Училка
« Ответ #240 : 08 Сентября , 2013, 11:44:50 »
А вообще на сайте вашей школы есть списки учебников на новый учебный год. Ну и наверное скоро появится публичный отчет директора за прошедший учебный год (сейчас есть только за 11-12уч. Год)
Маринелла
« Ответ #241 : 08 Сентября , 2013, 12:02:34 »
Напишу про учебники. Учимся в 3 классе выдали 4 учебника остальное надо покупать хотя у нас в параллели всего 3 класса. Лит. чтение выдали не то теперь тетрадь надо покупать другую не для ШР а для перспективы. У нас в этом году наконец то поменяли учителя и мы в другом классе с первоклассниками и то что мы покупали в первом классе осталось у той учительницы и добровольно она это не отдает а нам сказали покупайте все заново это справедливо? Родители первого класса бочку котят на нас мол вы ничего не покупали в класс а то что мы 2 года назад покупали то это не считается, неприятненько( но зато огромный плюс появился после смены учителя ре захотел ходить в школу.
shuma
« Ответ #242 : 08 Сентября , 2013, 13:21:43 »
Маринелла ,а ты напиши ,как вы два года бились,что бы вам поменяли учителя.А то про директора тут написали,что он хороший,что грамоты дают школе,,все это чушь..грамоты детям дают,а не директору.Точно скажу на своем примере,он совсем не прислушивается к проблемам и просьбам родителей.. Я конечно не хочу сказать ,что плохая совсем школа,есть и плюсы и минусы ,как везде.Нам очень повезло с учителем,и я закрываю глаза на все остальное.
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2013, 13:28:12 от shuma »
Сообщить модератору
Mrs. Orange
« Ответ #243 : 08 Сентября , 2013, 14:44:52 »
Училка , за совет о списках учебников на сайте школы- спасибо.
Училка
« Ответ #244 : 08 Сентября , 2013, 14:52:15 »
Princess Anna , я вообще ничью сторону не принимала, но людей обвинять без доказательств - это не есть правильно. Кстати, о своей ситуации Вы можете рассказать или спросить на сайте управления образования района. Начальник управления отвечает оперативно
DarkaX
« Ответ #245 : 08 Сентября , 2013, 16:50:35 »
Училка , без каких доказательств??????? Он полный ИДИОТ!!!!!! И правильно девочки пишут, что он просто игнорирует просьбы родителей и не выполняет своих должностных обязанностей, я наслышана про класс Маринелла , они это единств класс который боролся за смену учителя, да наверное вся началка об этом знает, это ужас какой-то; у меня соседка ре в этот класс водит, так она сказала, что как-то они пришли на беседу в кабинет к директору, а он разговаривая синими в косынку играл, это видел один из пап, который сзади стоял...!!! Девочки, а кто из ваших классов не платит 300 р??? Ну только за охрану, т.е, не платят 230 р?? У нас тоже учитель хороший, поэтому ре с удовольствием идет в школу, но меня волнует вопрос канализации... И еще, такой тупизм в субботу учиться в 8.00, можно было бы сделать в 9.00; на работу встаешь рано и в выходной не выспаться, может заявление от кажд класса написать, ну например текст шапки : мы родители класса .... Просим проводить занятия по сб в 9.00 икажд класс так сдаст , может толк будит???
Училка
« Ответ #246 : 08 Сентября , 2013, 17:07:28 »
DarkaX , а какие доказательства есть? Поэтому я и говорю: пишите на сайт управления. Там в любом случае среагируют либо проверкой либо скажут куда обращаться. И в смысле, что значит "они это единств класс который боролся за смену учителя"? А кто если не родители должны за это бороться?
Mrs. Orange
« Ответ #247 : 08 Сентября , 2013, 18:44:47 »
Да вообще, если честно, бред в принципе в субботу учиться. 133 школа, к примеру, не учится в субботу. Мы в вс с секцию к 9 идем, так ребенок без выходных без проходных.
Mrs. Orange
« Ответ #248 : 08 Сентября , 2013, 18:47:19 »
300 рублей мы платим, у нас это очень хорошо организуют все те же активные мамочки, под строгим контролем тр&шко$ой. То бишь у нас попробуй не заплати.
148ф
« Ответ #249 : 08 Сентября , 2013, 19:34:24 »
DarkaX , мы не платим. К нам директор на собрание несколько раз приходил, чтоб уговорить нас на оплату. Я просто не понимаю почему мы должны за все платить? МЫ - комп купили учителю, -раздевалку в общий гардероб - принтер -стул учителю - Кулер - наглядные пособия, плакаты - моющие средства для пола - мел - учительница сама себе журнал покупает, учебники - техничку оплачиваем - охрану тоже - продленку - питание(чет не очень дешевое) Я думаю если школа новая и у нее ни чего своего нет, директор должен стучаться в министерство образования, чтоб они давали парты, доски, стулья :), оборудование для кабинетов химии, физики маты для спортзала, потому что все остальное итак родители покупают :). А если ему все же не выделяют этого, надо писать еще выше! Понимаю что тяжело просить выше, легче со всех нас собрать. Тогда все что мы покупаем родители, это должно быть нашей собственностью :). Потом будем в аренду школе сдавать :). Шучу :)
148ф
« Ответ #250 : 08 Сентября , 2013, 19:40:42 »
Princess Anna мы еще 2 сентября спросили у своей учительницы, а нельзя ли перенести уроки с субботы на те дни где по 4 урока. Она сказала нет. У ней в это время кружки будут. Я тоже не в восторге, не то что на 9 перенести, я за то чтоб вообще освободить субботу :). Ну а если не перенесут, я с удовольствием на 9 буду согласна. От нашего класса тоже могу организовать.
почтиAngel
« Ответ #251 : 08 Сентября , 2013, 19:43:22 »
В этой школе директор сам точно ничего не хочет делать, добиваться, просить. Ему легче, чтобы родители оплачивали. Тут все от человека зависит. У меня есть пример замечательного директора, но в коррекционной школе. Там такая школа уютная, комфортная, с замечательным ремонтом, парты хорошие, есть весь материал. И в этой школе, действительно, как дома. И там уж точно поборов нет, т.к. у родителей тяжелые дети, и все средства уходят на них.
почтиAngel
« Ответ #252 : 08 Сентября , 2013, 19:46:08 »
Про субботу: только что общалась с одной мамой второклассницы (из другой школы), у них по субботам уроков нет.
shuma
« Ответ #253 : 08 Сентября , 2013, 20:21:12 »
DarkaX ,мы тоже письмо по субботе пишим,на следующей недели подписывать будем. Просто кто не сталкивался с нашим директором не понимает о чем мы говорим.. Решать вопросы в школе в нашу сторону,он точно не будет.Если только его не обяжут свыше.
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2013, 20:26:25 от shuma »
Сообщить модератору
marika
« Ответ #254 : 08 Сентября , 2013, 20:41:04 »
Какая темка горячая! Я одного не понимаю, почему одному "играющему в косынку" все сходит с рук, а другим директорам, которые на все готовы ради своих учеников ( 31 лицей и 93 гимназия) дело "шьют". Я тоже за справедливость. 148ф ,Princess Anna , отстаивайте свою правду! Все в ваших руках!