Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 127   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
148 на Тополинной Аллее
Mutter
активный участник

Награды
« Ответ #195 : 06 Сентября , 2013, 22:49:57 »

Про поборы в школе- они есть везде! Даже судя по отзывам на этом форуме! Деньги идут на благоустройство школы! Вы в праве требовать отчеты о расходовании средств, их вам предоставят.

Обидно за красивые диванчики- школа действительно преобразилась, дети с радостью на них сидят! А раньше по углам ютились, некоторые прямо на полу сидели или подоконниках!

Про то, что не пускают в школу и бахилы просят одевать- так ведь грязно же, пыльно! Уборщиц мало, никто за маленькую зарплату работать не хочет, в школе светлая серая плитка на полу- она очень быстро пачкается!

Про запах в туалете: есть определенные проблемы в самой планировке санузлов (респект Стройкому!), плюс дети ОЧЕНЬ неаккуратные, в грязной обуви на унитазы и не смывают. Простите за подробности, но не все попадают куда надо.  В прошлом году был случай- опять вонь в туалете, стали смотреть, а там фикалии в раковине, где руки моют! И это не единичный случай! На третьем этаже, где занимаются старшие классы, такой вони нет!

Про директора, а вы знаете, что у он два года в отпуске не был? И что еще пару лет назад в этой школе не было ВООБЩЕ ничего? Только доски и парты, и те в аренде у стройкома, и те быстро развалились.
Да, он вспыльчивый, но никогда первым грубить не начнет, только в ответ на чью-то грубость или бестактность. Всем недовольным советую прийти к нему на прием и спокойно обсудить проблемы, без упреков описать как ситуация выглядит с вашей стороны и миролюбиво попросить объяснений, попросите свой вариант решения проблем, выслушайте директора, какие БОЛЬШИЕ проблемы и нужды есть у школы, предложите помощь! так вы большего добьетесь, чем будете жаловаться везде и всюду!

Школа хорошая, и учителя стараются! Давайте искать компромиссы, а не воевать. Мы же для своих детей стараемся.
Сообщить модератору   Записан
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 07 Сентября , 2013, 07:14:53 »

Mutter то есть, то как завуч школы обошелся со своими родителями это  нормально? То что он положил себе в карман 150 тыс это нормально?
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #197 : 07 Сентября , 2013, 07:17:18 »

shuma пришлось). Хотя у всех с того года форма осталась и она как раз детям. Нам сказали, уже все классы пошили) а мы как всегда...
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #198 : 07 Сентября , 2013, 07:28:42 »

Mutter давайте пожалеем директора, он так много трудился чтоб со всех денег как можно больше собрать, ведь лишь только на благо школы. Вот вы мне скажите, какой разумный директор поставит в школе диваны, когда у его детей нет элементарно учебников?(можно было обойтись скамейками, дешево и сердито, можно большее количество купить, они легко моются, не рвутся, пылесборниками в школе не выступают).

Если есть закон обеспечить всех детей учебниками, то что же он красоту наводит в первую очередь? 

Он два года в отпуске не был? А что разве в государственных учреждениях это возможно? и ему даже отпускные не начисляли? И мне кажется в плане отпусков, учителя находятся в более выгодном положении от всех остальных... У них каникулы 4 раза в год и еще отпуск летом 2 месяца...В то время как остальные имеют 28 дней!

Mutter и если вы так все хорошо о нем знаете, шепните ему, пусть по другому с людей деньги собирает, честно. А пока это безобразие будет твориться в школе, мы любое его слово о деньгах и нуждах школы будем пресекать!
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 08:53:05 от 148ф » Сообщить модератору   Записан
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #199 : 07 Сентября , 2013, 07:38:28 »

Mutter почему проблемы с туалетами не было когда здание занимал лицей? Почему у них то не воняло(по другому не скажешь)? почему тогда респект "Стройкому ни кто не прередавал?
Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #200 : 07 Сентября , 2013, 09:41:48 »

148ф,я согласна Mutter, школа хорошая, новая, в управлении образования есть цель вывести ее на первый уровень по центральному району. Кому не нравится школа, всегда можно найти альтернативу и уйти в другую.

