Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Соционика
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 24 Октября , 2011, 10:24:39 »

ЯСНАЯ, у меня тоже многое про меня)))
Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 24 Октября , 2011, 10:25:03 »

Naddinka, нееет, не читала!
Где?)))
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #77 : 24 Октября , 2011, 10:27:10 »

Mimilli, http://www.socionika.info/tip/sei_w.html
А я Герда :смеется:
Слева на страничке, кнопочка "Женские типы" - для тех кто хочет себя посмотреть.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 24 Октября , 2011, 10:30:45 »

7_Ya, О! На сайте есть ответ для Вашего мужа!
Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален.

Соционический тип – это своего рода неизменяемый со временем "скелет психики", на который накладывается воспитание, образование, влияние окружения и много других факторов, благодаря которым каждый человек становится неповторимой личностью. Физически все люди тоже отличаются друг от друга, однако, мы можем классифицировать их как мужчин и женщин, высоких и низких и т.д.

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 24 Октября , 2011, 10:38:53 »

Naddinka, чёй-та по женской кнопочке - почти не про меня, если только за уши притянуть.

Я - мужЫк)))  :coolsmiley:
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 24 Октября , 2011, 10:54:42 »

Mimilli, может тогда не Дюма? Я про себя где ни читаю-всё совпадает. Но раньше я свой тип определить не могла. И вообще как-то больше на Гамлета была похожа.

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #81 : 24 Октября , 2011, 11:20:59 »

Mimilli, и мой Дюма (СЭИ) - по первому тесту (по-моему, совпадение 80%), пойду еще 2 пройду...
По второму тесту тоже Сенсорно-этический интроверт (СЭИ) — Посредник (Дюма)

А третий показал, что я - этико-сенсорный экстраверт - "Гюго" - и тут тоже про меня )))
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2011, 11:31:17 от ЯСНАЯ » Сообщить модератору   Записан

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 24 Октября , 2011, 11:51:03 »

ЯСНАЯ, ну с этикой и сенсорикой определились, теперь осталось окончательно решить интроверт Вы или экстраверт.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 24 Октября , 2011, 12:59:01 »

Что мне ещё очень понравилось на сайте соционики, что у них в форуме есть возможность поблагодарить за сообщение, либо выразить несогласие с сообщением. То есть не человеку карму плюсуют, а выражают отношение к конкретному посту. У нас в форуме возможность минусов из кармы убрали, а тут более грамотный подход. Так же как нас учат детей воспитывать: не ты плохой, а твой поступок.

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #84 : 24 Октября , 2011, 13:50:27 »

ЯСНАЯ, ну с этикой и сенсорикой определились, теперь осталось окончательно решить интроверт Вы или экстраверт.
я скорее экстраверт, но бывает настроение, когда хочется быть интровертом )))

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 24 Октября , 2011, 13:57:18 »

ЯСНАЯ, а Вы почитайте описания разных авторов, особенно по Стратиевской http://www.socionika.info/tips.html  :mrgreen:
Опять же понимание себя приходит с опытом.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 24 Октября , 2011, 14:18:01 »

ЯСНАЯ, у Гюго болевая интуиция времени. Они вообще не чувствуют время, часто опаздывают, плохо прогнозируют. И болезненно переживают свои неудачи в этой сфере.
У Дюма болевая черная логика, они плохо разбираются в зарабатывании денег, вообще всяческой сугубо практической пользе. Ну и тоже очень переживают на эту тему.
Ну и Гюго рационалы, то есть достаточно последовательны, строят планы и им следуют. Не очень любят неожиданности в целом, имеют какие-то привычки и ритуалы и их любят.
Дюма иррационалы, то есть легко подстраиваются, меняют планы в зависимости от обстоятельств. Трудно делать одно и то же каждый день, какие там ритуалы.
А вообще и те,  и другие хороши.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2011, 15:02:17 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #87 : 24 Октября , 2011, 15:41:13 »

Yozhik, ну блин, вообще не про меня ))

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #88 : 24 Октября , 2011, 16:05:58 »

Naddinka,я прошла тест,который вы на прошлой стр.рекомендовали-я драйзер получилась-ну ваще не про меня
Yozhik,а что у штирлицов? может я штирлиц все таки ,а? или все таки гексли?
почитала про женщину гексли как у нее записная книжка пухнет от мужских телефонов и этот парень для прибить гардину,а этот картину, а это в музей-ну вот 100% я в дозамужеские времена
и самое главное что если прибить гардину то это значит прибить гардину)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 24 Октября , 2011, 17:48:45 »

4you, если ты с дуалом живешь, то у тебя болевая прикрытая и прокачанная, так что по ней особо не определишь.
Болевая функция Штирлица - интуиция времени. Ему трудно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы выполнить какое-то новое для него действие, и поэтому очень раздражается и переживает, если его за это упрекают. Также Штирлиц не приемлет нереальные, по его мнению, фантазии и проекты.

По тестам не особо определишь этот неуловимый социотип ), поэтому соционика и лженаука - как-то зыбко там все :).

Мне проще по дихотомиям смотреть, вот здесь есть большая табличка, там все типы структурированы:
http://www.socionika.info/model.html
Сначала определиться, иррационал ты или рационал. В твоем случае я почти уверена в рациональности. Восемь типов, среди них Гексли, кстати, - отпадают.
Среди рационалов есть базовые логики и базовые этики. Для меня эта дихотомия самая сложная, если честно. Но в твоем случае я все-таки за логика. Ты очень часто в темах про чувства, сложные душевные процессы и т.д. говоришь с точки зрения здравого смысла. Оформляешь фразы тоже логично - они почти всегда понимаются однозначно. Во всякие скандальчики и прочие этические радости не очень любишь ввязываться. И логика, кстати, у тебя черная (деловая), нацеленная в первую очередь на практическую пользу, получение выгоды (необязательно материальной). Грубо говоря, тебя волнует не принцип устройства компьютера, а кнопки, которыми ты можешь им максимально эффективно управлять.
Дальше дихотомия интуиция или сенсорика. Интуиты - это люди, которые видят лес. Сенсорики видят деревья. Конкретные ситуации, здесь и сейчас, управление материальным миром, ощущение этого материального мира во всей полноте. Интуиты же видят картинки целиком, но не замечают деталей, вообще лучше дружат с идеями, чем с вещами. У интуитов довольно часто проблемы с хозяйством, кстати. Я не верю, что ты интуит. По твоим рецептам связка сенсорика-логика-рациональность белой нитью проходит.
И последняя интроверсия/экстраверсия. В соционике несколько иначе они трактуются, чем обычные общительность/необщительность. Экстраверт в большей степени направлен на анализ и изменение мира вокруг себя, интроверт - на анализ и изменение себя. Интроверт скорее воспринимает действительность как "я и мир", экстраверт - как много разных "я", между которыми происходит взаимодействие. Ты экстраверт, я думаю. Получается Штирлиц.

Вообще у тебя очень ярко работает связка "черная логика" (польза, выгода, работа) и "белая сенсорика" (красиво, вкусно, удобно и комфортно) и в бизнесе, и в постах на форуме, и (по ощущениям от форума) в жизни.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2011, 17:55:42 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:19:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