Тан4ик, ходила и до этого и сейчас. Мест нет, группы переполнены.
Дальше видно будет, может психолог посоветует перевести нас в другую группу.
Не представляю пока своих в яслях.
Тоже думаю, что нужно с заведующей поговорить ласково - она пойдет на встречу. Место действительно может зимой появиться.
Я когда отдавала старшего в садик - ему было 3,5. Группа трехлеток уже ходила год и была переполнена (с 3 до 4-х лет).
Заведующая предложила мне - или к малышам 2-3 года или к 4-5 леткам.
Сразу сказала - с малышами будет деградировать, а со старшаками еще хуже - группа уже 2 года ходит - у мальчиков своя "мафия", в игры брать не будут, тем более маленького, а он у меня еще такой домашний был, такой лапушка безобидный.
Я решила, что деградация - это хуже, мы пошли к старшим.
Как он у меня втянулся)) через год научился хитрить, жадничать, короче развился не по возрасту))) ну я в хорошем смысле этого слова. С пацанами, с девочками - со всеми сдружился, из садика не хотел уходить...
Потом нам заведующая постоянно предлагала (когда место появилось) в группу по возрасту, я отказывалась - ну думаю он только тут адаптировался. Отходили 2 гда со старшаками - я оч довольна, он стал дико коммуникабельный и "крутой"))
В этом году наша группа ушла в школу, а в сентябре 2012 заведующая все тки настоятельно перевела нас в новую группу - согласно возрасту, и вроде более опытные педагоги, в группе всего 15 чел...но он у меня так по старшей группе скучает...
Может вам в старшую попытаться к 4 леткам?
Тем более у Вас 2 мальчишки - им проще будет друг за друга заступиться?