Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 127   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
148 на Тополинной Аллее
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #465 : 22 Января , 2015, 11:29:46 »

UnicorN не надо хамить). Что мне сама Т*ра*шкова сказала, то и пишу). Так и сказала, что после начальной школы нужно искать школу которая идет по этой программе. Я спросила какую? Ответ: ту что идет по этой программе дальше. Та что была тут до того как появилась обычная школа. Я спросила что это за школы такие... ответ:хотя бы 133 школа. И спросила готовы  ли вы ребенка возить в школу? Чтоб он не сам ходил, а возить...
Сообщить модератору   Записан
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #466 : 22 Января , 2015, 11:36:10 »

На самом то деле суть не в том, что 133 она или 31, 97, 80. Дело в том, что она сказала  переходить из этой школы в другую!!! Вот о чем я хотела сказать).Так же она отметила, что детям после программы Эльконина-Давыдова, если вы пойдете по школе России, будет тяжело адаптироваться и учиться. Что они тупеют...Наверное надо спросить родителей или почитать отзывы о том можно ли после начальной перейти на обычную программу... и какие результаты.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2015, 11:42:17 от 148ф » Сообщить модератору   Записан
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #467 : 22 Января , 2015, 13:16:06 »

148ф, не расценивайте мои слова как хамство  :не знаю: просто та же дама собирала собрание нашего класса перед 1 классом и рассказывала про программу. И уж кто-кто, но она-то в курсе, что программа рассчитана на начальную школу только  ;)
А по поводу " тупеть" - это сильно  :mrgreen:
Программа Э-Д не делает ребенка тупее/умнее, она учит мыслить шире, учит анализировать, подходить к задаче с разных сторон, а не методом одного шаблона. Поэтому "Школа России" воспринимается ребенком менее интересной, это да. Но только от самого ребенка зависит как он будет и будет ли применять полученные в начальных классах навыки, или опустит руки и поплывет по течению нашей российской системы образования... Не факт, совсем не факт, что отучившись с 1 по 4 класс по школе России, ребенок успешнее будет учиться по этой программе в среднем звене, чем дети, закончившие другие начальные программы.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #468 : 22 Января , 2015, 13:44:58 »

UnicorN ну факт остается фактом) после этой программы нужна другая, более "сильная" что ли, а не та что в этой школе. Поэтому, если родители могут позволить себе возить детей в другую школу и забирать с занятий(или ребенок сам сможет ездить) то наверное стоит попробовать программу Эльконина-Давыдова. А если точно знают что не будут, то смысл то тогда идти по ней и остаться в этой школе?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #469 : 22 Января , 2015, 13:48:03 »

148ф, Вы не поняли о чем я  :не знаю: по мне, так смысл есть.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Май-месяц
участник
**

Награды
« Ответ #470 : 22 Января , 2015, 16:31:43 »

Девочки не  ссорьтесь. Тут принцип прост - Там хорошо, где нас нет. Мой дитё  во 2 классе по Эльконину поэтому скажу своё мнение:
Программа интересна - она вывернута на изнанку -что ли, но интересна- ДА!
Сложна в понимании родителям - ДА! мы мыслим традиционно, а программа не терпит этого!
Самое главное - родителям ПРИДЕТСЯ помогать дитю, но надо еще время на то, что бы самому вникнуть в вывернутое мышление!
ПОЭТОМУ главный совет если у вас нет времени каждый день минимум по 4 часа делать уроки не идите на эту программу!!! Все разногласия только   из за этого!!!

В школе есть бесплатные занятия - шахматы, язык, джиу-джитсу, театр - мест мало надо писать заяву и до 20 сентября все табели закрывают не влезть.
Платных, особенно спорт - очень много
на 3 этаже снимает классы школа Тоника - платная музыкальная школа (дорого!!! но близко)
школа танцев тоже платная...

