Strekoza
|
 |
« Ответ #405 : 08 Марта , 2012, 19:44:34 » |
|
Ludmila, землянику, особенно мелкоплодную и в апреле можно. У меня в пртшлом году апрельская за лето и разростись кустищами успела и плодоноссила до снега. AN_G_EL, ага я с земляникой не тороплюсь. Места пока нет) гвоздички. у меня разные. Травянку я в ОГсразу буду, крупноцветковые и многолетние до апреля можно, тогда и хочу. Саша (м), Саш долго, я не засекала, но недели две- три. Я записи не веду, так как торкает садить ночью, и искать тетрадь с ручкой обычно лень))))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #406 : 08 Марта , 2012, 22:23:29 » |
|
Про землянику)) Я то что с ней тогда тороплюсь? :uglystupid2: Второй год так рано сажу! В принципе, тоже хорошо, потому как она плодоносить начала, еще крупноплодная не отошла, а потом до октября радовала. Единственно, с местом на подоконнике напряженка.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #407 : 09 Марта , 2012, 01:44:43 » |
|
Ludmila, я свою так рано посеяла, т.к. хотела ее в кашпо для красоты высадить. Кстати... она так и не взошла (((((((((((
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #408 : 09 Марта , 2012, 07:25:51 » |
|
Ампельный львиный зев кто садил? Расскажите про результат! У меня из 5 взошло 2 и что то такое тонюсенькое, мельче чем петунья, а может она?! Не знаю даже как он выглядеть должен, я даже обычный раньше не садила, в этом году только накупила разного. Обычный можно попозже посадить?
|
|
|
|
Tashe
|
 |
« Ответ #409 : 10 Марта , 2012, 13:18:06 » |
|
AN_G_EL, ты в следщий раз если семки мелкие, и особенно если они в гранулах- просто посей, а потом эпин разведи- налей в пультивизатор, проверь что он на самое мелкое распыление настроен- и попшикай на семки (аккуратно - с расстояния сантиметров 15-20), а далее - по необходимости- пакет-холодильник-батарея.... а крупные-то да, логично просто замочить. Хотя в гранулах мне кажется и так стимуляторы есть..... Не удержалась- насеяла петуни , ампельные анютины глазки жёлтые и лаурентию голубую
А я все, даже самые мелкие семена замачиваю в Эпине. Беру формочки для льда, нумерую углубления в них и таким же номером пакетик с семенами, чтобы не забыть где какие, высыпаю семена в углубления, заливаю раствором Эпина. А высаживаю потом с помощью пипетки - прямо вместе с Эпином пипеткой захватываю мелочь - и в ТТ. Всхожесть получается очень хорошая.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #410 : 10 Марта , 2012, 19:11:51 » |
|
Мама посеяла томаты.
Можно начинать сеять уже всё подряд.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #411 : 11 Марта , 2012, 01:02:37 » |
|
AN_G_EL, ))) точно
но всякие бархатцы еще рано
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #412 : 11 Марта , 2012, 21:55:41 » |
|
Tashe, а раствор эпина как готовите?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #413 : 11 Марта , 2012, 23:42:55 » |
|
Ludmila, у львиного зева очень тоненькие всходы, но они очень быстро растут
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #414 : 12 Марта , 2012, 07:56:29 » |
|
Саша (м), в результате из 5-1 у ампельного, расти не хочет, сидит очень маленький и тоненький. Обычные еще не садила. Пора?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #415 : 12 Марта , 2012, 10:20:00 » |
|
У меня на днях взошли еще 2 плющелистных пеларгоши. А тот всход, который был каким-то аномальным дал один настоящий листочек. Боюсь тревожить, посмотреть наросли ли корешки. Колеусы все хорошо взошли на второй день, только 2 шт. от Гавриша еще молчат. Новогвинейских пока не видно :-|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #416 : 12 Марта , 2012, 11:02:58 » |
|
Ludmila, ну смотря когда цветение хотите увидеть если в начале июня то можно, я сею в начале апреля у меня зацветают только в июле. Но я их в основном на осень держу )) так как цветут до ноября перенося все заморозки
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #417 : 19 Марта , 2012, 10:07:31 » |
|
плющгерань от косовой взошла на 4-5 день 50% вместе с другими геранями, а герани РО притормаживают на 1-2 дня (свежие) а которая постарее еще +2 дня
и как всегда я опаздываю со сроками на месяц ))
|
|
|
|
auga
постоялец

Анна
|
 |
« Ответ #418 : 19 Марта , 2012, 12:14:37 » |
|
Может кто подскажет: купила корешок (морковкой 10 см) платикодона (ширококолокольчик) , есть две почки, уже тронулись в рост. Стоит ли его сажать в землю или попередерживать в холодильнике?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #419 : 19 Марта , 2012, 12:36:54 » |
|
а у меня на работе целозия колосится из Алениной закупки. всхожесть 100%)
дома повылазили петуньки и клещевина моя любимая.
|
|
|
|
|