Пеночка
|
 |
« Ответ #585 : 28 Мая , 2012, 19:34:48 » |
|
AN_G_EL, да, все свободно и балкон застекленный на восток...)))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #586 : 28 Мая , 2012, 21:04:34 » |
|
анютины глазки цветут в тени ? если совсм тень например под деревьями
Цветут, но меньше и больше вытягиваются.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #587 : 28 Мая , 2012, 21:46:29 » |
|
анютины глазки цветут в тени ? если совсм тень например под деревьями
У меня в прошлом году был неудачный опыт. Они вытягивались, заваливались и цвели одиночными цветками. Анютки может под деревьями можно на фиалку рогатую заменить?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #588 : 29 Мая , 2012, 13:21:53 » |
|
Strekoza, Лена, аурикулы же у тебя не вырастут до осени и где им сейчас прохладу найдешь? Оставь их до следующего года в феврале-марте посадишь, а пока в холодильник в банку. Они всхожнесть теряют быстро. Мои сидят с февраля, но еще совсем крошечки. Это бесстебельные, высокие быстро растут.
У меня выжил таки один ампельный львинный зев, но когда он будет ампелем я не знаю, по размеру позже посаженный обычный львинный зев его уже догнал. А этот даже куститься не думает. Да у меня старые уже семена, боюсь как бы и сейчас уже не поздно было садить. В ОГ выжило всего три аурикулы с прошлогоднего посева. Маловато будет (С). ребят травянку гвоздику поздно садить? \У меня её вида три валяется, тоже семена старые чьи-то россыпью.
|
|
|
|
Tashe
|
 |
« Ответ #589 : 29 Мая , 2012, 13:27:26 » |
|
А у меня горе. Замерзла после заморозков пятницы-субботы вся высаженная в грунт и уличные вазоны цветочная рассада. Все, что я холила и лелеяла с февраля месяца. Это циннии (профьюжен, вроде), все бархатцы, все бальзамины... Я уж не говорю про взошедшие в открытом грунте семена: космея, декоративная кукуруза. Замерз девичий виноград (новые ростки). Ужас просто. Теперь не знаю что высаживать на пустующие места на клумбах и в вазонах. Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить так, чтоб быстро выросло и зацвело, а то теперь цветения не дождаться, если семена тех же цинний высадить заново. Мне бы хотелось невысоких цветов на клумбы. И что посоветуете для уличных вазонов?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #590 : 29 Мая , 2012, 13:32:25 » |
|
Tashe, бархатцы отклонённые (невысокие) зацветают примерно через месяц от посева.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #591 : 29 Мая , 2012, 14:38:15 » |
|
Tashe, рассаду много где продают в том числе и на ДО
если самой то бархатцы, календулу, настурцию, ипомею и все такое, цинния тоже успеет но к августу, львиный зев тоже самое
я кстати не узнал свою гвоздику )) и почти всю выполол (ну ее не много было и почему то в разных местах) только одну две оставил посмотреть )))))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #592 : 29 Мая , 2012, 15:36:31 » |
|
Strekoza, гвоздику-травянку можно посеять успеет наверное даже процвести.
А я не могу найти куда посадила бархатцы тонколиственные, не знаю как они выглядят, когда всходят. Не прополоть бы!
Бальзаминчики заморозки выдержали, цветут.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #593 : 29 Мая , 2012, 17:04:28 » |
|
Ludmila, выглядят как бархатцы не перепутаешь, листики только очень мелко рассечены. А семядоли тоже от бархатца удлиненные
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #594 : 03 Июня , 2012, 21:07:12 » |
|
Кто покажет красивые виолки ))
Еще есть интересный двухлетник - маргаритки, кто пробовал ? простой цветочек или нет ?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #595 : 03 Июня , 2012, 21:54:53 » |
|
Саша (м), маргаритки потом превращаются в сорняк жуткий. Сеются и всходят везде. Цветочек получается простенький, когда раскрывается, в первый момент только похож на махровый. Не помню какие брала, но на пакетике были розовые и махровые. Розовые только при роспуске, потом белые почти. В эту зиму все вымерзли, нигде самосева не нахожу.
|
|
|
|
|