s.energo
|
 |
« Ответ #195 : 08 Февраля , 2012, 14:32:55 » |
|
Опытные садовода-рассадники подскажите пропариваете ли вы торф ?
Я планирую садить рассаду в смесь: торф (купила в магазине) + земля с огорода (беру с огуречной грядки) + немного вермикулита. Землю конечно же пропарила, сейчас поставила парить торф и сама уже слегка запарилась :-)
Подскажите обязательно ли это ?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #196 : 08 Февраля , 2012, 14:37:21 » |
|
s.energo, а зачем такой фанатизм? Я если покупаю почвенную смесь, ничего с ней не делаю. А что планируете сеять?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #197 : 08 Февраля , 2012, 14:59:43 » |
|
s.energo, надо просто покупать качественную землю, тогда парить не надо
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #198 : 08 Февраля , 2012, 15:00:32 » |
|
Опытные садовода-рассадники подскажите пропариваете ли вы торф ?
Я планирую садить рассаду в смесь: торф (купила в магазине) + земля с огорода (беру с огуречной грядки) + немного вермикулита. Землю конечно же пропарила, сейчас поставила парить торф и сама уже слегка запарилась :-)
Подскажите обязательно ли это ?
Я бы тоже запарилась :D - берите готовые грунты, хороших производителей!
|
|
|
|
s.energo
|
 |
« Ответ #199 : 08 Февраля , 2012, 15:16:30 » |
|
s.energo, а зачем такой фанатизм? Я если покупаю почвенную смесь, ничего с ней не делаю. А что планируете сеять?
Ludmila, сеять собираюсь все : перцы, томаты, петуньи 20 сортов, лук порей, попозже и арбузы и дыни....и много ещё всего...поэтому на покупной далеко не уедешь, привожу всегда пол мешка своей земли , чтоб покупную разбавлять. Купила торф мешок 50 л, в инете везде пишут пропаривать, я понимаю что сложно это, но в силу своей неопытности - перестраховываюсь. Раньше свекровь рассаду растила, а с этого года сама хочу ! Видите ли, мы практически все рассадой садим, у нас в полетаево росы и возвратные заморозки, у нас правило после 12 июня только все высаживаем. Теплиц у меня нет пока, в парнички сажу пораньше капусту, астры , цветочную рассаду типа бархатцев и циний. А все остальное рассадой !
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #200 : 08 Февраля , 2012, 15:17:04 » |
|
s.energo,Нельзя ничего пропаривать!Тем самым Вы убиваете живые микроорганизмы,живущие в почве!Для обеззараживания можно пролить Фитоспорином,например.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #201 : 08 Февраля , 2012, 15:21:27 » |
|
s.energo, можно проращивать в покупной хорошей или ТТ, а пикировать уже в такую.
|
:) я сменил хобби
|
|
|
s.energo
|
 |
« Ответ #202 : 08 Февраля , 2012, 15:26:10 » |
|
lora gil, я вот и думаю - это ж сколько времени надо чтоб 50 л торфа перепарить ? Вот вы наверно надо мной хохочите все !? Дальше тогда вас насмешу, я ещё земельку через сито сею. Все как лучше хочу ! Спасибо вам что остановили, духовку выключила, а фитоспорин давно купила уже, думала пропарю , потом полью ! :-)
|
|
|
|
s.energo
|
 |
« Ответ #203 : 08 Февраля , 2012, 15:27:25 » |
|
Саша (м), а просто в торфе можно проращивать ? без примеси земли и вермикулита ?
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #204 : 08 Февраля , 2012, 16:08:26 » |
|
Подскажите, качественная - это какая?
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #205 : 08 Февраля , 2012, 16:21:39 » |
|
s.energo,Думаю,никто тут смеяться не будет!У всех были ошибки,ничего страшного! ;)Я для рассады беру огородную землю(кстати,тоже просеиваю от крупных фракций садовым ситом),вермикулит и перегной или компост,и ещё добавляю золы.Но вот где-то вычитала,что сеют в один вермикулит,хочу попробовать,ради эксперимента. :)
|
|
|
|
s.energo
|
 |
« Ответ #206 : 08 Февраля , 2012, 16:26:14 » |
|
Но вот где-то вычитала,что сеют в один вермикулит,хочу попробовать,ради эксперимента. lora gil, в теме про перцы кто то писал, что в один вермикулит можно высаживать. Я тоже попробую на острых, у меня свои семена, много- так что не жалко будет если что
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #207 : 08 Февраля , 2012, 16:26:32 » |
|
lora gil, я вот и думаю - это ж сколько времени надо чтоб 50 л торфа перепарить ? Вот вы наверно надо мной хохочите все !? Дальше тогда вас насмешу, я ещё земельку через сито сею. Все как лучше хочу ! Спасибо вам что остановили, духовку выключила, а фитоспорин давно купила уже, думала пропарю , потом полью ! :-)
Почему смеётесь? Я тоже так раньше делала. Это сейчас грунтов всяких завались. И цена более доступная. А раньше и земельку через сито.... :ой ой:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #208 : 08 Февраля , 2012, 16:27:28 » |
|
Подскажите, качественная - это какая? Всегда Терра Виту беру. Сразу покупаю 2 пакета по 50 литров. Мне на весь сезон хватает.
|
|
|
|
s.energo
|
 |
« Ответ #209 : 08 Февраля , 2012, 16:30:40 » |
|
ой девочки...в тот сезон я беременяшкой была - сидела делать нечего было - целыми днями и сеяла и парила. А сейчас разорваться куда не знаю....видимо надо как то упрощать эту процедуру.
|
|
|
|
|