148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #201 : 07 Сентября , 2013, 10:04:56 »

Alesechka простите, альтернативы у меня лично нет! Я живу рядом, пришла в школу по месту жительства. Это единственная школа в нашем микрорайоне, а вывести ее на первый уровень ни в министерстве образования ни у директора не получится в ближайшие годы! Потому что первый уровень, это не красота в здании, а ЗНАНИЯ! ЭТО преподаватели со стажем работы не менее 10 лет! А не молодой коллектив который набирают (ни чего не имею против молодых специалистов) но опыт, простите, очень важен для учителя!  и Программа по которой идут дети, самая слабая и до лицеев нам ой как далеко! Поэтому платить за знания что даст эта школа, многовато!
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 10:16:19 от 148ф » Сообщить модератору   Записан
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #202 : 07 Сентября , 2013, 10:13:20 »

Alesechka вот если предположить средние расходы на ребенка в месяц(школа + секции, доп. кружки), то это тыс 10!. А если у некоторых родителей их трое? Некоторые в ипотечном кредите.  И всех надо одеть, накормит, в секции и кружки водить! И много чего еще! А потом школу закончит, и в институте платить! не слишком ли дорогое образование у нас получается?
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #203 : 07 Сентября , 2013, 12:01:15 »

148ф,а есть для вас + в этой школе??
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 07 Сентября , 2013, 12:06:54 »

148ф, если Вы думаете, что учителя во время каникул дома сидят, то глубоко ошибаетесь. Ну и насчет стажа, тоже не правы. Есть учителя со стажем 30 лет, которые знают меньше, чем те которые пару лет в школе проработали. Не в стаже дело...
Вообще как-то не очень приятно Ваши посты читать, хотя я вообще не имею никакого отношения к вашей школе.
Просто реально не понимаю зачем тратить свои нервы каждый день на учебу в школе в которой так много не устраивает. Я бы только ради своего спокойствия перевела ребенка в другое учебное заведение.
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #205 : 07 Сентября , 2013, 13:02:44 »

shuma самое главное чтоб ребенку нравилось. Мне нравилось что ребенок во время продленки посещал  кружки(вязание, танцевальный). Потому что если бы не кружки, им бы просто не чем было заняться. Учитель не может усадить детей делать Д/З и это расстраивает конечно(. Потому что ребенок дома в 6 часов и ему уже ни какие уроки в голову не идут после такого галдежа(. Иногда ребенок приходит со школы, вроде был урок например по литературе, в рабочих тетрадях пусто, ни слова не записали, ни одного упражнения не выполнили, чем занимались лично мне не понятно) зато домой 2 стр задали. Раньше мы учились в младшем звене так, что все в школе успевали на продленке, домой лишь читать оставалось, да наизусть учить.
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #206 : 07 Сентября , 2013, 13:07:11 »

Училка у меня мама учитель :coolsmiley:, сходит на час-два и целый день дома. Ну писанину домой притащит, журналы заполнит, часы проставит, нагрузку посчитает.
Я абсолютно спокойна, вы не поверите). Я всего лишь рассказала немного о школе).
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 13:10:28 от 148ф » Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 07 Сентября , 2013, 13:37:59 »

Училка у меня мама учитель :coolsmiley:, сходит на час-два и целый день дома. Ну писанину домой притащит, журналы заполнит, часы проставит, нагрузку посчитает.
Я абсолютно спокойна, вы не поверите). Я всего лишь рассказала немного о школе).
А к урокам она у Вас не готовится?
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #208 : 07 Сентября , 2013, 14:06:16 »