и особенная прелесть этой школы -орущие тетки на входе - атас полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #471 : 22 Января , 2015, 17:18:15 »

Май-месяц, минимум 4 часа? :shock: мы с вами в одном классе, получается)) но уроки занимают обычно часа 2

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #472 : 22 Января , 2015, 22:57:33 »

Меня русский язык в этой программе смущает.
По каким пособиями по нему детки занимаются в первом классе?

148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #473 : 22 Января , 2015, 23:58:39 »

Не важно по какой программе ты идешь... По обычной или "необычной"))). Поверьте, родители также сидят по 4 часа в день над уроками с детьми вместе и объясняют еще и тему урока))), потому что тему на уроке дают по верхам не углубляясь.. а задания совсем не простые...Приходится сидеть в интернете и изучать эти темы)). Так что родители первоклашек, готовьтесь, если хотите чтоб ребенок понимал все и учился хорошо, делайте уроки вместе)).
ЮляшкаКудряшка
постоялец

Награды
« Ответ #474 : 23 Января , 2015, 10:08:49 »

В школе есть бесплатные занятия - шахматы, язык, джиу-джитсу, театр - мест мало надо писать заяву и до 20 сентября все табели закрывают не влезть.
Платных, особенно спорт - очень много
на 3 этаже снимает классы школа Тоника - платная музыкальная школа (дорого!!! но близко)
школа танцев тоже платная...

и особенная прелесть этой школы -орущие тетки на входе - атас полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/quote]

Моя первоклашка ходит в танцевальную группу "Карамельки" бесплатно,танцы есть бесплатные. они потом на школьных мероприятиях выступают ))) Примитивненькие конечно танцы,но ребёнку нравится)
ЮляшкаКудряшка
постоялец

Награды
« Ответ #475 : 23 Января , 2015, 10:11:54 »

Не важно по какой программе ты идешь... По обычной или "необычной"))). Поверьте, родители также сидят по 4 часа в день над уроками с детьми вместе и объясняют еще и тему урока))), потому что тему на уроке дают по верхам не углубляясь.. а задания совсем не простые...Приходится сидеть в интернете и изучать эти темы)). Так что родители первоклашек, готовьтесь, если хотите чтоб ребенок понимал все и учился хорошо, делайте уроки вместе)).

Ну..первый класс по программе "Школа России" совсем простой...не сижу с ребёнком совсем над уроками,только если проект по окружающему миру или стихотворение какое выучить задали. Наверное у нас была отличная подготовка в садике-низкий поклон воспитателям.  По математике до сих пор примеры в пределах 10!!! в садике выполняли в пределах 20!!

С нетерпением жду второго класса,надеюсь будет интереснее.
148ф
завсегдатай

Награды
« Ответ #476 : 23 Января , 2015, 10:18:40 »

А есть те кто учится во вторую смену и ходит на бесплатные кружки? Или бесплатные кружки только для первой смены?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #477 : 23 Января , 2015, 11:05:32 »

Кошелёчкина, у нас были такие учебники и тетради: http://www.vita-press.ru/41.html
На мой взгляд, подход к письму и русскому языку интересный! Ребенок не просто зубрит правила, а учится задавать себе вопрос: "почему здесь именно такая буква, а не другая?" . Для родителей сложновато, нас-то учили совсем по-другому))) Но понять и разобраться можно и нужно, иначе если ребенок что-то упустит (по болезни, например), кому еще объяснить недопонятое? Вот и приходится учиться вместе с ребенком))

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #478 : 23 Января , 2015, 22:27:17 »

UnicorN, а я много негатива видела как раз про учебник Репкина.

ЮляшкаКудряшка
постоялец

Награды
« Ответ #479 : 27 Января , 2015, 11:55:06 »

А есть те кто учится во вторую смену и ходит на бесплатные кружки? Или бесплатные кружки только для первой смены?

Наверное нет. почти все кружки начинаются с 12.00,вторая смена физически на них не успеет.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 127   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:14:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