Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #120 : 18 Июня , 2009, 15:56:27 » |
|
а у нас грамм 50 творога и грамм 100 фруктов. Даем как пишут везде 50 грамм, больше не даю. И думаю вот, а надо ли каждый день его давать???
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #121 : 18 Июня , 2009, 16:00:46 » |
|
NataSI, а чем же вы граммы измеряете? я вот не знаю как измерить, но соотношение примерно такое же.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #122 : 18 Июня , 2009, 16:02:47 » |
|
ну это примерно. я по виду посуды граммы оцениваю. А как-то мужа просила взвесить, интересно было сколько из кефира творожка получается.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #123 : 18 Июня , 2009, 16:04:25 » |
|
Полинчик,а сколько сейчас весите и с каким весом родились. ну и про рост заодно напишите
|
|
|
|
Jesska
|
 |
« Ответ #124 : 18 Июня , 2009, 16:05:49 » |
|
Полинчик, я тоже на одном кефире творог делаю, про молоко первый раз слышу.
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #125 : 18 Июня , 2009, 16:07:16 » |
|
NataSI,сейчас не знаю! Мы сегодня на прием идем... неспеша, опаздываем как всегда)))) Прийду напишу! :)
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #126 : 18 Июня , 2009, 16:08:41 » |
|
50 гр творога в день - потолок даже для годовалого ребенка.. пожалейте почки своих деток..они на всю жизнь
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #127 : 18 Июня , 2009, 17:39:07 » |
|
мы вот тоже маловесные. сейчас нам 2и7 мес., весим 11,5, рост 91. нам врач говорит, что у нас рост высокий))) а вообще в период с двух лет и до сегодняшнего дня мы набрали 500 гр.!!! но она у меня, как на батарейках, носится и носится и носится. стала есть нормально, как пошла в садик, воспитатели говорят что кушает хорошо, еще и домой приходит просит кушать! моему счастью нет предела!!! так я тоже растраивалась, что мало весит, плохо ест, не набирает вес, сейчас только успокоилась. до этого тоже временами были набеги на еду, то хорошо один день ест, то очень мало, мясо очень плохо ест, почти не ест даже. склоняюсь к тому, что у нас физиология такая. так что не переживайте, если ребенок подвижный, не вялый, играется, улыбается, то всё в порядке!!!
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #128 : 18 Июня , 2009, 21:43:43 » |
|
У меня ребёнок тоже мелкий. В полтора года рост 80 и вес 9800. Ест плохо уже год. Когда зубы активно резались мог вообще неделями голодать. Да и сейчас как птичка по зёрнышку клюёт. Врач тоже ставит недостаток веса, говорит откармливать. А как его откормить, если он почти ничего не ест??? Каши, творог, фрукты не любит :crazy2:. Любит только мясо, но ведь не будешь же одним мясом целый день ребёнка кормить. В нашей ситуации про физиологию говорить не приходятся: и мы с мужем, и бабушка с дедушкой далеко не мелкие (а даже наоборот), а вот Димка - кнопка. Хотя муж говорит, что до школы был малипуськой, а потом резко вырос и массу набрал...
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #129 : 18 Июня , 2009, 22:05:07 » |
|
Полинчик, ну во-первых нужно чтобы пища была не калорийней, а полезней...так как все таки мы хотим вырастить не упитанного, а самое главное здорового ребенка. А во вторых детям до года можно то ли 40, то ли 50 гр. творога, а съедая в больших количествах вы посадите ребенку почки...а потом все думаем от куда лишние кг??? откуда болезни???
|
|
|
|
Jesska
|
 |
« Ответ #130 : 18 Июня , 2009, 22:18:57 » |
|
А у нас, кстати, тоже до сих пор зубиков нет. Возможно это одна из причин плохого апетита. Десна набухшие, но зубов нет. Мама говорит, что у меня в 1,2 зубы полезли. Так что дочка вся в меня, но я все равно переживаю. NataSI,сейчас не знаю! Мы сегодня на прием идем... неспеша, опаздываем как всегда)))) Прийду напишу! :)
Вы сходили к врачу!?
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #131 : 18 Июня , 2009, 22:28:23 » |
|
Jesska, я не думаю что отсутствие аппетита влияет на прорезывание зубов, скорее всего наоборот. моя тоже почти не ела, когда зубы лезли. Всё будет хорошо, были бы кости, а мясо успеет нарости)))
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #132 : 19 Июня , 2009, 17:05:03 » |
|
У меня тоже дохлая. Скоро 7, а вес всего 19 кг, при росте 128(высокая). Родилась 2750 всего. Костяк у нас тонкий, хрупкий. Накормить очень сложно! Кстати, зубы (коренные) у нас начали менять в 4,5 года.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #133 : 19 Июня , 2009, 17:20:01 » |
|
Как маловесный в детстве ребенок можно скажу? :) У меня счас дочь весит столько же, сколько я весила в 5 лет, 15 кг. Хотя я родилась с нормальным весом 3200, в 3 месяца переболела пневмонией и с тех пор в карточке "недобор веса" писался регулярно. И в школе долго была самой мелкой. Потом за три года, с 15 до 18 лет выросла в длину до 170 см (росла по 6 см в год). Но так и осталась маловесной. Ем и ела все, и с большим удовольствием. Так что в моем случае - особенность физиологии - есть у нас в родне такая "веточка" - не набираем вес. Мой папа, спротсмен, считает, что с моим весом и скелетом я могла бы участвовать в мировых чемпионатах по марафону и еще и призы за это брать :)
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #134 : 19 Июня , 2009, 19:14:16 » |
|
А у нас, кстати, тоже до сих пор зубиков нет. Возможно это одна из причин плохого апетита. Десна набухшие, но зубов нет.
Jesska, у нашего Димы зубы появились за 2 дня до 8 месяцев (1-ый) и через 2 дня после 8 месяцев (2-ой). Ведь первые зубы прорезаться должны в период с 6 до 8 месяцев. Средняя статистика. Все последующие зубы у Димы также по графику прорезались.
|
|
|
|
|