Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #240 : 09 Февраля , 2012, 14:00:15 » |
|
Мария-Мирабелла, сирень оптимально (особенно корнесобственная), за хвойными все же пригляд нужен поболее. Можно махровый боярышник.
жасмин, калина могут страдать от вредителей
А сирень где то можно купить уже достаточно развитое растение?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #241 : 09 Февраля , 2012, 14:01:10 » |
|
Ле_ныч, Огородник похоже забил на этого производителя. В Молнии (я брала в экспресс-Молнии в Зените) 5 л около 50р. А еще эти грунты есть в садовом центре по пр. Победы 390б. Забыла как называется, но вывеска большая, с дороги сразу видно. Я там покупала Земля для наших любимых растений 10л за 80р. Он из их линейки один из самых дешевых, не пойму почему. Сравнивала составы - вроде одинаковые. Может разное процентное соотношение. А мне и этого качество нравится - на вид темный, рыхлый, крупных фракций нет. И для фиалок у них суперский грунт.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #242 : 09 Февраля , 2012, 14:03:27 » |
|
Мария-Мирабелла, сирень оптимально (особенно корнесобственная), за хвойными все же пригляд нужен поболее. Можно махровый боярышник.
жасмин, калина могут страдать от вредителей
А сирень где то можно купить уже достаточно развитое растение? Мария-Мирабелла, эта темка вообще-то про посев семян ))) Давайте поближе к делу, напомните нам в Болталке и мы вас с радостью расскажем, где можно купить качественные саженыцы декоративных деревьев. ОК?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #243 : 09 Февраля , 2012, 14:05:38 » |
|
AN_G_EL, ой, извиняюсь)) не поняла, что только про семена.
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #244 : 09 Февраля , 2012, 16:00:37 » |
|
AN_G_EL,спасибо, надо бы прикупить.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #245 : 09 Февраля , 2012, 18:51:52 » |
|
петунии уже все посадили? в ТТ, а дальше?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #246 : 09 Февраля , 2012, 20:27:22 » |
|
Lenochca, ждем всходов
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #247 : 09 Февраля , 2012, 20:52:51 » |
|
:ой засмущали: Маска, Берёшь плошку, наливаешь сантиметр-два воды тёплой, и отпускаешь в свободное плаванье таблетки, та часть, на которой в сетке дырка- это верх. они впитают в себя воду, возможно ещё придётся подлить. или слить излишки- увидишь по факту. Как только таблетки пропитаются водой и разбухнут в высоту раза в 4-- в них можно будет сеять, мелкие семена просто по поверхности, крупное семечко- заглубить как при обычном посеве, Я обычно в одноразовые пластиковые коробочки с крышечками ( от пирожных) ставлю, на бумажке подписываю что посеяла, дату, и приклеиваю её скотчем к коробке.
если они просто в какой-то плошке- то сверху накрыть плёнкой ( но так чтобы она не касалась таблеток) и в тёплое-холодное-прохладное (в зависимости от инструкции к семенам) место, утром-вечером проверять на предмет всходов, воду доливать, т.е. поливать по необходимости- прямо в плошку, таблетки сами её в себя впитают
так петунии засовывать и на подоконник? :ой засмущали:
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #248 : 09 Февраля , 2012, 21:05:22 » |
|
Красная_ШапТочка, спасибо за инструкцию по таблеткам, сегодня посеяла петунии.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #249 : 09 Февраля , 2012, 22:45:44 » |
|
Lenochca,я петуньи не засовывала- просто сверху по семке на таблетку положила- и на подоконник, точнее рядо с ним поставила и усё, ( ну само собой сверху на коробке целлофан) Маска, пожалуйста :-)
а я со второй частью посевов пожалуй потерплю недельку-две ))
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #250 : 10 Февраля , 2012, 00:39:25 » |
|
Помните расхваливала баклажан Мирабелла? Они прекрасно показали себя в ОГ. Собирали вёдрами в позапрошлом году. Очень ранний! Так вот в Челябе купить не могу 2-й год. Но нашла.... и не в Челябинске ещё. И, скорее всего, будет у меня пристрой... Кому интересно?
Лена, я люблю баклажаны :) Дорого? Рублей по 30-35 будут за 10 семек. Нормально? мне 10 можно? :)
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #251 : 10 Февраля , 2012, 01:24:44 » |
|
Lenochca,я петуньи не засовывала- просто сверху по семке на таблетку положила- и на подоконник, точнее рядо с ним поставила и усё, ( ну само собой сверху на коробке целлофан) Маска, пожалуйста :-)
а я со второй частью посевов пожалуй потерплю недельку-две ))
Уже первый этап "чеса" прошел :-)))))))))))))) у меня тоже поутихло - теперь до помидор перерыв...
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #252 : 10 Февраля , 2012, 08:24:08 » |
|
У меня после 4-х часов :crazy2: пикирования дихондры тоже "поутихло". :) Правда вечером еще платикодон посадила :roll:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #253 : 10 Февраля , 2012, 10:19:58 » |
|
Пдскажите: хочу посадить декоративную фасоль вдоль забора, но она нарастает к июлю только, а мне нужна "стенка", можно ее дома садить сейчас, что бы раньше она в саду полезла по забору? Она выдержит такой сухой воздух, не загнется?
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #254 : 10 Февраля , 2012, 14:36:16 » |
|
Рублей по 30-35 будут за 10 семек. Нормально? [/quote] нормально
|
|