148ф
« Ответ #465 : 22 Января , 2015, 11:29:46 »
UnicorN не надо хамить). Что мне сама Т*ра*шкова сказала, то и пишу). Так и сказала, что после начальной школы нужно искать школу которая идет по этой программе. Я спросила какую? Ответ: ту что идет по этой программе дальше. Та что была тут до того как появилась обычная школа. Я спросила что это за школы такие... ответ:хотя бы 133 школа. И спросила готовы ли вы ребенка возить в школу? Чтоб он не сам ходил, а возить...
148ф
« Ответ #466 : 22 Января , 2015, 11:36:10 »
На самом то деле суть не в том, что 133 она или 31, 97, 80. Дело в том, что она сказала переходить из этой школы в другую!!! Вот о чем я хотела сказать).Так же она отметила, что детям после программы Эльконина-Давыдова, если вы пойдете по школе России, будет тяжело адаптироваться и учиться. Что они тупеют...Наверное надо спросить родителей или почитать отзывы о том можно ли после начальной перейти на обычную программу... и какие результаты.
UnicorN
« Ответ #467 : 22 Января , 2015, 13:16:06 »
148ф , не расценивайте мои слова как хамство :не знаю: просто та же дама собирала собрание нашего класса перед 1 классом и рассказывала про программу. И уж кто-кто, но она-то в курсе, что программа рассчитана на начальную школу только ;) А по поводу " тупеть" - это сильно :mrgreen: Программа Э-Д не делает ребенка тупее/умнее, она учит мыслить шире, учит анализировать, подходить к задаче с разных сторон, а не методом одного шаблона. Поэтому "Школа России" воспринимается ребенком менее интересной, это да. Но только от самого ребенка зависит как он будет и будет ли применять полученные в начальных классах навыки, или опустит руки и поплывет по течению нашей российской системы образования... Не факт, совсем не факт, что отучившись с 1 по 4 класс по школе России, ребенок успешнее будет учиться по этой программе в среднем звене, чем дети, закончившие другие начальные программы.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
148ф
« Ответ #468 : 22 Января , 2015, 13:44:58 »
UnicorN ну факт остается фактом) после этой программы нужна другая, более "сильная" что ли, а не та что в этой школе. Поэтому, если родители могут позволить себе возить детей в другую школу и забирать с занятий(или ребенок сам сможет ездить) то наверное стоит попробовать программу Эльконина-Давыдова. А если точно знают что не будут, то смысл то тогда идти по ней и остаться в этой школе?
UnicorN
« Ответ #469 : 22 Января , 2015, 13:48:03 »
148ф , Вы не поняли о чем я :не знаю: по мне, так смысл есть.
Май-месяц
участник
« Ответ #470 : 22 Января , 2015, 16:31:43 »
Девочки не ссорьтесь. Тут принцип прост - Там хорошо, где нас нет. Мой дитё во 2 классе по Эльконину поэтому скажу своё мнение: Программа интересна - она вывернута на изнанку -что ли, но интересна- ДА! Сложна в понимании родителям - ДА! мы мыслим традиционно, а программа не терпит этого! Самое главное - родителям ПРИДЕТСЯ помогать дитю, но надо еще время на то, что бы самому вникнуть в вывернутое мышление! ПОЭТОМУ главный совет если у вас нет времени каждый день минимум по 4 часа делать уроки не идите на эту программу!!! Все разногласия только из за этого!!! В школе есть бесплатные занятия - шахматы, язык, джиу-джитсу, театр - мест мало надо писать заяву и до 20 сентября все табели закрывают не влезть. Платных, особенно спорт - очень много на 3 этаже снимает классы школа Тоника - платная музыкальная школа (дорого!!! но близко) школа танцев тоже платная... и особенная прелесть этой школы -орущие тетки на входе - атас полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
UnicorN
« Ответ #471 : 22 Января , 2015, 17:18:15 »
Май-месяц , минимум 4 часа? :shock: мы с вами в одном классе, получается)) но уроки занимают обычно часа 2
Кошелёчкина
« Ответ #472 : 22 Января , 2015, 22:57:33 »
Меня русский язык в этой программе смущает. По каким пособиями по нему детки занимаются в первом классе?
148ф
« Ответ #473 : 22 Января , 2015, 23:58:39 »
Не важно по какой программе ты идешь... По обычной или "необычной"))). Поверьте, родители также сидят по 4 часа в день над уроками с детьми вместе и объясняют еще и тему урока))), потому что тему на уроке дают по верхам не углубляясь.. а задания совсем не простые...Приходится сидеть в интернете и изучать эти темы)). Так что родители первоклашек, готовьтесь, если хотите чтоб ребенок понимал все и учился хорошо, делайте уроки вместе)).
ЮляшкаКудряшка
« Ответ #474 : 23 Января , 2015, 10:08:49 »
В школе есть бесплатные занятия - шахматы, язык, джиу-джитсу, театр - мест мало надо писать заяву и до 20 сентября все табели закрывают не влезть. Платных, особенно спорт - очень много на 3 этаже снимает классы школа Тоника - платная музыкальная школа (дорого!!! но близко) школа танцев тоже платная... и особенная прелесть этой школы -орущие тетки на входе - атас полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote] Моя первоклашка ходит в танцевальную группу "Карамельки" бесплатно,танцы есть бесплатные. они потом на школьных мероприятиях выступают ))) Примитивненькие конечно танцы,но ребёнку нравится)
ЮляшкаКудряшка
« Ответ #475 : 23 Января , 2015, 10:11:54 »
Не важно по какой программе ты идешь... По обычной или "необычной"))). Поверьте, родители также сидят по 4 часа в день над уроками с детьми вместе и объясняют еще и тему урока))), потому что тему на уроке дают по верхам не углубляясь.. а задания совсем не простые...Приходится сидеть в интернете и изучать эти темы)). Так что родители первоклашек, готовьтесь, если хотите чтоб ребенок понимал все и учился хорошо, делайте уроки вместе)).
Ну..первый класс по программе "Школа России" совсем простой...не сижу с ребёнком совсем над уроками,только если проект по окружающему миру или стихотворение какое выучить задали. Наверное у нас была отличная подготовка в садике-низкий поклон воспитателям. По математике до сих пор примеры в пределах 10!!! в садике выполняли в пределах 20!!
С нетерпением жду второго класса,надеюсь будет интереснее.
148ф
« Ответ #476 : 23 Января , 2015, 10:18:40 »
А есть те кто учится во вторую смену и ходит на бесплатные кружки? Или бесплатные кружки только для первой смены?
UnicorN
« Ответ #477 : 23 Января , 2015, 11:05:32 »
Кошелёчкина , у нас были такие учебники и тетради:
http://www.vita-press.ru/41.html На мой взгляд, подход к письму и русскому языку интересный! Ребенок не просто зубрит правила, а учится задавать себе вопрос: "почему здесь именно такая буква, а не другая?" . Для родителей сложновато, нас-то учили совсем по-другому))) Но понять и разобраться можно и нужно, иначе если ребенок что-то упустит (по болезни, например), кому еще объяснить недопонятое? Вот и приходится учиться вместе с ребенком))
Кошелёчкина
« Ответ #478 : 23 Января , 2015, 22:27:17 »
UnicorN , а я много негатива видела как раз про учебник Репкина.
ЮляшкаКудряшка
« Ответ #479 : 27 Января , 2015, 11:55:06 »
А есть те кто учится во вторую смену и ходит на бесплатные кружки? Или бесплатные кружки только для первой смены?
Наверное нет. почти все кружки начинаются с 12.00,вторая смена физически на них не успеет.