Женькин
|
 |
« Ответ #45 : 18 Сентября , 2012, 16:52:42 » |
|
Мой книжки и грыз, и разрисовывал. чего только не делал в этом возрасте.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #46 : 18 Сентября , 2012, 17:23:54 » |
|
Казинака, можно объяснить разницу. В книжках нельзя всегда. В журналах-можно.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #47 : 18 Сентября , 2012, 17:27:11 » |
|
Казинака,вы поаккуратнее на счет забирания книжек,я к тому,что может у ребенка пропасть интерес к рисованию,а на счет подкладывания листочков для рисования,это правильно. На самом деле,главное сильно не акцентируйте внимание,просто напоминайте,что книжки нужно читать,а рисовать нужно на листочках.со временем он поймет,сейчас он познает мир таким образом,все через это проходят.И моя дочка пыталась рисовать в книжках и грызть и рвать,но я объясняла,что книжки можно почитать,полистать,посмотреть в них картинки.У вас ведь еще малыш совсем,все придет.Главное,что вы объясняете!
|
|
|
|
Казинака
|
 |
« Ответ #48 : 19 Сентября , 2012, 10:29:40 » |
|
Small princess, спасибо!
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #49 : 19 Сентября , 2012, 15:07:57 » |
|
Казинака,не за что! Удачи Вам и Вашему малышу!!!Растите здоровенькими и умненькими))))
|
|
|
|
мама 2А
участник

две доченьки Алиса и Алёна
|
 |
« Ответ #50 : 17 Октября , 2012, 16:15:28 » |
|
Моя вторая доча (2,5 года) тоже капризничает с паданием на пол, если ей что-то запрещают или не дают. Поначалу игнорировали её истерики, думали это временно, скоро само пройдет. Не прошло. Пошли в садик, там это воспитателям, мягко говоря, не понравилось. Теперь вот воспитываем.
|
|
|
|
Инна Янская
|
 |
« Ответ #51 : 21 Октября , 2012, 20:11:47 » |
|
inga43, ну почему сразу осуждать? Как-будто остальные - идеальные родители. Все делаем ошибки, а потом работаем над их исправлением
ну просто так выходит что я одна тут потакаю капризам, и понимая что это делаю дальше продолжаю потакать, а большинство такого не делают.
|
|
|
|
Olika_S
новичок
|
 |
« Ответ #52 : 22 Октября , 2012, 07:56:13 » |
|
Потакание капризам сейчас может облегчить жизнь маме, но лишь ненадолго. Эти капризы будут расти вместе с ребенком, и дальше будет труднее объяснить почему нельзя себя так вести. Чем раньше мама научится управляться с капризами своего ребенка, тем легче им будет управлять. Я сама сейчас иногда сдаюсь и иду на поводу у сына, но все чаще стала себя останавливать и говорить нет. С ребенком очень важно терпение!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #53 : 22 Октября , 2012, 08:14:14 » |
|
inga43, ну почему сразу осуждать? Как-будто остальные - идеальные родители. Все делаем ошибки, а потом работаем над их исправлением
ну просто так выходит что я одна тут потакаю капризам, и понимая что это делаю дальше продолжаю потакать, а большинство такого не делают. Остальные работают над своими ошибками, Вы же пишете, что не собираетесь этого делать. В этом разница.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Инна Янская
|
 |
« Ответ #54 : 08 Ноября , 2012, 22:26:44 » |
|
ну просто так выходит что я одна тут потакаю капризам, и понимая что это делаю дальше продолжаю потакать, а большинство такого не делают. Остальные работают над своими ошибками, Вы же пишете, что не собираетесь этого делать. В этом разница. как ничего, я же написала, что понимаю, и уже исправляюсь. то как это не работаю???
|
|
|
|
Леонардушка
|
 |
« Ответ #55 : 13 Ноября , 2012, 00:39:37 » |
|
Нам 1,4 мес. и мы стараемя во всем угождать сыну, но иногда у меня просыпается строгость. Говорить нет тоже плохо, любой ребенок будет делать наоборот. Говорю ему - нельзя наступать на люки, он не обращал на них внимание, теперь всегда наступает! Вообще стараюсь слово нельзя не говорить ему!
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #56 : 13 Ноября , 2012, 00:44:26 » |
|
Леонардушка, после нельзя должно быть короткое и понятное объяснение почему.
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #57 : 13 Ноября , 2012, 06:36:56 » |
|
на людях, в случае каприза, мне пофиг на осуждающие взгляды, не потакаю все равно.
Мне тоже все равно как на меня смотрят. Хотя есть дамочки которые любят лезть не в свое дело. Мне пару раз приходилось сллышать замечания иза игнора капризов ребенка на улице от посторонних людей. Вот спрашивается "чего лезут". Я знаю своего ребенка и как вести себя с ним в такой ситуации и "помощь" со стороны считаю лишней.
|
|
|
|
Синеглазка
|
 |
« Ответ #58 : 16 Ноября , 2012, 09:28:00 » |
|
Olika_S, + + +
|
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
|
|
|
Синеглазка
|
 |
« Ответ #59 : 16 Ноября , 2012, 09:29:17 » |
|
ledi_egoistka,Леонардушка, На семинаре "бить или не бить" эти вопросы обсуждались. Рекомендую :smitten:
|
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
|
|
|
|