Goldy
« Ответ #285 : 17 Февраля , 2012, 09:14:51 »
Тэкс, забыла я фотки-то сразу выложить распикированной дихондры, как обещала, вот чего получилось:
В общем думала, что у меня быстро это дело пройдет - ушло часа 4 :crazy2:
Так как изумрудная дихондра в драже - там вместе 3-4 семечка - корешки тооооненькие все перепутанные - пришлось подвергнуть процедуре выполаскивания (в растворе эпина), потом зубочисткой разделяла. Кстати, там где было 2 ростка вместе - они и пышнее и сильнее - в общем лучше бы они не совали столько семян в одно драже.
Серебристую местами забыла заглубить :razz:
А еще у меня вопрос - у серебристой дихондры сплошь и рядом стали желтеть, а потом засыхать первые листочки - это нормально или надо подпрыгнуть? :не знаю:
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #286 : 17 Февраля , 2012, 09:16:09 »
А еще, тьфу-тьфу, бегония начала всходить - меееелочь такая :smitten:
Два сыночка 17 и 15 лет
Красная_ШапТочка
« Ответ #287 : 17 Февраля , 2012, 10:01:09 »
Goldy , самые нижние- это которые семядольные-самые первые ? если да- то нормально, они свои функции выполнили- запасы питательных веществ для старта отдали --------------------- что-то мне на петунье салфетки бумажные для снятия шлема космонавта- не помогли. весь сечер провозякалась, из 20 - максимум 2 получилось "раздеть" -------------------- И ещё странно - на работе теплее, и окно западное, и подсветка утром и частично вечером. дома- чуть прохладнее, окно восточное, подсветки нет, а петуньки одного времени посева-- быстрее развиваются.
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2012, 10:04:30 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #288 : 17 Февраля , 2012, 10:21:19 »
Goldy , :mrgreen: Это сколько времени от всходов прошло? А я зеленую дихондру буду пучком сажать, как взошли.Красная_ШапТочка , да вроде рассаде для развития нужна температура пониже. Для всходов 20-25С, а для роста 15-17С.
Саша (м)
« Ответ #289 : 17 Февраля , 2012, 10:42:14 »
Goldy , ууу, по сравнению с моейпрошлогодней растут намного быстрее видимо подсветка играет
:) я сменил хобби
babochka
« Ответ #290 : 17 Февраля , 2012, 11:00:55 »
Goldy , какая Вы молодчинка!! Такую работу проделали! Уууухххх!!!
Goldy
« Ответ #291 : 17 Февраля , 2012, 19:15:06 »
Красная_ШапТочка , да это которые семядольные - спасибо, успокоили :ура:babochka , спасибо, это я старалась... пока других посадок нет :смеется: Потом даже не знаю, где столько времени находить буду.AN_G_EL , сколько времени прошло, это мне надо темку порыть - не записала, когда посадила. --------------------- Ого, нашла - 4 января посадила, начали всходить с 9 января и всходили в течение недели, то есть где-то к 16 января взошли все. Ну и распикировала я их 10 февраля, фотографировала в тот же день вроде бы. В общем в среднем на фото им где-то чуть меньше месяца :)
Два сыночка 17 и 15 лет
AN_G_EL
« Ответ #292 : 17 Февраля , 2012, 21:39:19 »
Goldy , просто все пишут, что дихондра тормозная, может долго с семядолями сидеть, а у вас такая прыть. Просто замечательно!
Goldy
« Ответ #293 : 17 Февраля , 2012, 23:14:04 »
Ну я думаю, что семена свежие были до 12.14г., так что прыть должна быть у всех, кто у Алены в СЗ участвовал :)
Два сыночка 17 и 15 лет
пролеска
« Ответ #294 : 18 Февраля , 2012, 20:27:04 »
примула Титания посадка 25 января всходы 15 февраля 5 из 5, но... все в шлемиках и не снимаются... размачивала-размачивала, 2 шт вытянула с корешочком, но шлем не сняла... :cry:
AN_G_EL правильно все посоветовала. Я сама так снимала - от полотенца бумажного (у меня трехслойное, оно влагу держит лучше) кусочек отщипните и пропитайте его водой, затем накройте космонавтов. Некоторые просто через 2 минуты слетали, некоторые чуть дольше, но 200% результат будет.
два дня примулы не видела, сегодня 1 освободилась сама, два шлема размочила и сняла, одной снесла голову вместе со шлемом, так жалко, и с одной не справилась, оставила в шлеме, пусть сама борется
Strekoza
« Ответ #295 : 18 Февраля , 2012, 21:45:51 »
Тыкс...мой отчет)))) Взошли: укроп, крестовник, петуния) Тормозит тока крестовник. Из 5 взошли 4 штучки. Точные данные: Крестовник Серия "Джестер", двуцветный малиновый семена от Престижа) Ну и по петуниям отчитывалась, посадила на пробу три штучки от Леночки Ангела. Все три взошли...пока полёт нормальный)
Qwayess
« Ответ #296 : 19 Февраля , 2012, 13:44:07 »
хАчу лунный календарь ослика-огородника) ткнулась в яндекс, два скачала, а они разные, в смысле на один день разные ЦУ. кто знает, какой самый точный считается? :crazy2:
babochka
« Ответ #297 : 19 Февраля , 2012, 14:00:48 »
хАчу лунный календарь ослика-огородника) ткнулась в яндекс, два скачала, а они разные, в смысле на один день разные ЦУ. кто знает, какой самый точный считается? :crazy2:
Я много лет пользуюсь лунным календарём от Дачного Сезона. Они его спецвыпуском делают. В коисках Созпечать продаются.
Саша (м)
« Ответ #298 : 19 Февраля , 2012, 19:39:22 »
Strekoza , укроп :shock:
:) я сменил хобби
lora gil
« Ответ #299 : 20 Февраля , 2012, 00:47:49 »
Ena ,
Девочки, подскажите, хочу посадить лук-порей. Не знаю как к нему подступиться? Он рассадой выращивается, когда его нужно посадить?
Да,выращивается через рассаду,я в прошлом году посеяла 9марта в коробку из-под торта,в начале мая высаживаю в грунт.Из семян у Вас вырастут тонюсенькие ниточки-не пугайтесь,после высадки в грунт начнут толстеть!Удачи! :smitten: :mrgreen: