Для родителей, которые сомневаются идти или не идти на консультации и занятия, Любовь Николаевна очень подробно написала на форуме Элины. Очень хочется продублировать, для того чтобы все приняли действительно правильное и взвешенное решение. Единственный момент - она лично написала мне, что родителей с детками не на БИОМЕДЕ сейчас
тоже консультирует. Итак:
"НЕ НАДО приходить к нам на индивидуальные консультации тем,кто:
1. сам не знает зачем идет и поэтому опрашивает округу "А нужно ли мне к ней\ему идти?".Конечно же округа лучше вас знает что нужно вашему ребенку даже если ни разу никто из округи ребенка не видел!
Т.е если не сформирован СОБСТВЕННЫЙ запрос-категрически НЕ ХОДИТЕ!!
2.хочет в очередной раз услышать имя диагноза. Не врачи мы,диагнозы не ставим. За диагнозом-НЕ ПРИХОДИТЕ!
3.хочет за час найти 100% решение ВСЕХ накопившихся ребенкиных проблем. Это НЕ РЕАЛЬНО,поскольку многие проблемы обозначаются и всплывают в процессе неоднократного наблюдения за ребенком в разных ситуациях и с разными людьми. За сиюминутными готовыми рецептами и ответами на всё и про всё в течение часа-НЕ ПРИХОДИТЕ!
4.если вами не прочитана и 10 часть материалов по коррекции поведения,сенсорных систем-НЕ ПРИХОДИТЕ! Заниматься пересказом всего изложенного в форуме в тезисном виде не интересно нам и непродуктивно для вашего ребенка на консультации.
5.если с ребенком не начато биомедицинское лечение под наблюдением врача -НЕ ПРИХОДИТЕ! Работать в песок,расходуя свои силы и энергию слишком дорогое удовольствие для нас.
6. если у вас нет курирующего специалиста или вы сами не в состоянии продолжать потом работу с ребенком по разным причинам-НЕ ПРИХОДИТЕ!
7. если вам кажется дорогой консультация и она вами рассматривается как вариант "чёса денег по провинции"-НЕ ПРИХОДИТЕ! Ищите бюджетный,а лучше бесплатный вариант высокого качества у местных или заграничных светил и удачи вам в этом!
8. если вам комфортно с собственным ребенком, вас всё устраивает даже если не устраивает педагогов,логопедов - НЕ ПРИХОДИТЕ! Главное-собственный душевный комфорт сейчас, а о своем будущем и будущем ребенка и его самостоятельной жизни в социуме "я подумаю завтра"(С),если само не рассосется годам к 13-14... или чуть раньше,когда в школу нужно будет определять лет в 7-8.
9.если вы на ЭТОМ форуме прочитали про чужой опыт моей или ОН консультации и вам стало просто любопытно и захотелось посмотреть,чтобы потом было о чем поговорить на просторах Интернета вместо занятий с ребенком-НЕ ПРИХОДИТЕ! Поищите темы для высокоинтеллектуальной беседы с такими же просто любопытствующими в другом месте,на нас свет клином не сошелся. Интересного в мире много!
С удовольствие ждем тех,кто 1. уже подготовил конкретные вопросы по ребенку и пришел с этим списком.Т.е. есть оформившийся запрос. Пример здесь
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?p=67423#67423 2. Кто уже начал что-то делать и есть план собственной работы с ребенком,но возникли проблемы,которые самостоятельно не разрешить.
3. С еще большим удовольствием тех,кто придет повторно с любыми результатами после предыдущих консультаций
4. Тех,кто решит пойти на консультацию после прослушивания семинара,на котором понял,что именно это и нужно их ребенку.
Как видите,список тех кому НЕ НАДО ПРИХОДИТЬ гораздо шире того,кому надо. Хотя в условиях мирового кризиса и с целью набивания себе цены списки делаются наоборот
Мы открыты и готовы к сотрудничеству с теми,кто сам ищет помощи и готов трудиться потом самостоятельно со своим же ребенком."
Все вопросы и пожелания можете присылать мне на
samarta84@gmail.com (Татьяна Самарцева, организатор)