Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
закон о здравоохранении принят в третьем чтении! читайте все!
kris
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 04 Ноября , 2011, 23:37:19 »

читаю
Сообщить модератору   Записан

ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 05 Ноября , 2011, 11:18:14 »

Ко-Эль,"и включающих в себя предоставление медицинских услуг"- это в определении мед помощи.
"Раньше было не так?" - нет , не так.  А что страшного? Дай бог, чтобы лично Вас (если Вы вдруг станете не угодны власти) не признали невменяемой. А это у нас в стране происходит уже сплошь и рядом (если кто-то с чем-то не согласен, активно не согласен, а не кухонно). Только теперь законно можно карать.

А Вы судя по всему никогда не читали законов, либо по диагонали. Это написано для думающих людей. А все пункты я не просто проверяла, а составляла вместе с юристами. Один из юристов является экспертом при Совете Федерации.   Советую читать вдумчиво и размышлять, а также сопоставлять при этом с другими статьями  законов, например статьи из СК. А просто так "с кондачка" , я думаю, у Вас не получится разобраться в этом законе. Т.к. смысл всех ныне принимаемых законов - это чтобы обычный люд ничего не понял. Понимают сразу это те, кто варится в данной теме не первый год.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 05 Ноября , 2011, 17:09:47 »

Кто будет решать по каким медицинским показаниям родитель может присутствовать в стационаре?
Понятно, что в тяжелейших случаях маме разрешат там быть, а если ангина, что-нибудь инфекционное. Очень меня смутила фраза "по медицинским показаниям" . За определенную сумму врач и на дому организует стационар, дело лишь в цене вопроса. Есть мамы, которые не смогут оплатить деньги за свое совместное пребывание с малышом в больнице. Раньше до 7 лет ребенкиных можно было всем.
Я ненавижу наши стационары, был печальный опыт со старшим сыном, сейчас я ни за что туда младшего сына не отправлю, ни вдвоем со мной, ни тем более одного. Платно, но дома, хоть за какие деньги.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 05 Ноября , 2011, 18:09:49 »

hst, да, кто их любит-то? Но самой пришлось платить за питание, когда лежала с ре младше 4 лет. А как Вам ситуация: ребенка кормят, а маму нет?
Теперь по крайней мере хоть законодательно определили: кому и когда платить, а кому нет...
По причинам - тоже согласна: всё на усмотрение врача.((
Но бывают такие ситуации, когда дома нельзя обследоваться, а уж тем более лечиться. ТТТ, что бы нам не знать всех этих причин и ситуаций...

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Воскресенье
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 05 Ноября , 2011, 19:13:08 »

жесть...

hst
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 05 Ноября , 2011, 19:23:25 »

Девы, вот о чем я говорю, дело даже не в деньгах, каждый готов платить, если дело касается здоровья малыша.
Цитата из Комсомольской правды  о новом законе:
"Родитель вправе бесплатно находиться в больнице с ребенком, если малышу до 4-х лет. Предоставляется питание и спальное место. Если ребенок старше, то все это полагается при наличии медпоказаний"
Вопрос у меня такой - по каким медпоказаниям маме можно будет можно находиться в палате с ребенком старше 4-х лет. Кто определяет этот перечень? Или уж как договоришься с зав. отделением за определенную сумму?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #21 : 05 Ноября , 2011, 19:48:08 »

hst,в законе формулировка такая:
ст.51 ч.3.
"Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается."

то есть при наличии медпоказаний и возрасте ребенка старше 4 лет - бесплатно, при отсутствии медпоказаний и возрасте ребенка старше 4 лет - за плату.
а право находиться с ребенком любого возраста в стационаре данный закон у родителя не отнимает, только теперь между строк предлагается оплачивать совместное пребывание в больнице с ребенком, если на это нет мед.показаний.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #22 : 05 Ноября , 2011, 19:51:29 »

Я вот что то "не догоняю".если ре ложат в больницу(как я понимаю это и есть по мед.показанию),то родителю(или ребенку)  какие еще медпоказания нужны??

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 05 Ноября , 2011, 20:58:37 »

ВкУсНяШкА, имеется ввиду (я так понимаю), что необходим круглосуточный уход для неходячих, для тех кто не может себя обслуживать и пр. У нас ведь полнейшая нехватка младшего мед.персонала (санитарок) - ну, так мамочки или др.родственик исполняет эту роль. То же самое с малышами - у них горшки, их кормить надо, развлекать и проч.

Ну, и если еще раз перечтем, то вывод такой: не само пребывание платное, а создание "условий", в том числе за спальное место и питание. Т.е. по смыслу закона, если спишь с ре на одной кровати и в столовой не питаешься - то платить не надо. Написано же: "предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком".

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
hst
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 06 Ноября , 2011, 07:14:24 »

Я поняла так, что если ребенок старше 4-х лет тяжелый по состоянию здоровья, то мамочка - милости просим, ухаживайте, обслуживайте. ибо на всех младшего мед. персонала не хватает, если же ребенок не тяжелый и может сам поесть, одеться и т.д., а это 4-х летки уже умеют, то он лежит один.
В законе ключевая фраза для деток старше 4-х лет - с мамой по мед. показаниям.
К примеру в гематологии и онкологии с 17-18-летними детьми мамы рядом находятся, т.к тут мед. показания очень серьезные, деньги за это мед. учереждение не берет. Но если ребенок находится на обследовании, к примеру обследование желудка, почек, и если состояние стабильное, то маму уже не пустят.
Я поняла так - до 4-х ребенкиных лет с мамой, бесплатнопри любом обследовании и заболевании.
 После 4-х ребенкиных лет строго по мед. показаниям с мамой, бесплатно. Проконсультируюсь сегодня со знакомой, она зам. министра по здравоохранению Челяб. обл. и все станет ясно.
Но что-то данные поправки в закон меня поднапрягли, т.к. трактовать их можно по-разному.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 06 Ноября , 2011, 09:05:06 »

Ещё раз читаем:

"Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка."

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #26 : 06 Ноября , 2011, 12:03:28 »

В законе ключевая фраза для деток старше 4-х лет - с мамой по мед. показаниям.
нет. я ж вчера вам цитировала статью уже.
Дочкинамама правильно объяснила: право имеют все, просто те,кто по мед.показаниям находятся вместе с ребенком старше 4 лет в стационаре - находятся там бесплатно, а все остальные - нет.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 06 Ноября , 2011, 14:29:53 »

Девочки, на практике противоположная ситуация получается. Родителей например в реанимацию не пускают! Я в этом году 3 раза с малышкой в больнице лежала, так там как, если ре тяжелый-мама едит домой, как оклимается-переводят в орп и маму приглашают. Так мамочки седеют пока чадо свое не видят. В общем хорошим политическим пендалем запахло!  :tickedoff:
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2011, 14:39:39 от Irinamum » Сообщить модератору   Записан

hst
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 06 Ноября , 2011, 14:39:09 »

Спорить не буду.
Раньше было до 3-х лет с мамой, после - один, потом разрешили до 7 лет с мамой.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 06 Ноября , 2011, 14:42:57 »

В реанимацию не пускают по причине того, что если ребенку станет совсем худо, то мамочка будет метаться и мешать врачам спасать ребенка, как только состояние ребенка будет полегче - сразу к маме. Конечно, не дай Бог пережить это.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:38:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