Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ест, но не поправляется.
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #75 : 01 Ноября , 2008, 23:20:33 »

Я уже давно перестала париться по поводу веса ребенка. Нам 2 с лишним года, а мы весим 10,8 кг. Ну а откуда быть большому весу, если наследственность такая, да прыгает весь день как кенгуру. Врачи от нас уже отвязались и не заставляют кашу кастрюлями есть
Сообщить модератору   Записан

:)
ирина78
Гость
« Ответ #76 : 21 Ноября , 2008, 20:17:26 »

А мы в 1г. 9мес 10300 сынок ребрышки показывает а мама волнуется хотя ест хорошо
Lioliok
новичок
*

Награды
« Ответ #77 : 04 Апреля , 2009, 19:12:17 »

Может кто подскажет, как узнать ПОЧЕМУ ребенок плохо набирает вес?  :shock:

Дочке 6 мес. - рос 64 см., вес 5740 кг. С рождения проблемы с кишечником: лактазная недостаточность, дисбактериоз и стафилококковая инфекция. Последние две сегодня в пределах нормы, лактазная недостаточность - небольшая. Не перестаем принимать различные препараты, нормализующие деятельность кишечника. Кал уже нормального цвета, поноса нет. Ребенок на грудном вскармливании, молока хватает (часто перестает сосать, когда в груди молоко еще есть, иногда ночью спит по 6 часов). Последние 3 недели пытаемся докармливать кашами рисовой и гречневой, ест очень плохо и мало, требует грудь. Врач говорит, что у нас не восприятие сахаров - глюкозы и галактозы, рекомендует докорм смесью. Но я не хочу, а пытаюсь понять:

1. Более каллорийное питание - это устранение симптомов, раскормить ребенка не трудно. А нужно ли? Может это ЕЁ норма? Я бы хотела найти причины малого веса. Врачебные нормы явно завышены.

2. Ребёнок нормально развивается. Веселая, общительная, улыбчивая девочка, встает на четвереньки, начинает ползать. Где граница между нормой и патологией? Как узнать что же реально происходит с ребенком?

Животик иногда болит, 2 раза в день лекарства, но внешне - нормальный ребенок! Хотя за последний месяц прибавила 250гр.... А может вес это вообще не показатель? Хочется верить, что самое неприятное у нас позади и скоро все лечения прекратятся.

У кого есть инфомация о весе детей, поделитесь, пожалуйста. За любые советы и мнения буду благодарна.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #78 : 04 Апреля , 2009, 22:36:32 »

Lioliok, а вы посещали хорошего гастроэнтеролога?

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #79 : 04 Апреля , 2009, 22:49:00 »

имхо,в возрасте 6 мес. нельзя заставить ребенка кушать, кашу допустим, если он не хочет.он просто будет голодать. а затем привыкнет голодать.
martini
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 10 Апреля , 2009, 22:14:01 »

нам вот тоже 11 мес и рост у нас 75 см. ,а вес 8700 совсем мало ,но шило в одном месте у него минуты не может усидеть врачи вот элькар назначили ,для поднятия аппетита,да он и так не отказывался   ,вот не набирает и все тут. что же делать не знаю

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 11 Апреля , 2009, 00:04:53 »

Успокоиться, вот чес слово все детки разные, у нас  недобор веса всегда был и остается, сначала врач тоже говорила что плохо, но медсестра нас выручила, однажды когда нам было чуть меньше года мы пришли на прием, пока врач сокрушалась как у нас все плохо, какие мы махонькие, худенькие, мой сынок переваернул весь кабинет им, залез ВЕЗДЕ гда только можно и медсестра врачу сказала "да ты поглади на него, гда ж тут вес будет, он же вообще ни секунды не сидит на месте" , а он у меня всегда такой был, вот только последний год поспокойнее стал, так что не в этом суть, если ре ест, спит, двигается и развивается без сильного отставания (я имею в виду сидеть, ходить, играть) то можно смело считать этот недобор его индивидуальностью, все наладится, здоровья вам побольше и покрепче :smitten:

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 11 Апреля , 2009, 01:13:44 »

Мы тоже миниатюрные. В 5мес. 63см и вес почти 6кг. Через 2 недели нам 6 мес., но в весе так и не прибавили.
Переживаю по поводу веса до сих пор, особенно когда вижу пухленьких, розовощеких деток.
У нас всегда были проблемы с кишечником, мы сами не какали. Сейчас пьем лекарства и ходим каждый день.
Но помимо этих проблем с кишечником появилась другая -  я не могу накормить ребенка. Она стало оочень мало есть, постоянно вертится, отвлекается, балуется с грудью. Да и писать мы стали редко. На след. неделе пойдем на УЗИ почек. Наш участковый врач пока не может выявить причины.  :не знаю:
Уже появляются мысли перевести ребенка на смесь, хотя молока хватает. Сбита с толку.  :-|

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 11 Апреля , 2009, 16:20:22 »

Jesska, Мой совет кормить ребенка в абсолютной тишине, чтобы ее ничего не отвлекало. Ни телевизор, ни посторонние люди, даже если это папа. Я месяцев с 4 только так и кормила, закрывалась от всех в комнате.

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #84 : 12 Апреля , 2009, 15:11:32 »

Семицветик,
в последнее время я так стала делать, вроде помогает, но не всегда, и не на долго  :-|

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 12 Апреля , 2009, 22:18:52 »

Jesska, И еще в полусне лучше кормить, тогда долго кушает.
Не помню уже в каком возрасте, но потом эта проблема проходит и ребенок начинает вполне нормально кушать. 

Jesska
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 13 Апреля , 2009, 17:54:42 »

Интересно, а сколько 5ти месячный ребенок может обходиться без еды. Я в шоке, моя не ела почти 4 часа, из которых гуляли на улице 2,5. Пришли домой, она пару раз грудь живнула и отвернулась, даю бутылку со сцеженным молоком, выплевывает. В общем балуется, и отказвается поворачиваться. Я незнаю что делать... :cry:

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 13 Апреля , 2009, 18:06:43 »

Jesska, Ну 4 часа не кушать - это совершенно нормально.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #88 : 13 Апреля , 2009, 18:18:56 »

Lioliok, Jesska, у нас такой же вес как у вас. Проблемы с кишечником. С той разницей, что мы на ИВ! Вес почти в 6 мес в поликлинике: 5850 при росте 64 см. Так что не думайте, что смесь это панацея. Кашки тоже ест неохотно.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #89 : 13 Апреля , 2009, 18:20:39 »

Jesska, может и 6 часов обойтись. Я кормила по режиму каждые 3 часа, сейчас уже 4 стараемся выдерживать. А в инфекционной больнице если ребёнок срыгнул заставляли пропускать одно кормление. Отсюда вывод-6 часов.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:00:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