна новость - принципиальное согласие на приезд в Челябинск дал также руководитель центра "АКМЕ" (где и работает Л.Н.) - врач-невролог Архипов Борис Алексеевич. Он также будет проводить консультации.
« Последнее редактирование: 15 Января , 2012, 22:18:48 от TatyankaVovchik »
Сообщить модератору
Мика
« Ответ #1 : 14 Октября , 2011, 16:14:15 »
TatyankaVovchik , Привет! я хотело бы по паре занятий с каждым специалистом. если можно в 17 часов или позже.
TatyankaVovchik
« Ответ #3 : 14 Октября , 2011, 21:18:43 »
TatyankaVovchik , Привет! я хотело бы по паре занятий с каждым специалистом. если можно в 17 часов или позже.
Привет! Постараюсь учесть Ваши пожелания) Семинар по сенсорике нужен как думаете?
Мика
« Ответ #4 : 14 Октября , 2011, 21:56:20 »
Мне бы семинар по развитию речи и коммуникациям (сенсорика рта). Как ребенок выходит из аута, как вести себя родителям? Трудно что-то сказать без их диагностики. вот что надиагностируют, там уж и говорить легче.
TatyankaVovchik
« Ответ #5 : 15 Октября , 2011, 21:31:58 »
Для родителей, которые сомневаются идти или не идти на консультации и занятия, Любовь Николаевна очень подробно написала на форуме Элины. Очень хочется продублировать, для того чтобы все приняли действительно правильное и взвешенное решение. Единственный момент - она лично написала мне, что родителей с детками не на БИОМЕДЕ сейчас
тоже консультирует. Итак:
"НЕ НАДО приходить к нам на индивидуальные консультации тем,кто:
1. сам не знает зачем идет и поэтому опрашивает округу "А нужно ли мне к ней\ему идти?".Конечно же округа лучше вас знает что нужно вашему ребенку даже если ни разу никто из округи ребенка не видел!
Т.е если не сформирован СОБСТВЕННЫЙ запрос-категрически НЕ ХОДИТЕ!!
2.хочет в очередной раз услышать имя диагноза. Не врачи мы,диагнозы не ставим. За диагнозом-НЕ ПРИХОДИТЕ!
3.хочет за час найти 100% решение ВСЕХ накопившихся ребенкиных проблем. Это НЕ РЕАЛЬНО,поскольку многие проблемы обозначаются и всплывают в процессе неоднократного наблюдения за ребенком в разных ситуациях и с разными людьми. За сиюминутными готовыми рецептами и ответами на всё и про всё в течение часа-НЕ ПРИХОДИТЕ!
4.если вами не прочитана и 10 часть материалов по коррекции поведения,сенсорных систем-НЕ ПРИХОДИТЕ! Заниматься пересказом всего изложенного в форуме в тезисном виде не интересно нам и непродуктивно для вашего ребенка на консультации.
5.если с ребенком не начато биомедицинское лечение под наблюдением врача -НЕ ПРИХОДИТЕ! Работать в песок,расходуя свои силы и энергию слишком дорогое удовольствие для нас.
6. если у вас нет курирующего специалиста или вы сами не в состоянии продолжать потом работу с ребенком по разным причинам-НЕ ПРИХОДИТЕ!
7. если вам кажется дорогой консультация и она вами рассматривается как вариант "чёса денег по провинции"-НЕ ПРИХОДИТЕ! Ищите бюджетный,а лучше бесплатный вариант высокого качества у местных или заграничных светил и удачи вам в этом!
8. если вам комфортно с собственным ребенком, вас всё устраивает даже если не устраивает педагогов,логопедов - НЕ ПРИХОДИТЕ! Главное-собственный душевный комфорт сейчас, а о своем будущем и будущем ребенка и его самостоятельной жизни в социуме "я подумаю завтра"(С),если само не рассосется годам к 13-14... или чуть раньше,когда в школу нужно будет определять лет в 7-8.
