Хелин
« Ответ #1305 : 02 Февраля , 2017, 09:50:03 »
Девочки, еще подскажите про программы Перспективная и Эльконин-Давыдова? Читаю про вторую и родители пишут что с уроками детям не помогают, так как сами плохо в ней разбираются. Как у вас? В чем отличие этих программ? Почему вторую выбрали?
Я педагог, программу Эльконина изучала. Она в 90-х появилась в широких массах ( а создана,если не ошибаюсь, в 70-х), когда во всеобщем хаосе отменили обязательную сертификацию программ и учебников. В то время вообще было очень популярно быть " не как все". Конечно, и учиться нужно было " не как все".
Я могу точно сказать про русский язык по этой программе-это катастрофа. И никакими " ловушками" не оправдать. Когда я бывшим коллегам рассказываю, что в 148 школе работают по программе Эльконина, и в классы очередь стоит из желающих, реакция всегда одинакова:" Да нет.....Ну,ты врёшь?! Что, правда???"
Это моё мнение.
прям так сказали, как-будто только в 148 есть класс по Э-Д, так-то во многих школах сейчас есть эта программа.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
vasaro
« Ответ #1306 : 02 Февраля , 2017, 09:59:22 »
Девочки, еще подскажите про программы Перспективная и Эльконин-Давыдова? Читаю про вторую и родители пишут что с уроками детям не помогают, так как сами плохо в ней разбираются. Как у вас? В чем отличие этих программ? Почему вторую выбрали?
Я педагог, программу Эльконина изучала. Она в 90-х появилась в широких массах ( а создана,если не ошибаюсь, в 70-х), когда во всеобщем хаосе отменили обязательную сертификацию программ и учебников. В то время вообще было очень популярно быть " не как все". Конечно, и учиться нужно было " не как все".
Я могу точно сказать про русский язык по этой программе-это катастрофа. И никакими " ловушками" не оправдать. Когда я бывшим коллегам рассказываю, что в 148 школе работают по программе Эльконина, и в классы очередь стоит из желающих, реакция всегда одинакова:" Да нет.....Ну,ты врёшь?! Что, правда???"
Это моё мнение.
прям так сказали, как-будто только в 148 есть класс по Э-Д, так-то во многих школах сейчас есть эта программа.
А во-вторых, очередь в эти классы не стоит! Наоборот, родители боятся сложностей и не отдают детей в эти классы, не у всех есть время и желание самим вникать. Еще раз повторюсь-все зависит от учителя! Не каждому учителю стоит преподавать по этой программе)))). Нам очень повезло-учитель не только давно работает по этой программе, но любит ее, умеет объяснить, донести и до детей, и до родителей, если нужно.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Хелин
« Ответ #1307 : 02 Февраля , 2017, 10:10:45 »
И в Москве во многих сильных школах учатся тоже по программе Э-Д. Я кстати у многих учителей спрашивала про эту программу, и почти все сказали, что те кто не знают, что это такое они говорят "ужас ужасный", но если пойти к хорошему педагогу, который преподает по программе и понимает сам,что он преподает, то показатели у детей очень высокие.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Olas
« Ответ #1308 : 02 Февраля , 2017, 10:46:08 »
как заранее только узнать как владеет учитель этой программой, даже завуч не знает пока кто возьмется
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Кошелёчкина
« Ответ #1309 : 02 Февраля , 2017, 10:48:48 »
Общалась с женщиной в возрасте, учитель начальных классов с большим опытом, сказала, что ей русский язык на программе ЭД очень нравится. А сестра у меня с высшим образованием "русский язык, литература" иногда в шоке от того что дети проходят уже во 2 классе и как это записывают.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 11:36:12 от Кошелёчкина »
Сообщить модератору
Хелин
« Ответ #1310 : 02 Февраля , 2017, 11:32:44 »
Икать учителя по отзывам. Пообщаться обязательно с учителем самостоятельно. Ну и попасть на "странного" учителя можно по-Любой программе. Конкретно по программе Э-Д я бы шла только на учителя. Переводиться в середине года на другую программу потом, если не повезло по с учителем это не самый лучший вариант.
Olas
« Ответ #1311 : 02 Февраля , 2017, 11:38:34 »
Хелин , в том то и дело, что не говорят кто учителя! собрание будет в сб и запись тоже. Времени узнать подробнее нет. только пальцем в небо(((
Хелин
« Ответ #1312 : 02 Февраля , 2017, 11:42:05 »
Olas , в прошлом году на собрании сказали. Мы без проблем подали документы к тому учителю, к которому хотели. Но мн кажется в прошлом году собрание было то ли весной, то ли аж летом.
Olas
« Ответ #1313 : 02 Февраля , 2017, 11:46:23 »
Хелин , собрание в эту сб и уже заявление будут принимать, я так понимаю что сразу нужно выбрать программу и учителя. Потом навряд ли будут перебежчиков учитывать. Вот скажите на Сахарова к кому желательно попасть, вообще никого не знаю. Я уже на любую программу согласна))) думаю все потянуть сможем если не вместе, то ребенок сам)))))
Хелин
« Ответ #1314 : 02 Февраля , 2017, 11:51:26 »
Olas , я не посоветую, к сожалению, мы пока в первом классе и наша учитель в следующем году точно не набирает первоклашек. В прошлом году здесь в теме писали, кто выпускает 4 классы, они же набирали и 1 классы. Мы шли по Э-Д, набирала одна только учитель. Я пообщалась с ней, потом нашла группы в контакте ее выпускных классов и писала родителям :смеется: ну и еще несколько человек мне ее рекомендовали. В общем узнавайте кто выпускает 4 классы и ищите родителей этих детей, лично я так действовала.
Olas
« Ответ #1315 : 02 Февраля , 2017, 11:53:16 »
а как искать? в школу идти если только и пытать всех кого встречу?) на сайте нет информации по учителям
Olas
« Ответ #1317 : 02 Февраля , 2017, 13:05:53 »
не могу пройти по ссылке, пишет нет доступа
Olas
« Ответ #1318 : 02 Февраля , 2017, 13:11:42 »
на сайте в вопросах нашла ответ кто выпускает 4 классы, правда не написано на Макеева или Сахарова: Семенова Н.С., Гонтарева Т.В., Юрина О.В., Кривонос Л.М., Стрюковская Н.Н., Кожевникова Т.И. Кто про них что знает?
Кошелёчкина
« Ответ #1319 : 02 Февраля , 2017, 13:17:38 »
Olas , это и Макеева и Сахарова. Часть учителей выше обсуждали.