Asi
|
 |
« Ответ #60 : 27 Мая , 2013, 18:39:36 » |
|
Марошка,у вас ребенок привитый ? как коклюш перенес ? и болел ли еще кто нибудь в семье ?
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #61 : 27 Мая , 2013, 20:36:42 » |
|
Ася, нет, не привитый, дочка болела в детстве, у нее прививки тоже от коклюша не было, я в детстве болела, муж привит не заболел, никто из детей контактировавших с сыном не заболел, нам вначале ставили аллергию . Болел тяжелее чем дочка, мы даже в больницу легли, и долго(
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #62 : 28 Мая , 2013, 08:06:16 » |
|
Марошка, что значит муж привит? имеешь в виду, что в глубоком детстве мужу ставили прививку АКДС? я так поняла- спустя десятки лет- от этой прививки не остается антител или я не права?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #63 : 28 Мая , 2013, 10:27:20 » |
|
Марошка, что значит муж привит? имеешь в виду, что в глубоком детстве мужу ставили прививку АКДС? я так поняла- спустя десятки лет- от этой прививки не остается антител или я не права?
читала, что к 7 годам уже не действует...
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #64 : 28 Мая , 2013, 15:25:11 » |
|
Alina, факт остается фактом, кто был привит, никто не заболел
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #65 : 28 Мая , 2013, 18:54:07 » |
|
Марошка,у меня привитая племянница в 2,5 года тяжело перенесла коклюш ,больше в семье никто не зоболел из взрослых и детей .
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #66 : 28 Мая , 2013, 21:37:33 » |
|
Марошка,у меня привитая племянница в 2,5 года тяжело перенесла коклюш ,больше в семье никто не зоболел из взрослых и детей .
у нас также - привитые племянники болели в тяжелой форме (в стационаре), а мы - непривитые-и проживающие под одной крышей с заболевшими (не знали что коклюш) не заболели (тьфу-тьфу-тьфу)... хотя я сама перенесла паракоклюш, хотя вся из себя привитая... инфекционист сказала мне, что прививка не дает гарантии... к сожалению..
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #67 : 09 Сентября , 2013, 18:25:25 » |
|
Девушки, подскажите, реально ли определить с помощью анализов коклюш после 5 месяцев кашля? Пропит антибиотик сумамед. Если да, то какие анализы?
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #68 : 09 Сентября , 2013, 19:01:44 » |
|
ОйЛиса!, в Инвитро берут кровь из вены на коклюш, даже если прошло 5 месяцев покажет, что был перенесен коклюш, но если вы прививались, то ясности не будет антитела после прививки или вследствие болезни, мы не привитые были и антитела у нас могли появиться только после болезни.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #69 : 09 Сентября , 2013, 19:09:35 » |
|
Шахматовы, мазок может показать только первые 2 недели когда на коклюш ещё не думаешь.
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #70 : 10 Сентября , 2013, 07:50:11 » |
|
ОйЛиса!, в платных лабораториях берут мазок из зева на коклюш, но покажет ли он что-то через 5 мес сомневаюсь
У нас в платной клинике после пропитого антибиотика спустя 4 месяца взяли мазок из зева (ПЦР). Конечно, он отрицательным оказался. Вот как доверять теперь врачу... ОйЛиса!, в Инвитро берут кровь из вены на коклюш, даже если прошло 5 месяцев покажет, что был перенесен коклюш, но если вы прививались, то ясности не будет антитела после прививки или вследствие болезни, мы не привитые были и антитела у нас могли появиться только после болезни.
мы привиты, значит и этот способ нам не подходит(( Девочки, а максимально какое время продолжается кашель после коклюша? У кого как было?
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #71 : 10 Сентября , 2013, 20:04:54 » |
|
ОйЛиса!, у китайцев он называется 100 дневный кашель, после этого становится реже и можно уже ночью спать более- менее, у нас 5 месяцев был, дочка легче болела, 3 месяца кашляла. Когда дочка болела брали только мазок, но тогда они и его сделать не смогли, не было реактивов, а когда сын болел мазок взяли, но сразу сказали, что смотреть уже там нечего если кашель уже характерный(
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #72 : 10 Сентября , 2013, 20:44:01 » |
|
ОйЛиса!, тяжко первые 3 месяца, потом легче до полугода (от врачей слышала, что порой до года, но это возвратный кашель на ОРВи и ОРЗ.)
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #73 : 17 Октября , 2013, 14:04:39 » |
|
подскажите, если кашель долгими приступами то сухой, то влажный, чаще всего до рвоты, но без репризов, без свиста, это м.б. коклюш? так продолжается уже 4ю неделю. 2 раза ночью, а днем непостоянно сдали ОАК и слюну на коклюш, ждем результаты
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #74 : 17 Октября , 2013, 16:19:42 » |
|
подскажите, если кашель долгими приступами то сухой, то влажный, чаще всего до рвоты, но без репризов, без свиста, это м.б. коклюш? так продолжается уже 4ю неделю. 2 раза ночью, а днем непостоянно сдали ОАК и слюну на коклюш, ждем результаты
по коклюшу будут скорее всего не информативны - их сдавать надо в первые дни коклюша (до кашля) чтоб они более или менее могли чего-то показать, а потом... + к этому на коклюш может и ОРЗ/ОРВИ наслоиться, т.ч. всё может быть.
|
|
|
|
|