9.если вы на ЭТОМ форуме прочитали про чужой опыт моей или ОН консультации и вам стало просто любопытно и захотелось посмотреть,чтобы потом было о чем поговорить на просторах Интернета вместо занятий с ребенком-НЕ ПРИХОДИТЕ! Поищите темы для высокоинтеллектуальной беседы с такими же просто любопытствующими в другом месте,на нас свет клином не сошелся. Интересного в мире много!
С удовольствие ждем тех,кто 1. уже подготовил конкретные вопросы по ребенку и пришел с этим списком.Т.е. есть оформившийся запрос. Пример здесь
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?p=67423#67423 2. Кто уже начал что-то делать и есть план собственной работы с ребенком,но возникли проблемы,которые самостоятельно не разрешить.
3. С еще большим удовольствием тех,кто придет повторно с любыми результатами после предыдущих консультаций
4. Тех,кто решит пойти на консультацию после прослушивания семинара,на котором понял,что именно это и нужно их ребенку.
Как видите,список тех кому НЕ НАДО ПРИХОДИТЬ гораздо шире того,кому надо. Хотя в условиях мирового кризиса и с целью набивания себе цены списки делаются наоборот
Мы открыты и готовы к сотрудничеству с теми,кто сам ищет помощи и готов трудиться потом самостоятельно со своим же ребенком."
Все вопросы и пожелания можете присылать мне на
samarta84@gmail.com (Татьяна Самарцева, организатор)
TatyankaVovchik
« Ответ #6 : 28 Октября , 2011, 14:05:15 »
Последние новости: Любовь Николаевна в этом году ездит одна, без Олега Николаевича. Даты приезда - с 21 по 28 ноября. В день смотрит 3 детей, так что может не успеть посмотреть всех, поэтому просьба всех кому действительно нужна консультация (1,5 часа) или занятия (1 час) записаться уже сейчас. Кроме этого будет семинар для родителей и специалистов - "Речь и сенсорная интеграция", "Поведение и сенсорная интеграция". Также большая просьба записываться на семинар заранее. Хотелось бы видеть на семинаре заинтересованных специалистов -логопедов, дефектологов, психологов - ведь Л.Н. уедет, а они останутся работать с нашими детками, думаю для их практики будет интересно и полезно получить информацию по сенсорной интеграции практически из первых рук. Если наберется достаточно специалистов, то для них можно будет провести отдельный от родителей обучающий семинар.
Платонинамама
« Ответ #7 : 29 Октября , 2011, 12:09:56 »
Ищите бюджетный,а лучше бесплатный вариант высокого качества у местных или заграничных светил и удачи вам в этом! 8. если вам комфортно с собственным ребенком, вас всё устраивает даже если не устраивает педагогов,логопедов - НЕ ПРИХОДИТЕ! Главное-собственный душевный комфорт сейчас, а о своем будущем и будущем ребенка и его самостоятельной жизни в социуме "я подумаю завтра"(С),если само не рассосется годам к 13-14... или чуть раньше,когда в школу нужно будет определять лет в 7-8. 9.если вы на ЭТОМ форуме прочитали про чужой опыт моей или ОН консультации и вам стало просто любопытно и захотелось посмотреть,чтобы потом было о чем поговорить на просторах Интернета вместо занятий с ребенком-НЕ ПРИХОДИТЕ! Поищите темы для высокоинтеллектуальной беседы с такими же просто любопытствующими в другом месте,на нас свет клином не сошелся. Интересного в мире много! Как напыщенно, резко, так с высока....специалисты, блин.
TatyankaVovchik
« Ответ #8 : 31 Октября , 2011, 22:34:32 »
Платонинамама, здравствуйте! На самом деле специалисты просто очень дорого ценят свое и чужое время и не хотят работать вхолостую, поэтому так все и написано - максимально честно, доступно и эмоционально, конечно, резковато, но в этом вся фишка - эти специалисты не сюсюкают ни с детьми, ни с родителями (согласитесь нас часто "жалеют", успокаивают, обещают что все будет замечательно когда-нибудь), никого не обнадеживают, волшебных таблеток не дают. Все просто и доступно - "мы делимся знаниями и опытом - вы работаете или не работаете - выбор всегда за вами". И так везде и всюду - ни один специалист не раскроет потенциал ребенка по максимуму без родителей - мы САМОЕ ГЛАВНОЕ звено в этой ежедневной, кропотливой и очень трудной работе. Желаю всем нам и нашим деткам новых достижений, терпения и здоровья! :laugh:
Svetiko
« Ответ #9 : 31 Октября , 2011, 23:22:00 »
Платонинамама, хорошо, что хоть вы высказались.......Я была в таком шоке когда прочитала, но не стала выговаривать своё неготивное мнение по этому поводу, т.к. считаю себя "залётной птицей" на этом форуме, и наверно не имею на это права, т.к. знаю как люди цепляются за всё , что может помочь их деткам, а помощи так мало вокруг. Особенно мне понравилось, "Работать в песок,расходуя свои силы и энергию слишком дорогое удовольствие для нас." Сильно, ни чего не скажешь!
