Sandraa
« : 11 Ноября , 2011, 01:37:21 »
Сейчас модно разные "исследования" и "тестирования" проводить. Неожиданно и мне пришлось включиться в этот процесс.
Раковина у бабушки в кухне старенькая, чугунная и не с отверстием для пробки, а с множеством маленьких дырочек для слива воды. Не засорить ее трудновато. Засоряется регулярно. В очередной раз мне поставили задачу усложненную: нужно убрать запашок из раковины, но желательно подобрать средство, которое не будет раздражать бабушкино обоняние((( Обалдела и приступила.
Что меньше всего будет пахнуть само по себе? Порошок.
Закупилась "Свежинкой". Сверхмощное средство для быстрой прочистки засоров. Не совсем порошок, скорее гранулы. Обещает "пробить" все насквозь и устранить все неприятные запахи за 30 минут.
Все сделала четко по инструкции. Дала постоять полчаса, пропустил горячую воду. Ага, запах на месте! И водичка проходит неохотно, как и ранее. Потратила еще полчаса — результат аналогичный. Пошла в магазин (благо рядом с бабушкиным домом)
Реклама есть реклама — Тирет!
И не просто Тирет, а Профешнл. То есть для профессионалов. Действует через 15 минут, сносит все вместе с трубами. Угу, сейчас! Через час (то есть три цикла провела) — плюнула я на все и понеслася к себе домой за старым Доместосом. Ну, не совсем старым — он числится у них в новациях. Но дело свое знает.
Вот такой вот. Правду говорят, что "в Греции все есть"(с). Так и средство скорой помощи для труб. Самое противное, что раковина бабушкина на железном колене стоит, то есть снять и промыть — никак. Потому и возня вся. Короче, врать про пять минут не буду, но за полчаса этот "черный плащ" свое дело сделал. Водичка омутом закрутилась, вонища пропала.
О! В этих самых тестах еще и цены упоминают. Вылила я впусту. (55+329)=384 р.
Черный доместос, если память не изменяет, стоит дешевле двухсот, хватает раз на семь (ну, не экономнаяый я! Лить, так лить, хотя там все на колпачки).
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2011, 02:11:02 от Sandraa »
Сообщить модератору
Angelino4ka
« Ответ #1 : 03 Февраля , 2012, 13:02:37 »
а еще одно термоядерное средство-это кальцинированная сода, покупали какой то импортный продукт, но в составе была только эта сода, засыпаешь 3 колпачка и сверху кипяточком.. внутри взрывная реакция и бурлит, засоры пробивает только так))
Lisyara
« Ответ #2 : 03 Февраля , 2012, 13:30:24 »
Я всегда чистила трубы Мистером Мускулом в пакетике. Только он и помогал
Михаил408
« Ответ #3 : 08 Февраля , 2012, 09:51:34 »
Мистер ПРОПЕр веселей в доме чистит в два раз быстрей
Барышня
« Ответ #4 : 28 Февраля , 2012, 09:27:21 »
а еще одно термоядерное средство-это кальцинированная сода, покупали какой то импортный продукт, но в составе была только эта сода, засыпаешь 3 колпачка и сверху кипяточком.. внутри взрывная реакция и бурлит, засоры пробивает только так))
Полезная инфа. У меня как раз из раковины вонь, что зубы чистить противно. А новую квартиру купили. Ничего не помогает. Попробую "чёрным плащом".
Mavy
участник
« Ответ #5 : 01 Марта , 2012, 15:31:21 »
У нас тоже такая беда((( Надо будет попробовать
стрелка
« Ответ #6 : 01 Марта , 2012, 20:41:13 »
Полезная инфа. У меня как раз из раковины вонь, что зубы чистить противно. А новую квартиру купили. Ничего не помогает. Попробую "чёрным плащом".
у Вас видимо, слив без сифона, поэтому и воняет...
сифон установите и запаха не будет...
по крайней мере, у меня только это помогло...
