al4enok,пятые классы есть и на Макеева, у меня племянница шестой закончила, на Сахарова их перевели в этом учебном году, им все нравится, ну школа, конечно, еще обживается, они ж с ноября только работают, но в целом, преподаватели им нравятся, русский -математика преподают очень хорошо, ходят по разным кабинетам, в классе около 30человек , чуть меньше, 28 вроде. Почти все хорошо учатся, у них в классе 2 отличника, у племянницы одна четверка, остальные пятерки тоже. Разные внеклассные мероприятия у них, вообще радует, что в школе много традиций, и старых, и вновь появившихся, моя старшая пока во второй только перешла, мы на Макеева,на Сахарова после началки переходят дети в физико -математические классы, если проходят по результатам работ и учебы, а на Макеева гуманитарное направление.
Удивительно.... Как будто в параллельных мирах школы находятся....
Я никогда не была предвзята в отношении школ, сама педагог. Но это явно не про ту 148, в которой мои дети учатся. Или у Вас учитель всё целиком и полностью на себе тянет, за что уважаю, конечно.
SeaMaid,соц-правовой-это типа гуманитарный, туда и сдают обществознание, литературу , русский, физ-мат-это углубленное изучение физики и математики. Физ-мат на Сахарова, гуманитарное направление на Макеева. Есть и общеобразовательные классы.
Я Вас удивлю. По сути, сдавать ничего никуда не нужно. Поступают исключительно те дети, которые ходили на Школу будущего пятиклассника.
Я сейчас нахожусь в очень странных чувствах по отношению к школе. Возможно, если родители не вникают глубоко в школьную жизнь, им тоже кажктся, что всё хорошо. Но когда этого касаешься.... Удивляюсь, что прокуратура ещё не живёт в этой школе постоянно.