Мика
« Ответ #10 : 04 Ноября , 2011, 15:18:44 »
Svetiko , про "залетную птицу" это вы зря. ДЛя меня вы имеете полноценное место на нашем форуме и тем более в нашем разделе. Я видела много родителей за этот год и поверьте не все цепляются за помощь. Очень многие отталкивают её, а помощь и знания в принципе очень тяжело навязывать. Многие начинают говорить "разрастется" или №само пройдет", "а вы докажите ... А вы покажите кто вылечился..." Я не могу доказать и показать не могу... Но если есть возможность получить квалифицированную помощь я иду и пользуюсь, а не ищу причины отказаться! Кстати у кого то на форуме есть в подписи эта фраза- очень хороша!
Svetiko
« Ответ #11 : 05 Ноября , 2011, 08:16:49 »
Мика , Ни кто не сомневается в профессионализме Любови Николаевны...., я вам больше скажу, я знаю , что к ней даже с Америки ездиют на консультацию. Меня возмутила эта реклама, уверенна, что не она её составляла......."ВЫ ПРИХОДИТЕ", "ВЫ НЕ ПРИХОДИТЕ", "МЫ ЦЕНТР", "ВЫ ПРОВИНЦИЯ". Зачем же так людей то унижать......
Мама Тёмы
« Ответ #12 : 06 Ноября , 2011, 00:46:57 »
Да,грустно читать.
Oksana_Roma_13
участник
« Ответ #13 : 08 Ноября , 2011, 08:26:24 »
Привет всем, я правильно поняла, что это не общий семинар для всех желающих, где освещается информация в форме лекции, а индивидуальные занятия родитель+ребенок? Согласна, что как-то неприятно и пафосно звучит - "Не приходите!". Если родитель оказался у данного специалиста, значит он точно не просто так там оказался и вполне возможно, что у этого родителя нет еще четкой наработки программы по занятиям с ребенком и индивидуального специалиста (не так-то просто еще найти нужного специалиста), а так - там прочитал, туда сходил, сделал свои умозаключения и на основании их и занимаешься с ребенком ... ЗАТО у всех есть огромное желание помочь своему ребенку, а занятия, как и любые занятия и семинары, служат для получения полезной и необходимой информации, которая впоследствии, при правильном ее использовании, окажется движущей силой для разработки четкой схемы развития своего ребенка. Ну это мое мнение. Нигде не вижу стоимости, возможно она есть на сайте этого специалиста... пока не дошла до него... если у кого-то есть эта информация, киньте, пож, мне в личку. И вопрос, кто-нибудь уже решился на эти занятия?
Мика
« Ответ #14 : 17 Ноября , 2011, 02:21:09 »
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Семинар для всех желающих - 1 часть состоится 20 ноября в 17.00. Участие БЕСПЛАТНОЕ для ВСЕХ.Будут даны основы методов "Сенсорная интеграция" и "АВА-терапия". Для родителей деток, собирающихся на консультацию или занятия - прохождение семинара ОБЯЗАТЕЛЬНО. Место проведения напишу в середине недели, т.к. не подошло то, что планировали. 2 часть - для более углубленного освещения информации и для вопросов родителей - ориентировочно 26 ноября в 16.00. Участие ПЛАТНОЕ - цена без скидки - 1500 руб. с семьи (мама+папа) и 2000 руб. со специалиста. Скидка для тех кто был на 1 части - 500 руб. Итого - для семьи 1000, для специалиста - 1500.
