Сейчас модно разные "исследования" и "тестирования" проводить. Неожиданно и мне пришлось включиться в этот процесс.
Раковина у бабушки в кухне старенькая, чугунная и не с отверстием для пробки, а с множеством маленьких дырочек для слива воды. Не засорить ее трудновато. Засоряется регулярно. В очередной раз мне поставили задачу усложненную: нужно убрать запашок из раковины, но желательно подобрать средство, которое не будет раздражать бабушкино обоняние((( Обалдела и приступила.
Что меньше всего будет пахнуть само по себе? Порошок.
Закупилась "Свежинкой". Сверхмощное средство для быстрой прочистки засоров. Не совсем порошок, скорее гранулы. Обещает "пробить" все насквозь и устранить все неприятные запахи за 30 минут.

Все сделала четко по инструкции. Дала постоять полчаса, пропустил горячую воду. Ага, запах на месте! И водичка проходит неохотно, как и ранее. Потратила еще полчаса — результат аналогичный. Пошла в магазин (благо рядом с бабушкиным домом)
Реклама есть реклама — Тирет!

И не просто Тирет, а Профешнл. То есть для профессионалов. Действует через 15 минут, сносит все вместе с трубами. Угу, сейчас! Через час (то есть три цикла провела) — плюнула я на все и понеслася к себе домой за старым Доместосом. Ну, не совсем старым — он числится у них в новациях. Но дело свое знает.

Вот такой вот. Правду говорят, что "в Греции все есть"(с). Так и средство скорой помощи для труб. Самое противное, что раковина бабушкина на железном колене стоит, то есть снять и промыть — никак. Потому и возня вся. Короче, врать про пять минут не буду, но за полчаса этот "черный плащ" свое дело сделал. Водичка омутом закрутилась, вонища пропала.
О! В этих самых тестах еще и цены упоминают. Вылила я впусту. (55+329)=384 р.
Черный доместос, если память не изменяет, стоит дешевле двухсот, хватает раз на семь (ну, не экономнаяый я! Лить, так лить, хотя там все на колпачки).