Саша (м)
|
 |
« Ответ #450 : 24 Марта , 2012, 23:38:45 » |
|
Belief, ну где подробности то, что значит ВСЕ ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #451 : 25 Марта , 2012, 00:13:18 » |
|
Саша (м), хорошо))краткий экскурс во заявкам... из того что взошло и тут же погибло это платикодоны(2 вида) и гребенчатая целлозия. "Всё остальное" невзошедшее это примулы, вербена, аквилегии (3 вида), амарант, дицентра, гейхера, гацания(из 20 семечек 2 взошло), хризантемы и иберисы.
Дихондра из 5 штук взошло 2, один сидит ни жив-ни мёртв, один вроде растёт помаленьку. Гацания проросла и всё...дальше семядолей дело пока не идёт
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #452 : 25 Марта , 2012, 00:33:18 » |
|
спасибо хризантемы точно быстро всхожесть теряют
остальное спросим как у других было примуле вербене аквилегии и гейхере стратификацию делали ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #453 : 25 Марта , 2012, 00:44:14 » |
|
Саша (м), половину стратифицировала в холодильнике в дверце, половину так сажала. Эксперимент был :ой засмущали: неудачный...
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #454 : 25 Марта , 2012, 08:19:13 » |
|
Belief, я правильно поняла- платикодон и целозия взошли, и потом погибли? а через сколько от всходов и на какой стадии развития это произошло? У меня было такое- взошли лобелии шустро- а потом все так-же шустро на стадии двух семядольных листиков через неделю где-то сдохли от чёрной ножки. Грунт сменила. ждёмс. аквилегия - я 5 семян посеяла- тоже не взошли( после двух недель в холодильнике), но грешу чесс говоря на таблетки.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #455 : 25 Марта , 2012, 08:33:40 » |
|
а так из престижевского посев 4/03 георгина- 13 из 18 взошли ----- посев 4,02( мартовские их уже догоняют в размерах) на тему что выжило- не могу объективно судить- кенар там разок прогулялся. в скобках поставила что сейчас осталось.
петунии хулахуп синяя 4 из 6 (1) мерлин ред морн 9 из 9 (3) пикобела белая 6 из 8 (4) мерлин блю пикоти 7 из 8 (6) эксплоэр пурпурная 3 из 4 (-) желтый утёнок 1 из 3 (-) эксплоэр синяя 1 из 3 (-)
---------- 4/03 с платикодоном ваще не поняла- посеяла два ряда- один 100% взошёл- во втором ни одного семечка. но я туда точно сажала. ибо сначала сеяла- потом записывала. а может и правда- не посеяла :2funny: ------- 4/03 Алтай, аэлита, седек-нормально взошли. Кроме-: опера голубая посев 4/03 от Поиска- взошла 1 из 9, (Голубая опера посев 4/02-от Косовой--2из 5)
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #456 : 25 Марта , 2012, 09:30:27 » |
|
Ой-ой, а у меня с платикодоном П*рестиж такой же косяк - синие все взошли, а белый ни один! По 20 штук садила без стратификации на пробу. Потом синенькие распустили по 4 настоящих листочка, а потом начали умирать прямо в таблетках - до сих пор плачу как вспомню :cry: Увядали причем с концов листочков потом до стебелька добиралась эта вялость и усё - нет цветочка... Пересадка не помогла :не знаю:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #457 : 25 Марта , 2012, 09:50:32 » |
|
У меня платикадон белый взошел 3 из 5. В ТТ, развивается нормально, уже 4 листика. Сеяла со стратификацией. Аквилегия 4 из 5, но один росток вылез вверх корешком, я сразу не поняла, а когда его перевенула, было уже поздно, второй не смог снять шляпку, в итоге я при попытке помочь оторвала ее )))) 2 саженца сейчас в ТТ, 3 листика. Сеяла со стратификацией. Считаю, что для многолетников не полная всхожесть это нормально.
Belief, а разве у Престижа были гейхеры?
Что-то в этом году грунт у всех зараженный, а ведь мы пользуемся разными производителями. Надо бы будет грунт для пересадки петуний пролить кипятком и марганцем.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #458 : 25 Марта , 2012, 15:04:13 » |
|
Belief, я правильно поняла- платикодон и целозия взошли, и потом погибли? а через сколько от всходов и на какой стадии развития это произошло?