Татуля
« Ответ #15 : 22 Ноября , 2011, 08:16:02 »
Хочу поинтересоваться, как прошли консультации-занятия. Мы были на консультации, впечатление сильное, но я в подавленном состоянии до сих пор, сама не знаю почему. Л.Н. сказала, что наши проблемы из-за плохих родов (я тоже так считаю), вот с этим и надо работать. Показала, как. Сложно для меня. Но начали потихоньку. На семинаре был папа. Понра. Т.к. книжки по сенсорной интеграции он не осилил, читал только те куски, которые я ему подсовывала как обязательные.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Мика
« Ответ #16 : 22 Ноября , 2011, 10:56:47 »
Татуля , дорогу осилит идущий! У нас завтра консультация. отпишусь.
Татуля
« Ответ #17 : 22 Ноября , 2011, 17:37:53 »
Мика , спасибо!
Мика
« Ответ #18 : 24 Ноября , 2011, 00:09:04 »
Мы сходили и очень довольны. Ещщё бы.... Любовь Николаевна продиагностировала нам отсутствие аутизма. ЗПР из-за проблем со здоровьем, возможно из-за токсинов. Сенсорика в порядке. только не может отслеживать надвигающиеся на него с большой скоростью предметы. Наметили методики - дальнейший план развития. не в коем случае не бросать на произвол. Речь у Л.Н. очень конструктивная. И с Ником легко вошла в контакт.
Платонинамама
« Ответ #19 : 24 Ноября , 2011, 08:52:49 »
Любовь Николаевна продиагностировала нам отсутствие аутизма. ЗПР из-за проблем со здоровьем, возможно из-за токсинов.
Ничего себе! вот тебе и аутизм, вообще с ним все не так просто и понятно. я думала у вас вообще самый что ни на есть классический аутизм, пусть этот специалист будет прав на 100%!!!!
Татуля
« Ответ #20 : 24 Ноября , 2011, 12:38:47 »
Мика , вот это да! Хорошие новости!!! Мы в пятницу на занятие идем.
Intraverta
« Ответ #21 : 24 Ноября , 2011, 12:57:26 »
Мика , а перспективы какие-нибудь обрисовала? Или она тоже прогнозов не дает? Поздравляю :)
Мика
« Ответ #22 : 24 Ноября , 2011, 16:46:18 »
Intraverta , сказала введете в свою профессию (программеры-айтишники) и он будет успешен и адекватен в этой области
swetok
« Ответ #23 : 24 Ноября , 2011, 17:09:48 »
Жалею, что пропустила. Надо почаще заглядывать в раздел.
Мика
« Ответ #24 : 24 Ноября , 2011, 17:20:46 »
swetok , говорят весной приедет. И ещё логопедов она ждет на семинар 26 числа. будут говорить о речи, её формировании и дефектах
Севeрина
« Ответ #25 : 24 Ноября , 2011, 18:20:10 »
Мика , и тут поздравлю, как же здорово! :smitten:
Lessi
активный участник
какая хитренькая
« Ответ #26 : 24 Ноября , 2011, 19:18:02 »
Мика и я присоединяюсь, Вы молодцы!!!
Lizaveta
« Ответ #27 : 02 Декабря , 2011, 22:57:58 »
Мика , как это здорово! Поздравляю!!! я вот пропустила, тоже хотела бы попасть на семинар :) будем ждать весны!
swetok
« Ответ #28 : 02 Декабря , 2011, 23:26:43 »
И 26е пропустила :) Буду ждать весны.
Татуля
« Ответ #29 : 05 Декабря , 2011, 14:33:14 »
по следам консультации Л.Н. Илья у нас не мылся без истерик 2,5 года. Особенно голову помыть - это вообще большой ппц. Папа потом пил коньяк, а я валерьянку с шоколадом. Любовь Николаевна посоветовала купать в пижаме. В субботу решились. Папа выпил коньяк заранее. Илья верещал минут 40, а мы расстраивались, что не помогает совет. Потом сняли пижаму мокрую, и тут он НАЧАЛ КУПАТЬСЯ! Т.е. плескаться и получать удовольствие!!! Как когда маленький был!!! Вчера уже без пижамы купались и даже голову помыли, и он не пискнул ни разу!!! Мы счастливы просто, все трое...
