Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рост малыша
Rita_Vlada
участник
**

Награды
« : 14 Октября , 2011, 22:49:34 »

Здравствуйте! Прочитала тут много тем про вес наших малюток, а у меня возник вопрос про рост! У меня доча как начала в 7 месяцев недобирать 2 см к средним показателям, так и сейчас, уже в 10 месяцев, должна быть 71см, а сама 69см, хотя средним отклонением считается 1см.  :не знаю: При этом мы с мужем оба довольно высокие люди. Наш педиатр говорит, что на рост детей до 2 лет смотреть не стоит. В весе мы тоже немного не добираем, но в сочитании с нашим ростом получается вполне упитанный ребенок. Мамы крохотулек отзовитесь?  :)
Сообщить модератору   Записан
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 15 Октября , 2011, 11:36:13 »

Мы крохотульки :) Родился сынок 53 - достаточно крупный, но в первый месяц не вырос ни на сантиметр! сейчас почти четыре, интересно - скоро в поликлинику, померяемся) Но могу сказать среди знакомых деток нашего возраста наш самый маленький))) но и мы с мужем мелкие - я выше мужа и при этом мой рост 156 см
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2 : 15 Октября , 2011, 17:38:11 »

Младшая перестала нормально расти мес. с 5. Родилась 51 см. Сейчас 86 - самая мелкая в яслях. Сдали всякие анализы, сходили на узи и ЭКГ - все в норме. Мы с мужем - 170 и 185. Старшая дочь до 2,5 лет тоже была на нижней границе нормы по росту. Счас 117 см - выше нормы для своего возраста.
Rita_Vlada
участник
**

Награды
« Ответ #3 : 16 Октября , 2011, 18:58:56 »

МамаАмира, вот и я читала что рост это в первую очередь наследственное, а во-вторую - недостаточное питание, нехватка витаминов - вот и чуточку волнуюсь...
Тан4ик, всякие анализы - это общие для всех? или какие то специальные? у нас тоже все в норме, одно время только кальция нехватало
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 16 Октября , 2011, 19:19:01 »

Rita_Vlada, нас к эндокринологу направили. Сначала просто йод принимали. Потом отправили сдавать на гормон роста (из вены, платный).. + узи внутренних органов - нет ли врожденных дефектов, из-за кот. не усваивается пища и т.п. ЭКГ и узи сердца - вдруг из-за болезни сердца плохо в росте прибавляем.
malena_12
постоялец

WWW Награды
« Ответ #5 : 17 Октября , 2011, 01:12:24 »

А родители у вас тоже высокие, может ваш малыш в бабушек или дедушек пошел? Ведь не всегда ребенок высокий, если родители такие же. Бывает, что в переходном возрасте резко дети "вытягиваются".
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 17 Октября , 2011, 07:52:45 »

А родители у вас тоже высокие, может ваш малыш в бабушек или дедушек пошел? Ведь не всегда ребенок высокий, если родители такие же. Бывает, что в переходном возрасте резко дети "вытягиваются".
malena_12, дык, мы-то все про это знаем, внутри семьи. Но врачи обязаны прореагировать на вес и рост ниже нормы. Вот эндокринолог смотрит на меня - я дама стройная (в детстве худая была). Т.е. явно ребенок в мою породу. Но она обязана провести обследование, раз такие показатели. Собственные впечатления не впишешь в карточку. А у нас в семье и мой папа, и я, росли активно в возрасте 14-17 лет. Я на 1 курсе вуза выросла на 6 см!  Но это тоже в карточку не впишешь. Вот и гоняли нас.

Есть у меня приятельница - она в бабушку. Родители и сестра высокие, а она - нет.
Rita_Vlada
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 17 Октября , 2011, 16:42:02 »

А нас никто не гоняет, мол, ну и пусть маленькая, главное ухоженная и активная  :lol: Тан4ик, спасибо вам! Думаю, сейчас дождусь годовой комиссии, нам как раз пару недель осталось, и там буду смотреть все результаты, анализы и напрашиваться на доп.исследования.. Ведь лучше знать, что все в порядке, чем что-то упустить..
Да уж, гены - это такая вещь, не поспоришь  :crazy2: есть у нас одна НЕвысокая родственница  :knuppel2: :D
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:45:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