Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #165 : 04 Февраля , 2012, 22:29:28 »

Ну вот и я сегодня начала посевную  :рай:
Отчитываюсь
Три сорта примул отправлены в холодильник на недельку.
Платикадон туда же, но на месяц.
Аквилегия махровая Винки 3 дня на окошке, потом на промораживание в самое холодное место холодильника.
Дицентра на неделю на подоконнике, потом тоже на месяцок в самый дальний и холодный угол холодильника. Надеюсь взойдет ))))))))
Также посеяны 2 вида дихондры, бакопа Сноу- и Блютопия, земляника Тоскана и два сорта перцев от РО Фламенко и Касабланка.

Никогда ранее этого не делала, но благодаря местным рекомендациям все семяна перед посадкой замочила в Эпине.
В результате чего гранулы бакопы растворились и я еле собрала семяна )))) Они мелкие и практически прозраные. Не повторяйте моей ошибки!
В гранулах от Престижа дихондры Зеленый водопад было по 4 штучки довольно крупных семян. Семяна дихондры Серебряный водопад еще крупнее. РО их тоже заточила в гранулы, но по 1 штуке.
Земляники Тоскана  от РО (довольно дорогая вещица около 100р за 5 семян) оказалось всего 2 семечка внутри.

Теперь жду всходов.
Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 04 Февраля , 2012, 22:52:19 »

AN_G_EL, У РО со счетом видимо  проблемы, мне Земляники Тоскана  наоборот вместо 5 положили 7. Еще бы взошли!
По лобелии- удивилась, семена  у меня с прошлого года от РО, срок годности 01.12, думала реденько взойдет. Напрасно! Взошли в ТТ шапкой!
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 23:01:45 от Ludmila » Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #167 : 05 Февраля , 2012, 00:29:49 »

AN_G_EL, ты в следщий раз если семки мелкие, и особенно если они в гранулах- просто посей, а потом эпин разведи- налей в пультивизатор, проверь что он на самое мелкое распыление настроен- и попшикай на семки (аккуратно - с расстояния сантиметров 15-20), а далее - по необходимости- пакет-холодильник-батарея....
а крупные-то да, логично просто замочить.
Хотя в гранулах мне кажется и так стимуляторы есть.....
Не удержалась- насеяла петуни , ампельные анютины глазки жёлтые и лаурентию голубую
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2012, 00:34:10 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #168 : 05 Февраля , 2012, 00:30:50 »

Я одна ничего не сею ещё?

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #169 : 05 Февраля , 2012, 00:31:45 »

babochka, Лен- это в смысле мы торопимся? или ты отстаёшь?
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #170 : 05 Февраля , 2012, 00:43:49 »

babochka, Лен- это в смысле мы торопимся? или ты отстаёшь?
Нет, Оля, мне просто интересно читать про Ваши экперименты.
Я раньше даже помидорки сеяла с замочками недельными. 30 минут в этом, сутки в другом, 2 дня на батарее, 3 дня в холодильнике и потом высеиваем...
Что-то я уже не мучаю семки. Складываю в земличку и тупо жду всходов...

Ну и эта... однолетники вообще сеять перестала. Тем более дома.
Если и сею, то в апреле в грядку.

lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #171 : 05 Февраля , 2012, 00:58:45 »

babochka,Полностью согласна с Вами!Тоже не замачиваю и в апреле сею на рассадную грядку и цветы,и капусту,а потом рассаживаю по местам.
Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #172 : 05 Февраля , 2012, 08:08:53 »

Я одна ничего не сею ещё?
Я пока только примулы посеяла.  В середине февраля начну перцы,сельдерей корневой(черешковый), аквилегию, петунии, лобелию  высеивать.

Доченька 06.11.1994
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 05 Февраля , 2012, 08:29:45 »

Красная_ШапТочка, про лаурентию голубую скажи. садила ее уже или первый раз? Что за "зверь"? Трудная? Чем хороша?

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #174 : 05 Февраля , 2012, 09:31:08 »

babochka, Лен- ну наверно все к этому придём :-)
Раньше я может пару видов дома сразу в землю сеяла- а остальное сразу в землю под плёнку, сейчас вот снова к рассаде вернулась.
Это как у цитрусятников- все проходят этапы "коллекция цитрусовых" , "учимся прививать", "делаем дерево сад", " довести сеянец до цветения", я вот на последний ещё не забила- три разновозрастных сеянца есть, кормлю сейчас Hesi для цветения, но уже и перешла на следующий этап " ну на фиг- выращиваем красивоцветущее".
Может и с рассадой так-же будет, да и потом- у тебя и так всего полно, чтобы ещё и ей заморачиваться и куда-то потом высаживать )))

Красная_ШапТочка, про лаурентию голубую скажи. садила ее уже или первый раз? Что за "зверь"? Трудная? Чем хороша?
Первый раз сею,  в прошлом сезоне у Мадам Пчёлкиной её засекла- симпатишная, мне понравилась--они у неё в кашпо росли на стене за забором.
Я помню что семена собирала- но куда-то потеряла))) Пришлось покупать
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #175 : 05 Февраля , 2012, 10:50:47 »

babochka, Лена, а я наоборот раньше никогда ничего не замачивала, а тут почитала девочек и решила эксперимент провести.
А дихондру и бакопу посеяла пораньше, потому что медленно растут. Все остальное кроме ампельных петуний я тоже буду в марте сеять.

Красная_ШапТочка, Оль, да я уже сама поняла засаду с мелочью в гранулах. Я правда гранулы, когда сею смачиваю и зубочисткой раздавливаю.

Для чистоты экспиремента надо наверное часть ампельных петуний будет спрыснуть эпином, а часть нет.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #176 : 05 Февраля , 2012, 14:06:21 »

AN_G_EL, а вы по сколько гранул Дихонтры в таблеточку посадили?
Тоже хочу сегодня посеять, что то не могу решить сколько их в одну маленькую таблетку ткнуть, чтоб потом её не резать.

5 шт.  РО не много будет? или всё же маловато...я не знаю насколько хорошо она всходит.
ПЖ их наверное не зря по несколько штук в одну гранулу склеивает.

У меня и те и другие семена есть.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #177 : 05 Февраля , 2012, 15:23:17 »

MCat, так AN_G_EL же пишет, что гранулы она замочила в Эпине и они растворились.  :)
Если вы не собираетесь проделывать то же самое, то сажайте по одной грануле, не больше.  Как показывает моя практика, в одной грануле зеленой дихондры 3-4 семечка, а в грануле серебристой дихондры - 1 семечко,  всхожесть у меня была 100%, семена ПЖ

Два сыночка
17 и 15 лет
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #178 : 05 Февраля , 2012, 15:52:32 »

MCat, я для дихондры взяла ТТ среднего размера (3 см), т.к. Goldy ранее из своего опыта писала, что корешки быстро выходят за пределы ТТ.
Зеленую дихондру я посеяла по 4 семечки (столько было в одной грануле) в эту ТТ. Думаю, что именно столько и задумано из соображений декоративности будущего растения.
Ну и соответственно серебряная по 1 семечке в ТТ.

Goldy, как сейчас твои дихондрочки выглядят?
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #179 : 05 Февраля , 2012, 16:22:11 »

Понятно... Спасибо девочки за отклик!!!

У меня можно сказать только зелёная дихонтра ПЖ.
РО - смесь зелёной + серебристой. В капсуле лежит 9 зелёных гранул + одна белая. Думаю она и есть серебристая, жаль, что одна...
Если взойдёт и вырастет, тогда уж напишу сколько действительно они положили зелёной и серебристой.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:51:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