4ерри
« Ответ #7 : 16 Августа , 2012, 20:02:09 »
Мне понравился совет про кальцинированную соду. Обязательно попробую. Я о ней как-то не подумала, а ведь говорила мне мама, что белое белье всегда кипятила с мылом хозяйственным и содой.
Ируся Светлая
постоялец
Красота спасет мир!
« Ответ #8 : 05 Ноября , 2012, 19:23:25 »
Гранд мерси за совет!Обязательно прикуплю!Актуально!
улыбайтесь!Всем это нравится!
Julia1582
активный участник
« Ответ #9 : 13 Ноября , 2012, 11:33:15 »
Мне понравился совет про кальцинированную соду. Обязательно попробую. Я о ней как-то не подумала, а ведь говорила мне мама, что белое белье всегда кипятила с мылом хозяйственным и содой.
надо тоже будет попробовать
Burmistrova
« Ответ #10 : 05 Февраля , 2013, 15:54:40 »
у Вас видимо, слив без сифона, поэтому и воняет... сифон установите и запаха не будет... по крайней мере, у меня только это помогло...
Не факт. У меня 2 раковины, обе с сифонами, но вонища.... Особенно утром, когда нальешь воды при умывании и по всему дому такой "аромат" плывет.... Перед гостями стыдно. летом будем перебирать водопровод и слив, надо что-то с этим делать, а пока мне ни Доместосы, ни Сифы, ничего не помогает :( Ароматизаторы для воздуха приходится покупать, иначе дышать нечем
стрелка
« Ответ #11 : 05 Февраля , 2013, 16:26:45 »
у Вас видимо, слив без сифона, поэтому и воняет... сифон установите и запаха не будет... по крайней мере, у меня только это помогло...
Не факт. У меня 2 раковины, обе с сифонами, но вонища.... Особенно утром, когда нальешь воды при умывании и по всему дому такой "аромат" плывет.... Перед гостями стыдно. летом будем перебирать водопровод и слив, надо что-то с этим делать, а пока мне ни Доместосы, ни Сифы, ничего не помогает :( Ароматизаторы для воздуха приходится покупать, иначе дышать нечем
с сифоном вроде как слесарь сказал, что не может быть запаха...
возможно не в раковине проблема :не знаю:
Deva
участник
« Ответ #12 : 12 Февраля , 2013, 15:59:20 »
Я Доместос лью, он и засор устраняет, и запах.
нет меня
« Ответ #13 : 19 Марта , 2013, 12:51:07 »
Я Доместос лью, он и засор устраняет, и запах.
тоже иногда использую.
стрелка
« Ответ #14 : 19 Марта , 2013, 12:54:57 »
а я соду с уксусом - отлично прочищает...
Zvezda_szeny
участник
« Ответ #15 : 01 Мая , 2013, 18:03:07 »
крот..стоит 10 рублей, чистит великолепно
филоначка
участник
« Ответ #16 : 28 Мая , 2013, 06:25:59 »
а я соду с уксусом - отлично прочищает...
Впервые слышу, но попробую.
Татьяна_Iscorca
« Ответ #17 : 27 Июня , 2013, 22:09:31 »
я пользуюсь только Тирет Турбо...ни разу не подвёл...
٩Irusik۶
« Ответ #18 : 15 Июля , 2013, 13:41:20 »
девочки, у нас как-то раковина в ванной засорилась. устав ждать действий мужа, я сняла пластиковую трубку-гормошку,промыла, вставила обратно. все стало чисто,вода моментально уходит,но тут другое появилось - запах,ужасный,переодически возникающий. такое впечатление,что когда кто-то из соседей сливает воду,то сразу у нас из раковины запахон появляется,беее. уже и средства заливала всякие.не знаю что теперь делать-то
DrLiv
участник
In vino veritas
« Ответ #19 : 22 Июля , 2013, 15:27:23 »
девочки, у нас как-то раковина в ванной засорилась. устав ждать действий мужа, я сняла пластиковую трубку-гормошку,промыла, вставила обратно. все стало чисто,вода моментально уходит,но тут другое появилось - запах,ужасный,переодически возникающий. такое впечатление,что когда кто-то из соседей сливает воду,то сразу у нас из раковины запахон появляется,беее. уже и средства заливала всякие.не знаю что теперь делать-то
Что-то собрали, видимо, не правильно. Колено осталось? Работает? (вода стоит в колене?)