Целлозия начала гибнуть на следующий день после всходов. Выпад в день по 1-2шт. Через 3 дня всё было кончено. Платикодоны синие и белые брала по 2 упаковки, взошло штук по 5. На сегодняшний день синий остался один и тот не жилец - видно это(((((Белые три штуки пока сидят, но........гибнуть стали когда уже по паре настоящих листов было. Испугалась, что залила и между растеньками вермикулита насыпала, чтоб лишнюю влагу вытянул. Не помогло((( Вообще, ситуация похожая как у Goldy. То же и с 2 петуньками. Остальные т-т-т как слоны))) Аквилегии из 3х сортов не увидела ни одного. Зато сегодня в плошке с лобелиями какой-то инородец показался :D Бум выяснять, какого он роду-племени. Прикол в том, что петунии у меня взошли даже те, которые я, замечтавшись, закопала! У тех семян, которые я заказывала в Алтае, всхожесть 99,9%)))))))Единственное - перец подкачал. из 10 посеянных взошло 2. AN_G_EL, была гейхера. Пурпурный дворец называласяяяяяяя :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
пролеска
|
 |
« Ответ #459 : 25 Марта , 2012, 18:58:53 » |
|
отчет по всхожести семян П-Ж срок посадки все до 14 года Петуния амп.крцв.Эксплорер Маджента F1 3 из 3 Вербена Кварц Серебряная F1 6 из 9 Петуния амп.мелкцв.Жёлтый утёнок F1 3 из 5 Петуния каск.Рамблин Лососевая F1 5 из 5 Петуния миллифлора Пикобелла F1 Белая 4 из 5 Петуния гранд.Призма Морожение с фруктами F1 5 из 5 Гелиотроп перуанский Марин почти 100% Бальзамин Ново-гвинейский Дивайн Смесь Мистик F1 нуль :sad: Примула бесст.Биколор Титания F1 5 из 5 Цинерария Серебряная пыль много
отчет по семенам -остаткам с прошлых сезонов, не СЗ Петуния стелющаяся Розовый дождь всхожесть до 12 г 2 из 6 петуния рамблин неон розе от биотехники всхожесть до 2012г. 2 из 5 посадка 25 янв, взошла 5 марта и до сих пор семядольки тока и одна уже померла :-| фриллитуния бахромчатая бабочка ф1 розовая 12 год 5 из 8 фриллитуния бахромчатая бразильский карнавал ф1 12 год 6 из 6 петуния триумф бахромчатая альба светлая с темными жилками грандифлора 12 год 1 из 3 петуния ф1 суперкаскадная синяя грандифлора 12 год 6 из 6 :)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #460 : 25 Марта , 2012, 19:01:35 » |
|
пролеска, По Престижу - :mrgreen: У меня из вербен прес-тижевских Серебряная хуже всех взошла - 3 всего из 10, 4 -я шапку не смогла снять, я ее за шапку вытащила нечаянно. :-|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #461 : 25 Марта , 2012, 19:38:29 » |
|
У меня зацвела пеларгония. посев 25 января. После посева 8,5 недель. Вторая на подходе и тоже красная, остальные сеянцы в бутонах, надеюсь на более интересные расцветки.  | смесь мультиблум вот такая |
|
|
|
|
AnteNNa
|
 |
« Ответ #462 : 25 Марта , 2012, 20:08:45 » |
|
Долговчанка, симпатичная! У меня аквилегия престижевская (винки белая) только одна взошла, в холодильнике выдерживала вместе с колокольчиком точечным (колокольчик просто лесом взошел). А с гейхерой смешная история вышла - по недосмотру подписала два стаканчика одним номером (гейхеру и кальцеолярию) и долго думала, что это я кальцеолярию взращиваю :roll: Гейхер у меня 4шт осталось, но взошло больше (самые слабенькие повыкидывала) Бальзамин Уоллера Карнавал клюквенный - 6 из 10 Бальзамин новогвинейский смесь Мистик- 1 из 5 (остальным не дала шанса - перевернула плошку) Крестовник Джестер малиновый - 4 из 5 Эустома мермейд розовая - 5 из 5 Петуньи и гелиотроп отвезла маме. Гелиотроп вообще не взошел, петуньи загнулись после всходов, грешим на землю. Платикодон еще не садила.
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #463 : 25 Марта , 2012, 20:18:14 » |
|
Девочки, я все,что у меня осталось полуживого срочно пересадила в коксогрунт,ттт, отошли просто на глазах!
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #464 : 25 Марта , 2012, 20:19:57 » |
|
AnteNNa, :mrgreen: Вам удалось хоть один всход Ново-гвинейского увидеть. Как добились результата, напишите, что делали с ними.
|
|
|
|
|