Училка Во время каникул нет.  И во время отпуска в 2 месяца тоже). А вы?)
И на сколько я знаю сейчас все сдают на категории, каждый год, ходят на курсы повышения квалификации. Если не сдали, получат самую низкую, соответственно потеряют в зарплате. Сейчас учителям не выгодно не знание своего предмета.   Я не учитель, но если учитель преподает не первый год и знает свой предмет наизусть, то ему готовиться к предмету  не нужно. Достаточно посмотреть тему и знать о чем рассказать детям. Есть план урока, о чем он должен рассказать, что задать на дом. Нужно готовиться и учить тем кто предмет свой не знает. Или я опять не права?
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 14:16:49 от 148ф » Сообщить модератору   Записан
Mutter
активный участник

Награды
« Ответ #209 : 07 Сентября , 2013, 14:37:56 »

Про, то что не воняло при 133 школе, так и детей было в РАЗЫ меньше! Сейчас их порядка 1000 человек, примерно половина- это начальная школа! Для сравнения- начальная школа занимает два этажа, страшее звено- только третий!  Летом совсем не воняет, хотя все лето в школе есть сотрудники и дети на отработке.

Про то, что у учителей отпусков много- это вы обидно написали! Отпуск летом большой, но он не только у учителей такой длинный! Многих учителей вызывают из отпусков досрочно!  На детских каникулах в течении года учителя тоже работают, есть много обязанностей помимо проведения уроков. Да, они не ведут уроки, а сидят за столом и строчат отчеты и планы. Но ведь это же тоже работа! Какой отпуск, вы, вообще, о чем?!

В этом учебном году много новых детей и в началке, и в старшем звене- переводятся специально в эту школу! Из 148 на Шершнях многие в эту школу просятся! Единицы переводятся в другие школы! Если не верите, то при желании эту информацию можно увидеть в "Сетевом городе", доступ к которому есть у каждого родителя. Мне кажется, это показатель хорошей работы школы.

Про туалеты- совсем недавно была в 147 школе, туалеты старые, страшные и сильно воняют! Это проблема многих учреждений, где очень много людей!

У учеников школы уже есть достижения и на районном, и на областном, и даже на всероссийском уровне, это говорит о том, что работают в ней люди, стараются, а не только на благоустройство деньги собирают! В школе есть уже целая большая папка- архив с грамотами и дипломами победителей учителей и учеников! Все могут ее увидеть, при желании!

Пожалела, что начала здесь писать. Просто обращаюсь к родителям, которые будут читать эти посты. Будьте самостоятельны в суждениях и объективны.  Это достойная школа с достойным директором.

Училка Во время каникул нет.  И во время отпуска в 2 месяца тоже). А вы?)
И на сколько я знаю сейчас все сдают на категории, каждый год, ходят на курсы повышения квалификации. Если не сдали, получат самую низкую, соответственно потеряют в зарплате. Сейчас учителям не выгодно не знание своего предмета.   Я не учитель, но если учитель преподает не первый год и знает свой предмет наизусть, то ему готовиться к предмету  не нужно. Достаточно посмотреть тему и знать о чем рассказать детям. Есть план урока, о чем он должен рассказать, что задать на дом. Нужно готовиться и учить тем кто предмет свой не знает. Или я опять не права?

Совершенно не правы! Рассуждаете как дилетант. Программы меняются каждый год, дети каждый год разные, к ним нужен разный подход. В разных классах в одной и той же параллели уроки проходят по разному! Знать предмет наизусть????!!! Это вряд ли. Вы хотите сказать, что это реально знать всю историю, всю литературу, весь английский, весь русский????!!  Не может такого быть. Постоянно появляются новые технологии и приемы и многие учителя стремятся вникнуть в них и использовать, это тоже требует времени!

Наверное, с Вами спорить бесполезно и бессмысленно.

А учеников в школе все больше и больше,и не только из-за строящихся домов, многих специально привозят- это лучший показатель работы в школе!
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 127   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:49:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