148ф
|
 |
« Ответ #165 : 05 Сентября , 2013, 17:10:18 » |
|
Сегодня выдали нам учебники (математ, литер, окруж.м и русский). Английский и информатику мы сами покупали. P.S. Сегодня ре рассказал как им давали салат в одной большой чашке на четверых. И каждый должен своей ложкой туда лазить. Я говорю:" А что вам по вашим тарелкам не положили?" Она говорит, положили, но после того как он от туда залез ложкой два раза, а потом стал есть салат рукой, облизывая пальцы. Ребенок салат есть больше не стал, причем заметила что салат был вкусным. Вот такая удивительная история в столовой)
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #166 : 05 Сентября , 2013, 19:42:07 » |
|
Нам тоже сказали ,что выдали учебники ,только тем классам кто учится по Эльконину.Но нам кстати тоже выдали все учебники,кроме английского,хотя в августе говорили,что придется докупать.Но вопрос все таки решили в сентябре))
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #167 : 05 Сентября , 2013, 19:58:05 » |
|
Мы первоклассники, учимся по Э-Д, нам все выдали, ничего не докупали.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #168 : 05 Сентября , 2013, 20:28:31 » |
|
Princess Anna вот так вот они деньги у вас выманили(.И теперь получается они вас обманули, тех кто по Э-Д учится. Неужели они думали что такой обман  не всплывет(. Такое позорище( . Вот куда они деньги эти дели? Приходится только догадываться :coolsmiley:. И хотели чтоб мы сами купили по программе ШР, но мы возмутились и пошли в МинОбр. shuma, поэтому и выдали, потому что мы шум подняли, так бы если бы промолчали и пошли на их условия, то тоже бы покупали! Просто у на учительница видимо доверяет и слушается директора во всем. нам не было слов подождите, может появятся учебники. Нам было четко сказано, покупаем!!! А мы в ответ-нет мы не покупаем! И после этого завуч Сказала нашей учительнице, что она ее с нашего класса уберет :knuppel2:, потому что она не справляется с родителями :uglystupid2: Всем девочкампоговорите со своими родителями пожалуйста, пусть ни один класс не соглашается на покупку учебников по физ-ре и муз. Ни куда они не денутся, купят.
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #169 : 05 Сентября , 2013, 20:29:22 » |
|
UnicorN ну может вы взнос делали первоначальный? :)
|
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #170 : 05 Сентября , 2013, 22:17:39 » |
|
148ф, нет, мы по программе ШР, согласна, что уч-Ки не надо покупать, у нас в прошлом году ни одного не хотели выдавать, а когда мы писали на сайте мин обр, что заставляют уч-Ки покупать, то на след собрание нам сказали все выдадут; и вообще глупо как- то столько детей, а построили 2-ю школу, а это будет не школа, а учеб центр, мы уж хотели туда переходить, да не тут-то было
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #171 : 06 Сентября , 2013, 07:18:48 » |
|
Princess Anna, я прекрасно понимаю вашего опасения и за ребенка что на нем может отразиться. Ведь директор и ваш педагог (завуч) в одном лице, как ни кто из всех остальных в одной упряжке бегут(. Я даже могу предположить что они ответят, когда вы у них про это спросите! Но нас всех обманывают так бессовестно, так не красиво. А во втором классе по прогр Э-Д тоже деньги сдавали на учебники? И тетради вы сами покупали? или это все в 5 тыс входило? Тогда считайте что в карман они положили не 150 тыс, а все 300! Я понимаю, наверное кто то читая скажет) ну это в общем, так то каждый по пятерочке, ну мы то от них не обнищали, они не разбогатели! Неужели мы все это будем терпеть дальше? Я вот посмотрю что будет с партами, если у всех поменяют а в нашем классе нет, то пойдем уже ни на беседу в министерство образования, а уже с заявлением. Ну и вот ответ... Про прокуратуру... тут реально все факты о мошенничестве! И зарплаты тут ни причем! У них просто нет совести! Если так и дальше пойдет, то лучше платить например в месяц по 7,5 как в 54 школе и знать, куда и за что ты платишь, и знать, что эти средства будут потрачены на твоего ребенка! А не в их карманы(. Мы шли не в платную школу, а по месту жительства. Девочки давайте собирать все факты, кто как сможет, записывайте на телефон, диктофон, сохраняйте все полученные документы, заявления, их ответы на них. Потом посмотрим как решить этот вопрос. Может нам всем сообща и удастся сделать какой то резонанс, и решить этот вопрос честно и справедливо!
