Северозападная
« Ответ #1200 : 22 Апреля , 2010, 08:30:06 »
Ольга82 , этот миф уже давно развеян. Страховка оформляется на весь период пребывания за границей, не зависит от того, где произошел страховой случай.
+100 :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Лотос
« Ответ #1201 : 22 Апреля , 2010, 08:32:06 »
пошла позвоню в турагенство, спрошу что скажут
Училка
« Ответ #1202 : 22 Апреля , 2010, 08:35:48 »
Ольга82 , я поэтому и говорю, что представители турфирм идут на все, лишь бы только у них экскурсии покупали. Понятно, что это ерунда, т.к. люди, когда едут самостоятельно заграницу также оформляют страховку и соответственно она действует все время поездки (у меня мама через 2 недели улетает в США и мы ей оформили страховку ингосстраха) и не зависит: турфирма или нет
Lave
« Ответ #1203 : 22 Апреля , 2010, 08:40:35 »
Могу конечно ошибаться, но когда проходит траснсфер от аэропорта до отеля, гид после рассказа о достопремичательностей Турции, обращает внимание о приобретенных экскурсиях за пределами отелями. И первыми словама, кот слышишь, что травмы и п.т., полученные в эти поездки не являются страховыми случаями. Да и для возмещения страховой компании необходимы док-ты туроператора, кот конечно же не выписываются если вы приобретаете эксукурсии за пределами отелей! Еще раз повторюсь, что могу ошибаться, но сама лично не рискну!
Лотос
« Ответ #1204 : 22 Апреля , 2010, 08:43:55 »
Ольга82 , я поэтому и говорю, что представители турфирм идут на все, лишь бы только у них экскурсии покупали. Понятно, что это ерунда, т.к. люди, когда едут самостоятельно заграницу также оформляют страховку и соответственно она действует все время поездки (у меня мама через 2 недели улетает в США и мы ей оформили страховку ингосстраха) и не зависит: турфирма или нет
это совсем другое, это пасольство обязует страховаться как в америка так и в европе, без страховки не дадут визу. А туркиш и египет это другое
Северозападная
« Ответ #1205 : 22 Апреля , 2010, 08:50:28 »
Могу конечно ошибаться, но когда проходит траснсфер от аэропорта до отеля, гид после рассказа о достопремичательностей Турции, обращает внимание о приобретенных экскурсиях за пределами отелями. И первыми словама, кот слышишь, что травмы и п.т., полученные в эти поездки не являются страховыми случаями.
Травмы, полученные Вами при занятии экстремальными видами спорта или в нетрезвом состоянии на экскурсии, проводимой туроператором, так же не являются страховыми случаями :) Гиду выгодно впарить туристу экскурсию по цене, раза в 2 превышающую цену "уличного агентства", а потом за Ваши же деньги возить Вас по всяким торговым центрам/базарам, имея с этого % от купленных Вами там вещей :) Необходимо сделать ксерокопию заграна, ваучера, взять с собой мед. страховку и сразу же "забить" в мобильный телефон номер страховой компании. И отдыхать спокойно - хоть с ТО, хоть самостоятельно :)
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/80426/cat/37/
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2010, 08:54:52 от Северозападная »
Сообщить модератору
Лотос
« Ответ #1206 : 22 Апреля , 2010, 08:55:44 »
Так позвонила про страховку и сказали что это все прописано в страховке по поводу экскурчий, дапустим вы поехали в аквапарк самостоятельно или через др экскурсию , наступил страховой случай, так вот вам его не оплатят, а если бы вы ехали от тур оператора, то вам бы это оплатили.
Училка
« Ответ #1207 : 22 Апреля , 2010, 08:57:58 »
это совсем другое, это пасольство обязует страховаться как в америка так и в европе, без страховки не дадут визу. А туркиш и египет это другое
Ольга82 , это совесм не другое: виза была получена еще осенью и никто не спросил про страховку. Это ее личная инициатива, а страховку оформляли в той же турфирме, через которую едем и сами и что у нее (как я уже писала) Ингосстрах, что и у нас в Турции будет страховка тоже Ингосстраха. Так что разницы нет никакой
Училка
« Ответ #1208 : 22 Апреля , 2010, 08:58:55 »
Ольга82 , пошла специально схожу за страховкой, почитаю. Такого быть не может, т.к. теряется весь смысл страховки
Северозападная
« Ответ #1209 : 22 Апреля , 2010, 09:00:24 »
Так позвонила про страховку и сказали что это все прописано в страховке по поводу экскурчий, дапустим вы поехали в аквапарк самостоятельно или через др экскурсию , наступил страховой случай, так вот вам его не оплатят, а если бы вы ехали от тур оператора, то вам бы это оплатили.
Бежать от такого туроператора :) Ездили мы и в аквапарк, и много куда еще, были и страховые случаи - вся медицинская помощь предоставлялась по страховке (Росно, Ингосстрах).
Лотос
« Ответ #1210 : 22 Апреля , 2010, 09:02:08 »
Училка , у меня подруга ездила в штаты самостоятельно, ей сразу сказали что без страховки визу не дадут надо страховаться, прям переченнь документовкакой нужен для подачи документов на визу.
Лотос
« Ответ #1211 : 22 Апреля , 2010, 09:02:58 »
Ольга82 , пошла специально схожу за страховкой, почитаю. Такого быть не может, т.к. теряется весь смысл страховки
давайте, я пишу что мне сказали, на руках страховке у меня нет пока, еще не забирала.
Училка
« Ответ #1212 : 22 Апреля , 2010, 09:06:43 »
Ольга82 , про штаты это ерунда: у меня там живет брат и поэтому периодически кто-нибудь из членов семьи туда выезжает: страховку не только никто не требует, но даже и не спрашивают.
ЛедиКэт
« Ответ #1213 : 22 Апреля , 2010, 09:09:09 »
А нам подтверждение уже 3-й день на путевку не дают, видимо из-за вулкана и сказали, что возможно поездка передвинется на пару дней :-|
по кр мере турция и египет-дают подтверждения.что за оператор?
Лотос
« Ответ #1214 : 22 Апреля , 2010, 09:13:10 »
Училка , вот про шанген точная информация, а американцы еще щепетильней к этому "Необходимо иметь ввиду, что при всех посещениях стран Шенгенского соглашения турист, во избежание проблем, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен иметь полис медицинского страхования."