٩Irusik۶
« Ответ #20 : 28 Июля , 2013, 19:33:31 »
DrLiv ,вода нормально проходит. а запах иногда возникает,как будто когда соседи воду сливают
DrLiv
участник
In vino veritas
« Ответ #21 : 19 Ноября , 2013, 14:45:59 »
DrLiv ,вода нормально проходит. а запах иногда возникает,как будто когда соседи воду сливают
Вот такой
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=6108120-49-72&n=21 перегиб должен сохраниться. Чтобы вода блокировала обратную отдачу из системы в Вашу раковину.
٩Irusik۶
« Ответ #22 : 19 Ноября , 2013, 14:47:01 »
DrLiv ,ок, сенкс,проверю вечером
ellovi
новичок
« Ответ #23 : 20 Января , 2014, 17:09:15 »
я порошок засыпала от запаха
уехавшая
« Ответ #24 : 20 Января , 2014, 18:19:38 »
мне из фикспрайса средство от засоров понравилось 38 руб )
swetlana-1
« Ответ #25 : 21 Января , 2014, 11:28:13 »
У нас в прошлом году весной в раковине бурлило и запах был. Бились с жэком, пригрозили жалобу выше отправить, пришли слесаря, прочистили трубу в стояке и все прошло. Сейчас опять бурлит, но запаха нет, да и вода хорошо уходит. Снова вызвала, пришел мастер и сказал, что якобы это от соседей сверху/снизу, у кого стиралка на кухне стоит. Из-за неправильного расположения шланга идет затор воды. И что теперь, мне по соседям ходить???? Буду снова донимать жэк((((
HammerLady
« Ответ #26 : 01 Марта , 2014, 12:39:35 »
За запах отвечает кессон (загогулина на трубе, там должна стоять вода и отсекать трубу от канализации слоем воды).
Ametisi
участник
« Ответ #27 : 18 Июня , 2015, 14:45:48 »
Да, да, я об этом из фиксиков узнала.
Risik
участник
« Ответ #29 : 17 Июля , 2015, 15:56:59 »
Я хлоркой все запахи убираю, в раковине тоже.
Я люблю жизнь!
tatona
« Ответ #30 : 30 Августа , 2015, 02:42:18 »
Нет запахов из раковин. Раз в месяц сыплю соду, если нет кальцинированной, обычная тоже годится, и кипятком проливаю.
Sleza
новичок
« Ответ #31 : 03 Сентября , 2015, 00:48:55 »
Вот и я соду сыплю. Иногда лимонную кислоту и уксусом заливаю для реакции. От запаха избавится помогает отлично, и от средней тяжести загрязнения кстати тоже.
Indi
« Ответ #32 : 08 Октября , 2015, 19:22:58 »
Доместос заливаю.
Грелка
новичок
Согреваю душу...
« Ответ #33 : 15 Ноября , 2015, 02:17:13 »
Я тоже за соду с уксусом, он прекрасно избавляет от запахов и бактерий. И отложения снимает
Златомира
« Ответ #34 : 28 Декабря , 2015, 16:57:49 »
розовый крот, дешевый, наш отечественный. И засоры, и запахи удаляет.
Julia301
активный участник
« Ответ #35 : 21 Января , 2016, 23:10:11 »
Я спасаюсь уксусом, все отлично
ЛолиточкаКрасоточка
участник
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
« Ответ #36 : 13 Февраля , 2016, 16:16:41 »
У меня тоже всегда запах с раковины. Но я не какими средствами не пользовалась. Теперь буду знать.
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
Sarrana
новичок
А злить меня не надо!
« Ответ #37 : 18 Февраля , 2016, 20:50:13 »
Я хлоркой на ночь заливаю, не только запах, а и жировые все отложения убирает.