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #172 : 06 Сентября , 2013, 07:25:26 » |
|
Princess Anna, попросите отчет за деньги. Вы имеете на это право. Если учебники покупались, то должны быть какие-то финансовые документы
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #173 : 06 Сентября , 2013, 07:32:06 » |
|
Информация для тех, кто хотел водить детей на курсы подготовительные в школе. Мы ходили на курсы подготовительные к Тр@шковой(завуч). Очень сильно жалела о том что повела, но ребенку нравилось видимо общение с детьми и ощущение что ты в школе. Отходили( стоимость 1800р. Но в феврале сложилось впечатление что она стала медленнее читать и считать. Разговаривала с другой мамочкой, она сказала что у них так же. Читать их там не учат, писать только обводить буквы, дак это в первом классе с ними делают, нет смысла в такой подготовке.
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #174 : 06 Сентября , 2013, 07:36:07 » |
|
Училка вы не поверите, и им их дадут). В нашей стране все можно подделать и купить, и взять взаймы у знакомой такой же учительнице, которая их на самом деле покупала. А что такое этот документ? Я вот сама заказывала на класс тетради рабочие. Мне выдали Обычный лист с наименованием и ценами, ну и кол-во. И шапка на верху где указанны реквизиты организации это все покупалось. И от руки написано что оплата 27.453 рубля). И штамп само-наборной печать ОПЛАЧЕНО вот и весь документ. Я такой сама могу напечатать!
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #175 : 06 Сентября , 2013, 07:48:27 » |
|
А взять ситуацию с концертами и цирками которые приезжают к нам в школу. В том году приезжал цирк билет стоил толи 120 или 150 рублей. Было 2 представления. Цыркачам заплатили 18 тыс. на концерте было не меньше 300 человек. даже если посчитать 120*300=36000. Остальные деньги ушли в школу...
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #176 : 06 Сентября , 2013, 08:55:30 » |
|
148ф, ну вообще я сама занималась закупкой учебников несколько лет и везде были чеки.
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #177 : 06 Сентября , 2013, 09:16:00 » |
|
shuma я тоже с вами согласна. Учителя его боятся. И боятся что мы к нему пойдем, или дальше пойдем, потому что их за это ругают. И я же говорю, набирает в большей степени молодой коллектив. Чтоб возражать ему не могли. И еще и пугает что поставит на другой класс, потому что с родителями не справляется. Потому что заставить не может нас платить! А со старшими наверное куш делят ^-^. Когда мы заводим сним разговор про деньги, он нам говорит: Вы мне их лично в руки давали :2funny:, нет. Вот и не чего с меня их спрашивать :2funny:. И про телевидение мы тоже говорили на собрание. Пусть придут, пусть сами почувствуют этот запах! Может вопрос решат! И мы узнаем, правда ли это канализация так построена, или просто туалеты надо мыть лучше!? Ну и диваны конечно :coolsmiley: согласна! Зачем нам красота, если нет в школе учебников! Купите учебники, будут излишки, купите диваны! Училка чеки тоже можно купить). ИП сейчас платят по 40 тыс в год. И неважно на какую они сумму наторговали! И чек можно пробить, а потом оформить возврат! А можно купить за одну стоимость, а чек попросить на сумму больше! А можно от организации оплатить одну сумму и попросить на них доки, а фактически цена другая, и разницу взять наличкой ;) надеюсь я понятно объяснила схемы работы любых организаций :coolsmiley:
|
|
|
|
148ф
|
 |
« Ответ #178 : 06 Сентября , 2013, 09:24:23 » |
|
shuma конечно давайте расскажем об этом. И нужно их пригласить как пойдет запах. И желательно после обеда, потому что с утра (нам вахтерша говорила) она приходит в 7 утра и открывает все окна и двери в рекреациях, чтоб запах ушел).
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #179 : 06 Сентября , 2013, 09:27:00 » |
|
148ф, а в чем проблема родителям самим покупать учебную литературу, если нет доверия администрации?
|
|
|
|
|