Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 127   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
148 на Тополинной Аллее
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #375 : 19 Сентября , 2014, 15:17:15 »

schwarzkopf, девочки. Если мы будем постоянно обращаться в высшие инстанции,(так сказать объединим свои силы и желания)   о том что микрорайону нужна школа, что в этой уже почти что в два раза больше детей чем положено, и ходить, и писать, то что то может и изменится! Подключайтесь к этой проблеме все! А не надейтесь, что это могут решить лишь родители пары классов! Что могли мы уже сделали. Но нас пока не понимают наверное, и считают что нам одной школы достаточно на весь микрорайон. Кстати, если школу откроют вторую, то я думаю вопрос со второй сменой решится сам собой! По крайней мере, начальная школа будет  заниматься в первую смену.
Сообщить модератору   Записан
YulyaS
активный участник

Награды
« Ответ #376 : 19 Сентября , 2014, 19:52:37 »

148ф, подскажите, пожалуйста, куда написать?
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #377 : 19 Сентября , 2014, 19:53:19 »

Naste4ka,да только нервов сколько на все это уходит. Три года назад у нас и с садиками в микрорайоне просто кошмар был, теперь вот что смогли получили, зато чего это стоило, постоянный штурм управления образования, жалобы на сайты администрации города, области, на сайт губернатора. Подписывались под разнообразными обращениями и инициативами к Президенту РФ, Правительству и т.д. Чего только не пережили, чтоб получить зачисление в первый бюджетный садик на тополиной аллее! Как то хочется за те налоги, которые я плачу со своих доходов получать отзывчивость со стороны государства без таких проблем... Плюс инертность со стороны родителей в вопросе еще одной школы можно объяснить отношением населения к образованию, а вот в садик место получить намного важнее: места не
будет и не будет возможности выйти на работу. В связи с чем, пока мы  не очень активно штурмуем наши местные власти, новой школы  мы не увидим..
Аленчик
завсегдатай

Мой цветочек - Василек

Награды
« Ответ #378 : 20 Сентября , 2014, 15:41:20 »

Здравствуйте, нужна помощь. можно прямо в личку. Думаю куда отдавать ребенка на следующий год в школу. Живем на Тополинке, прописаны на Чичерина
Теперь вопросы к тем, кто посещает эту школу:
1. Реально попасть без прописки и что для этого надо?
2. Есть ли ежемесячная оплата и сколько?
3. Есть ли продленка, платная/бесплатная, доп. образование, кружки и т.д.?
4. Если правильно поняла расклад, те учителя, которые в этом году преподают в 4 классе, на следующий год будут брать первоклашек. Жду отзывы об классных руководителях от тех, кто учится в этом году в 4 классе, так как считаю что в начальных классах очень важен учитель!

Кто пошел в первый класс, вопрос к вам!
Сколько кто платит, если взять продленку, + питание (с продленкой и без продленки сколько выходит?), и 1 кружок??

Спасибо заранее всем ответившим!

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #379 : 20 Сентября , 2014, 16:58:25 »

Аленчик, если живете на Тополинке - реально попасть в школу. Хотя и смотрят на прописку, но у нас дети в классе были и с Паркового, и откуда-то с Худякова, и с Патриота (на Чичерина с Комсомольским). У меня дети тоже были прописаны в другом месте, но жили на Тополинке - взяли спокойно без вопросов.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #380 : 20 Сентября , 2014, 17:12:56 »

Аленчик, нам сказали, что "выбрать учителя" не дадут.. (Мы тоже идем в след.году)

И Мишка, как Эля +7лет -2
Аленчик
завсегдатай

Мой цветочек - Василек

Награды
« Ответ #381 : 20 Сентября , 2014, 19:25:01 »

Catarina, это плохо! Потому что если идти в обычную школу, то идти надо под учителя. А про учителей не узнавали? Может  можно договориться как-то?

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #382 : 20 Сентября , 2014, 20:28:56 »

Аленчик,Catarina, на заявлении вы все равно можете написать желаемого учителя. Когда мы шли в первый класс, то и учителя были почти все пришедшие. Мы даже не знали их, но у нас оказалась очень хорошая )
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #383 : 21 Сентября , 2014, 10:02:15 »

Аленчик, расклад неверный, сейчас так много первоклассников, что учителя 4-х классов взяли себе и первоклашек и работают в 2 смены, а еще и наш учитель второго класса тоже первоклашек взял, а мы, 2-ой класс, учимся во вторую смену. Так что непонятно, кто будет набирать в следующем году.
Ежемесячная оплата 300 рублей в фонд школы, а в фонд класса - на собрании решите. С продленкой и допами ничего не знаю, так как оба ходят во вторую смену.

Два сыночка
17 и 15 лет
Аленчик
завсегдатай

Мой цветочек - Василек

Награды
« Ответ #384 : 21 Сентября , 2014, 10:29:30 »

Goldy, спасибо за информацию

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #385 : 21 Сентября , 2014, 11:34:25 »

Продленка в прошлом году стоила 1500, плюс питание если на продленку будете оставаться еще: не знаю как в этом году, мы перестали ходить на продленку, а в прошлом: завтрак - 40 руб, обед - 70, полдник - 20 рублей в день, ну где-то 2600-2700 выходило за питание в месяц. Кружки входят в стоимость продленки их несколько., кстати. некоторые платные (например, театральный 300 рублей по-моему был). Но мне не нравилось, что если ребенок идет на кружок, он не идет на улицу. Сначала те, кто не ходили на кружок гуляли, а потом воспитатель решила не "обижать кружочников" и перестала гулять со всеми остальными и они сидели делали уроки, пока те на кружках. А гулять выходили за 15 минут до прихода родителей. В общем ребенок весь день был в духоте. А как важно проветрить мозги и дать отдохнуть ушам от шума в школе, погулять на улице. Мы потом после школы естественно бежали на свои послешкольные кружки и ребенок гулял эти 15 жалких минут в день.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 21 Сентября , 2014, 11:38:50 »

Аленчик, без прописки попасть вполне реально, у нас некоторые с кременкуля ездили. Денег в фонд класса мы по 5 тыщ в год собирали. Помесячно ничего не платили, разве что за экскурсии какие. Учителя выбирать можно, но нам, чтобы попасть к желаемому пришлось доплатить 5 тыщ.
Аленчик
завсегдатай

Мой цветочек - Василек

Награды
« Ответ #387 : 21 Сентября , 2014, 12:54:04 »

Pillow, я там подумала, что все возможно за определенную сумму

Аленчик
завсегдатай

Мой цветочек - Василек

Награды
« Ответ #388 : 21 Сентября , 2014, 12:54:47 »

А когда прием заявлений начинается? И подскажите хорошего учителя для первоклашки!

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #389 : 21 Сентября , 2014, 13:07:43 »

Мы когда пошли в первый класс, решали вопрос в мае, поздновато было, класс уже был набран, но дело сделали. Думаю в апреле.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 127   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:53:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