TatyankaVovchik
« Ответ #30 : 05 Декабря , 2011, 21:43:29 »
Татуля , здорово! Вы такие молодцы! Мало просто сходить к Л.Н. на консультацию - нужно еще обязательно пробовать делать и постоянно самообразовываться - читать, смотреть ролики, в общем изучать и применять!
TatyankaVovchik
« Ответ #31 : 05 Декабря , 2011, 22:10:30 »
Огромная просьба ко всем родителям кто был на консультациях-занятиях написать отзывы хотя бы коротенькие - для меня как организатора и для других родителей, которым, возможно, пригодится эта информация. Кстати говоря, весной Любовь Николаевна снова приедет к нам - ориентировочно в марте, на весенних каникулах. И не одна - а со своим учителем и наставником - Архиповым Борисом Алексеевичем (к слову это врач, невролог, автор Теории замещающего онтогенеза). Предварительно можно уже записываться, кто точно знает что пойдет.
Lizaveta
« Ответ #32 : 05 Декабря , 2011, 22:54:54 »
TatyankaVovchik , запишите меня пожалуста! очень хотелось пойти!
Татуля
« Ответ #33 : 06 Декабря , 2011, 08:17:44 »
TatyankaVovchik , нас запишите, пожалуйста!
TatyankaVovchik
« Ответ #34 : 06 Декабря , 2011, 11:46:30 »
Девочки, по записи пишите мне на адрес
samarta84@gmail.com -информацию о ребенке (для новеньких), сколько занятий у Л.Н. хотите (хотя бы приблизительно) и нужна ли будет консультация Архипова. По стоимости пока точно не скажу, но порядок цен многие уже знают - в районе 3000 руб. за 1 час консультации (по факту обычно дольше часа выходит) и 2500 - занятие. Архипов скорее всего дороже. Позже сообщу точные цифры.
Мика
« Ответ #35 : 06 Февраля , 2012, 08:37:15 »
Севeрина
« Ответ #36 : 06 Февраля , 2012, 21:42:19 »
Мика , о как... Ну я что-то подобное и подозревала, собственно.
Дочкинамама
« Ответ #37 : 26 Марта , 2012, 19:26:06 »
TatyankaVovchik , спасибо за семинар Архипова Б.А.! Очень полезная информация, жалко, что так мало людей было! (Мне кажеться, что полпеда и полмеда должно было бы присутствовать!).
TatyankaVovchik
« Ответ #38 : 31 Марта , 2012, 13:18:57 »
Ну вот так......не смогли, или не захотели :не знаю:я уже поняла что больше всех надо родителям :) ну да ничего, прорвемся!!! спасибо всем кто пришел и был с нами в это субботнее утро!!! ждем всех на праздник и мастер-класс по сенсорной интеграции 1 апреля! :smitten:
Татуля
« Ответ #39 : 02 Апреля , 2012, 09:27:18 »
TatyankaVovchik , спасибо большое за семинар Архипова. Я тоже приглашала и дефектолога из садика, и психолога, с которым мы занимаемся, они не пришли. Отдельное спасибо за праздник 1 апреля, просто замечательно все получилось! Вы такие молодцы, стол был отличный, даже сок без сахара - все учли!, в общем, СУПЕР!
TatyankaVovchik
« Ответ #40 : 04 Апреля , 2012, 21:30:47 »
Спасибо за теплые слова :) мы очень рады что всем понравилось! :smitten:
Татуля
« Ответ #41 : 31 Июля , 2012, 10:13:45 »
TatyankaVovchik , мы с Илюхой ждем приезд Л.Н., (каждый день ее вспоминает, когда массаж лицевой делаю ^-^), осенью планируется?
rubi
участник
« Ответ #42 : 14 Декабря , 2012, 19:06:11 »
Скажите а еще планируются такого рода семинары? И подходят ли они для начинающих (дочке поставили диагноз аутизм неделю назад- я еще плохо разбираюсь во всем)